Фэншуй квартиры. Выбор квартиры, обустройство, зона богатства

Фэншуй квартиры. Выбор квартиры, обустройство, зона богатстваВсе чаще в нашей жизни можно встретить понятие «фэншуй». Два таких знакомых, но в то же время непонятных для многих слога, способные сильно повлиять на многие сферы жизнедеятельности. Что же такое фэншуй? Попробуем разобраться во всем по порядку.

Откуда это пошло? Корни фэншуй восходят к древнему Китаю. На протяжении долгого времени мудрецы этой страны создавали правила и советы, которые действительно имели сильное влияние на жизнь.Что касается перевода названия такой «магии», то расшифровать «фэншуй» очень просто. Вода и ветер – таков перевод этого названия с древнекитайского на современный русский язык.

Однако почему именно так? Почему мудрецы древнего Китая выбрали именно эти стихии? Оказывается, в далекие времена именно вода и ветер служили связующим элементом между небом и землей. Таким образом, выполняя все действия верно, в соответствии с гармонией, установленной между землей и небесами, человек всегда добивался успеха в любом деле. Вода помогает поддерживать все формы жизнедеятельности на Земле, а ветер обеспечивает непрерывный круговорот воды в природе. Вместе эти стихи делают нашу жизнь комфортной, способствуют успешному развитию и процветанию человечества.

Фэншуй сегодня

В настоящее время все люди стремятся быть успешными. Ради этой цели они идут на многое. Нельзя забыть здесь и про фэншуй. Следуя простым правилам, люди обеспечивают себе благосклонное расположение природы, таким образом, чтобы она помогала им добиться успеха в определенной сфере: бизнесе, здоровье, личной жизни,…

Однако, когда все сферы находятся в стабильном положении, важно продолжать следовать фэншуй, стремиться создавать свою обстановку и окружение в соответствии с «правилами» этой древней науки. То же касается и обустройства дома, ведь наше жилье действительно сильно влияет на наше настроение и нашу жизнь.

    ◙   Выбор квартиры

Район, удаленность от метро, расстояние до работы или школы – вот те параметры, по которым мы обычно выбираем себе новое жилье. С фэншуй все будет немного сложнее.

     ◙   Энергия места

Здесь важно оценить территории, окружающие ваш будущий дом. Самый лучший вариант – его расположение вблизи парка или сквера, а вот кладбище, ночные клубы и казино следует отнести к негативной стороне. Дело в том, что эти заведения содержат в себе отрицательную энергию, которая будет мешать спокойной и размеренной жизни. К числу неблагоприятных «соседей» также можно отнести тюрьму и больницу, промышленные зоны.

     ◙   Расположение самого дома

Дом, расположенный своей задней частью к трассе или оживленной дороге никогда не будет наполнен спокойствием и стабильностью. Учтите это при выборе своего жилья.

     ◙   Причина продажи

Причина избавления от квартиры также очень важна. Например, если жилье продают из-за переезда, женитьбы и других благоприятных событиях, фэншуй данного места также будет благоприятен. В том случае, если продажа квартиры стала следствием бракоразводного процесса или в ней не нуждаются по причине смерти предыдущего хозяина, а вы хотите быть счастливы в этом месте, посмотрите другие варианты жилья. Правило это касается приобретения вторичного жилья. При покупке новостроек ни с чем подобным вы не столкнетесь.

     ◙   Узнайте о жильцах

Те люди, которые жили до вас в вашей квартире, сильно влияют на ее атмосферу. Если это была счастливая семья, то и стены квартиры будут пропитаны положительной энергией. Если же жильцы квартиры были неуспешны, то и атмосферу квадратных метров назвать благоприятной будет крайне трудно.

     ◙   Положительное влияние

Благоприятное влияние на ваше жилье смогут оказать детские студии, а также салоны красоты, спортивные комплексы и другие заведения, созданные для того, чтобы их посетители получали радость и могли расслабиться.

     ◙   Доверяйте себе

Знакомясь с предполагаемым жильем, при первом его посещении вы наверняка почувствуете определенные эмоции. Научитесь прислушиваться к ним, ведь, как правило, они всегда верны и действительно помогают не ошибиться в выборе.

     ◙   Номер квартиры

Что касается числового значения вашей будущей квартиры, то получить его описание можно, сложив все цифры номера и посмотрев соответствующее описание в любой книге по фэншуй. Каждая цифра будет наделять квартиру определенными качествами и свойствами, что, собственно, и определит качество жизни будущих жильцов.

     ◙  Однокомнатная квартира 

Обустройство квартиры по фэншуй предполагает учет нескольких правил:

Фэншуй квартиры. Выбор квартиры, обустройство, зона богатства

■ Избавление от мусора и ненужных вещей. Желательно своевременное, так, чтобы хлам не лежал кучами и не занимал место.

■ Также не забывайте своевременно убирать на место обувь и одежду из предыдущих сезонов. Помните – у каждой вещи должно быть свое место.

■ Зеркало в прихожей над входной дверью – губка негативной энергии, идущей от любого вашего гостя.

■ Хорошее освещение входной двери – важная составляющая грамотного фэншуй.

■ Светлость вашей комнаты и наличие в ней свободного пространства обязательно. Нежелательно выбирать комнату, дверь которой располагается прямо напротив окна. Согласно китайской науке, это грозит нестабильностью и испарением энергии. В том случае, если это правило нарушено, исправить ситуацию можно будет при помощи растений.

