Домашнее обертывание для похудения — рецепты стройности

Домашнее обертывание для похудения — рецепты стройностиКакая женщина не мечтала бы подкорректировать свою фигуру? Особый дискомфорт часто доставляют такие проблемные зоны, как область талии, плечи, бедра. Бороться с лишними сантиметрами в этих местах может помочь обычная пищевая пленка, продающаяся в хозяйственных магазинах.

Как это работает? Эффект такой процедуры достигается, главным образом, за счет образования парникового эффекта. Последний, в свою очередь, в несколько раз усиливает работу сальных и потовых желез, помогая организму избавиться от шлаков и токсинов. Поможет также и при проблемах с целлюлитом, растяжках и дряблой кожи. Достоинство данной косметической процедуры состоит в том, что делать ее можно не только у специалистов салона красоты, но и не прибегая к помощи профессионалов, в домашних условиях. При правильном выполнении всех надлежащих условий, в конечном итоге вы получите:

— чистую кожу;

— избавление от лишней жидкости, а, следовательно, лишних сантиметров;

— выведите из организма шлаки и токсины;

— нормализуете обмен веществ;

— повысите тонус кожи и ее эластичность;

— справитесь с эффектом «апельсиновой» корочки;

— нормализует обменные процессы вашего организма;

 💡 Предостережения

Вся процедура действительно не сложная и доступная любому желающему. Однако прежде чем приступить к ней, следует ознакомиться с имеющимися противопоказаниями. Так, нежелательно выполнять обертывание, если у вас:

  • имеются заболевания кожи;
  • возможна аллергическая реакция на тот или иной продукт основы обертывания;
  • нездоровые почки;
  • заболевания в области гинекологии;
  • опухоли;
  • варикозное расширение вен;
  • плохое самочувствие либо просто легкое недомогание.

В период беременности обертывание также нежелательно. Красота красотой, но здоровье действительно важнее, поэтому, обратите внимание на противопоказания и не спешите пробовать первый найденный рецепт припарки.

Внимательно изучите компоненты, проанализируйте, и только потом пробуйте средство в действии. Только так вы сможете подобрать для себя лучший вариант, который принесет максимум пользы и никак не навредит вашему организму.

Как правильно выполнять

Теперь поговорим о том, как правильно делать обертывание самостоятельно. Разберем весь процесс, начиная с первого и, заканчивая последним этапом.

  1. Прежде всего, необходимо подготовить само средство, выбранное в качестве основного продукта процедуры.
  2. Отдельного внимания требует и кожа, так как ее состояние сильно повлияет на ход и самое главное конечный результат процедуры. Перед началом тщательно распарьте кожу и очистите ее с помощью скрабов и массажной щетки.
  3. Чистую и заметно «посвежевшую» кожу протрите мягким полотенцем.
  4. На данном этапе нанесите на кожу средство для обертывания энергичными массажными движениями. Особое внимание уделите проблемным зонам. Вы также можете наносить средство не на все, а только на определенные участки по вашему усмотрению.
  5. Возьмите пищевую пленку и начните обматывать ею кожу, двигаясь по спирали. Туго затягивать не нужно, плотность должна быть умеренной, так, чтобы пленка хорошо держалась, но не доставляла вам дискомфорта. Двигаться лучше всего в направлении снизу вверх.
  6. Желая усилить «парниковый» эффект можно прибегнуть к использованию плотных полотенец, обернув ими тело поверх пищевой пленки.
  7. Домашнее обертывание для похудения — рецепты стройностиТеперь расслабьтесь. Расположитесь на диване и постарайтесь ни о чем не думать в течение 40-80 минут. Хорошо потратить это время на прослушивание любимой музыки или просмотр хорошего фильма.
  8. Когда придет время снимать пленку, аккуратно разрежьте ее при помощи небольших ножниц. Смойте с тела ранее нанесенный раствор. Затем можете принять ванну с солью, 10 минут который только усилят эффект и так очень эффективной процедуры. После принятия душа вотрите в кожу любое питательное средство.

Еще один важный момент. За один час до и один час после процедуры не рекомендуется принимать пищу и пить напитки. В крайнем случае допускается стакан обычной воды. После процедуры рекомендуется выпить травяной чай. Он не только порадует своим приятным вкусом и ароматом, но и защитит организм от возможного обезвоживания.

