Банановый смузи — польза, оригинальные рецепты

Банановый смузи — польза, оригинальные рецептыМало кто знает, что банан, который мы привыкли видеть на своих столах – это всего лишь одна из сорока разновидностей тропического плода. Вкус и пользу этого фрукта по достоинству ценят не только дети, но и взрослые. Есть его можно как в натуральном виде, так и в различных блюдах на его основе и с его использованием.

Бананы в первую очередь полезны спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, являясь хорошим источником энергии и продукт, способный быстро утолить чувство голода. Полезен также при болезнях почек, печени. Содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, помогает бороться с запорами и отечностью, избавляет от депрессий.

Большое число витаминов группы В значительно улучшает состояние нервной системы, нормализует сон и положительно влияет на настроение человека.Незаменим при язве желудке и воспалении внутренних органов, так как обладает вяжущими и антисептическими свойствами. Активно используют его не только в кулинарии, но и в косметологии, готовя из него всевозможные маски и целебные мази.

Банановое смузи

Войдя в наш привычный рацион, смузи быстро завоевало популярность. Представляя собой «здоровую» версию коктейля, этот напиток встречается в меню взрослых и детей.

Особенно полезен летом, когда на наших столах появляется большое число свежих фруктов и овощей. Однако холодное время года – это еще не повод отказываться от такого вкусного лакомства. Отличным компонентом для смузи в этом случае станет банан.

Густой и ароматный – банановый смузи – это не только хороший перекус, но и вполне самостоятельное блюдо, которое станет настоящей находкой для тех, кто решил сбросить несколько килограммов или просто придерживаться правильного и здорового питания. Всего несколько минут вашего времени и небольшое количество усилий позволят приготовить вкусный и полезный для организма напиток.

Рецепты приготовления смузи

Один банан, но невероятно большое количество смузи с его участием позволит максимально разнообразить рацион, внося в него все новые вкусовые ощущения.

●    Смузи из бананов и ягод

Для приготовления потребуется смешать в блендере все необходимые продукты, а именно: ягоды, очищенный банан, сок апельсина, тофу, сахар и лед по желанию. Доводим смесь до однородного состояния и сразу же подаем к столу.

●    Смузи из бананов с шоколадом

Бананово-шоколадный смузи не только очень вкусный, но и невероятно ценный продукт. Несмотря на свою калорийность шоколад способен благотворно влиять на организм, уменьшая подкожный жировой слой и повышая качество наших клеток. Приготовить его можно по следующему рецепту:

1 банан залить 100 мл шоколадного сиропа, добавить йогурт и взбить все продукты в блендере до получения однородной массы. Далее по своему вкусу можно добавить кусочки льда.

Здесь стоит сказать, что необходимое количество ингредиентов дано примерно. В дальнейшем вы сами сможете сориентироваться, чего и сколько вам нужно положить в блендер.

●    Овсяной смузи

Сочетание банана и овсяной каши – это хороший рецепт для питательного смузи, способного надолго устранить чувство голода. Благотворно повлияет такой рецепт и на обменные процессы организма, а также поможет нормализировать вес.

Понадобится:Банановый смузи — польза, оригинальные рецепты

1 банан
2 ст. л. овсяной крупы, предварительно приготовленные на воде
4 ст. л. воды
  400 мл йогурта

Когда все ингредиенты в наличии, переходим к самому процессу приготовления смузи. Для этого очищаем фрукт от кожуры; овсянку заливаем прохладной водой и оставляем на 15 минут.

Далее смешиваем кусочки банана с уже успевшей разбухнуть овсянкой. Заливаем все йогуртом и взбиваем в блендере до получения однородной массы.

В итоге у вас должно выйти две порции вкусного и полезного смузи. Большое достоинство его будет заключаться в том, при высоких питательных свойствах калорийность его составит всего около 190 ккал на одну порцию.