■ Продумывая будущий дизайн комнаты, обязательно избегайте острых углов и линий, которые фэншуй ассоциирует с источниками всего негативного.

    ◙   Расположение мебели

Грамотно расположить мебель в комнате также можно, прибегнув к помощи фэншуй.

Диван, софа или кровать на которых вы спите, обязательно должны иметь сзади себя стену или перегородку, то есть опору. Так, в своей жизни вы сможете всегда оставаться на стабильном положении и быть уверенным в себе и своих действиях.

Размещение большого зеркала напротив обеденного стола – верный шаг на пути к богатству. Отражение в зеркальной поверхности удваивает еду, а, следовательно, несет в дом дополнительный достаток – так гласит древнее поверье Китая.

Материал для дверей лучше выбирать деревянный. Самое подходящее расположение двери – юго-восток.

     ◙   Предпочтительные места

Что касается цветового оформления квартиры, то многое будет зависеть от предназначения комнат.

Например, для спальни лучше выбрать пастельную расцветку, гарантирующую спокойствие и расслабленность.

Для детской комнаты наиболее предпочтительны будут зеленые, желтые и голубые оттенки. Они хорошо повлияют на рост и развитие малыша, помогут его в последующей адаптации ко взрослой жизни.Фэншуй квартиры. Выбор квартиры, обустройство, зона богатстваЦветовое решение кухни — яркие и теплые цвета. Важно здесь не забыть про то, что выбранный цвет во многом будет влиять на дальнейший уход за комнатой.

Бежевый, спокойный розовый, или наоборот яркий пурпурный – гостиная – это именно та комната, которая позволит вашей фантазии включиться в бурную работу.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Фэншуй это только одобрит. А вот цветовое решение для санузла предполагает гармоничное сочетание зеленого и голубого. Отлично подойдет и белый цвет, символизирующий чистоту и очищение.

      ◙   Зона богатства

Обращаясь к фэншуй, многие люди хотят поподробнее узнать про зону богатства. Ее главное направление – юго-восток, цветовое исполнение – зеленый (то есть, по цвету большинства денежных единиц).

Лучший материал для оформления данной области – это дерево. Полезно будет поставить в эту область специальные статуэтки (жабу с монетками, дракона или просто скрепленные друг с другом монетки). Выбор за вами.Фэншуй квартиры. Выбор квартиры, обустройство, зона богатства

Можно также поставить в зону специальное денежное растение или повесить картину с изображением дерева. Сухие цветы и мусор в этой зоне лучше исключить.

Таким образом, соблюдая нехитрые правила древней науки, вы сможете значительно улучшить качество своей жизни, повысить ее уровень. Стать более успешным.

Благоустроить свое жилье таким образом, чтобы чувствовать себя в нем максимально комфортно и удобно. Проработать зоны богатства и благополучия.

Но помните, что фэншуй — это не временное явление, и если вы решили следовать в данном направлении, то будьте последовательны и идите до конца. Завершение начатого дела — лучший исход по фэншуй.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 5 коммент.
  1. uglion:

    Обращаться к феншую или не обращаться — дело каждого, но многие из советов пригодятся и в обыкновенной городской жизни. Например, избавление от мусора и ненужных вещей необходимо делать регулярно. Я слышал такое мнение, что если вещь не понадобилась в течение года, то она и вовсе не нужна. Да, бывает жаль расставаться со всякими безделушками, старой одеждой и прочими вежами, но если это не делать вовремя, то шкафы перестают закрываться из-за обилия хлама.

  2. Lana:

    Люди разные и восприимчивость у них разная. Есть те, которые вспринимают помещение только глазами и умом, а есть такие, которые чувствуют энергию. Те, кто чувствуют энергетику знают, что зайдешь в помещение и появляются какие-то эмоции или даже определенное внутреннее состояние. В некоторых квартирах и нет суперремонта, а тепло и уютно. А в некоторых и при шикарном ремонте находится не приятно. Фэншуй — учение о течении энергий, как откорректировать те энергии, с которыми что-то не так, и, тем самым, гармонизировать помещение. Жаль, что правильно расположенное жилье можем выбрать далеко не всегда. Но сделать что-то приятное для внутренних помещений можно. У Вас хорошие и не сложные рекомендации — надо почаще их вспоминать.

  3. Александр Викторович:

    Очень интересные рекомендации, нужно некоторые моменты в своем жилье доработать. В наших квартирах двери в комнаты чаще всего расположены напротив окна и тут уж не чего не изменить. А вот зеркало над входной дверью не разу не видел.
    У меня сейчас свой дом и входная дверь расположена именно на юго восток. Вот думаю разместить зеркало напротив обеденного стола и подработать денежную зону. Да и пересмотреть старые вещи.

  4. Алиса:

    Понравилась статья! Все собрано. Прочла и прозрела — у меня все не по феншую. И темно в комнате, и вся мебель с устрыми углами, и окна не туда, и двери не туда выходят, и хозяин предыдущий жил не счастливо здесь. Одним словом, я решилаь, что все-таки точно мне стоит сменить квартиру.

  5. Константин:

    Спасибо, много полезной информации. Первая часть, про выбор месторасположения дома очень напоминает начало фильма ужасов)) Когда семья покупает новый дом и не может понять, почему он так дешево продается..))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.