Такое обертывание действительно поможет похудеть. Для поддержания результата проводить процедуру следует курсами по 12-14 раз, через день. Перерыв между курсами должен составлять от 1,5 до 2-х месяцев.

И конечно же всех интересует вопрос о результатах. Тут сразу можно сказать, что конечный итог обертывания напрямую зависит от вас самих. То есть, если вы грамотно выполнили сеанс процедуры и учли все возможные нюансы, то результат станет заметен уже после первого раза. Вашей задачей останется его поддержание.

Рецепты стройности

Существует великое множество рецептов обертывания. Сказать, какой из них наиболее эффективен трудно, так как во многом все зависит от индивидуальных особенностей организма. Выбирать рецепт следует по тому, какие продукты вам наиболее подходят. Ниже приведем несколько основных рецептов.

Масляное обертывание

Это, пожалуй, самый распространенный вид обертывания, не требующих никаких дополнительных затрат. Все, что нужно – это масла. 20 мл любого масла (особенно хорошо подойдет оливковое или миндальное) смешиваем с 3 каплями эфирного масла и подогреваем на водяной бане, контролируя температуру (примерно до 40 градусов). Можно воспользоваться и микроволновкой.

  На основе меда

Мед – очень ценный продукт, который идет не только в пищу, но и активно используется в косметических целях. Процедура данная также не является исключением. В этом случае к масляному составу добавляем 2-3 ст. л. меда.

  Зеленый чай

Полезно и обертывание с зеленым чаем. Для этого мелко измельчаем несколько ложек заварки, добавляем немного горячей воды, таким образом, чтобы получилась кашица. Настаиваем смесь от 10 до 15 минут и добавляем к ней несколько капель эфирного масла (лучше всего апельсинового).

 Кофейное обертывание

Кофеин – лучший помощник по расщепление жиров. Для приготовления лечебного сеанса на его основе берем 3 ст. л. невареного кофе и разбавляем его молоком до консистенции негустой кашки.

На основе глины

Черная глина обладает абсорбирующим действием и словно впитывает в себя все вредное из нашего организма. Все, что нужно для приготовления раствора – это развести глину теплой водой в одинаковых пропорциях. Эффект такой процедуры в несколько раз превышает результат после посещения мастера-профессионала.

Корица

Одно из лучших средств обертывания на основе корицы – ее сочетание с медом и голубой глиной. Такая смесь активно способствует похудению в связи с выводом из тканей лишней жидкости, уменьшению отечности и нормализации водного баланса всего организма.
Еще один рецепт – это смесь корицы и оливкового масла, где на 1 ст. л. масла берут 2 капли масла корицы и подогревают смесь на водяной бане. Смывать смесь следует сначала теплой, а затем прохладной водой.
Стоит сказать, что рецептов на основе корицы существует очень много. Все дело в эффективности самого основного компонента.

Холодное или горячее

Два популярных способа обертывания. Главное их отличие состоит в том, что горячий вариант способствует расширению сосудов, улучшению притока крови. Применяют его главным образом при борьбе с целлюлитом. Холодное, напротив, значительно сужает капиляры, поэтому рекомендуется для работы с отдельными участками тела. Это щадящий вариант для вен, который к тому же помогает устранить следы проявления варикоза. Повышает прочность и эластичность сосудов. В настоящее время особой популярностью пользуются контрастные обертывания, то есть предполагающие горячий и холодный вариант, их поочередную смену.

Популярность обертывания действительно не перестает расти. Легкая и эффективная процедура получает все большее распространение. Однако стоит сказать, что какой бы эффективной не была косметическая процедура, при неправильном питании и отсутствии физических нагрузок ее конечный результат не может быть максимально качественным. Не забывайте про разгрузочные дни и режим питания, старайтесь контролировать свой рацион, избегая жирных и искусственных продуктов. Не забывайте про физическую активность и тогда процедура станет всего лишь средством для поддержания вашей красоты, а не ее возрождения.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Настя:

    Слышала про обертывание от своей подруги. Она натирает проблемный участок перцем, окутывается пленкой и идет в баню. Судя по ее виду сейчас, обертывание действительно помогает, правда, еще в сочетании с диетой.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.