●    Смузи из бананов и тыквы

Такое необычное сочетание понравится всем любителям тыквы и банана. Вкусное, невероятно густое и питательное. Его можно брать с собой на работу или учебу и перекусывать им в перерывах.

Приготовление:

Банановый плод очистить от кожуры, нарезать кусочками и положить в морозилку. Тем временем при помощи блендера смешать пюре тыквы, сок апельсина, йогурт и пряности (любые, по желанию: гвоздика, кориандр,…). На завершающем этапе добавить банан, взбить все компоненты до однородного состояния и подавать к столу.

●    Яблочно-банановый

Такой напиток улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Содержит в себе много клетчатки и нравится не только взрослым, но и детям.

Приготовление:

Очищаем банан от кожуры и нарезаем его небольшими кусочками. Заливаем яблочным соком и добавляем йогурт. Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы, добавляем кубики льда.

●    Смузи из апельсина и банана

Для приготовления такого смузи потребуется 1 банан и 100 мл свежевыжатого апельсинового сока. Смешиваем ингредиенты в блендере, добавляем нежирный йогурт. Готово!

●   Арбузно-банановый

Напиток хорошо утолит жажду и чувство голода. Для его приготовления смешиваем в блендере банан и мякоть арбуза. Сразу же подаем к столу, разлив в порционные бокалы и украсив их листиками свежей мяты.

●    Молочно- банановый

Готовя смузи из бананового плода и молока, получаем полноценный источник кальция и витаминов. Молоко в данном случае лучше использовать жирное (от 4 до 7%), а бананы спелые. Взбиваем все компоненты в блендере, добавляем по желанию лед и подаем наше блюдо на стол.

Смузи — диетическое блюдо, поэтому вы смело можете готовить его, не опасаясь за свою фигуру. Блендер, немного свободного времени и самое главное желание — вот и все, что нужно для того, чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство для себя, своей семьи, гостей и друзей. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте добавлять в смузи что-то новое и тогда наверняка сможете открыть для себя любимый рецепт.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 6 коммент.
  1. Настя:

    Прочла рецепт бананового смузи с шоколадом и слюнки побегли! )) И как я раньше не догадалась добавить шоколад, получится, думаю, очень вкусно и сытно.
    А смузи с овсянкой — отличная замена обычной каши на завтрак.

  2. Игорь:

    Бананы действительно содержат много витаминов и очень полезны, но в это плане с ними может сравниться капуста. А вот про смурзи я много слышал, но не разу не пробовал. Думаю это действительно вкусный и полезный напиток и его стоит приготовить.

  3. Анастасия Шарапова:

    Мой ребенок обожает бананы с того момента, как попробовал впервые. Правда, иногда, когда он ест его на голодный желудок, его тошнит. Не знаете причину?
    Очень заинтересовал бананово-шоколадный смузи. Где преобрести шоколадный сироп? Как он выглядит?

  4. Наталья:

    А я люблю коктейль из банана с мороженым. Бананов беру в два раза больше, чем мороженого, очень вкусно получается. Жалко только, что любые коктейли и смузи из бананов долго не хранятся. уже через полчаса банан начинает темнеть, отслаиваться, и это все выглядит совсем не аппетитно. Поэтому надо готовить и сразу же есть.

  5. Леля:

    В определенных рецептах смузи советуют добавлять сахар. Я не сторонник этого, особенно при явном избыточном весе. Банан, сладкие фрукты и клубника купленная в магазине, а еще лучше собранная на своем дачном участке непременно придадут коктейлю природную сладость, идеальный вкус и аромат.

  6. Элла:

    Смузи в последнее время укрепился не только в меню нашего ресторана, но и даже на кухне в обычных семьях. А все потому, что этот вкусный напиток насыщен значительным количеством витаминов и полезных веществ. Следовательно смузи — здоровое и сбалансированное питание, страсть нашей семьи и мы стараемся следовать этому принципу всегда — здоровое питание здоровье смузи

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.