Как правильно принимать кефир для похудения

Как правильно принимать кефир для похуденияИз всех кисломолочных продуктов, самым полезным является кефир. Быстро и легко усваивается и стимулирует все пищеварительные процессы. Врачи рекомендуют употреблять его при ожирении, так как он нормализирует метаболизм, более того полезен при заболеваниях печени, желудка и поджелудочной железы.

При отравлениях этот кисломолочный продукт играет роль антисептика, убивая вредные микроорганизмы, приводя в норму кислотно-щелочную среду, а также способствует быстрому выходу из организма всех вредящих ему элементов, усиливая перистальтические движения кишечника. И все это благодаря составу кефира. В него входят молочные белки, органические и неорганические кислоты, жиры, углеводы, натуральный сахар, а также весь спектр витаминов группы В, бета каротины, минеральные вещества: магний, кальций, фосфор, калий, натрий, хлор, медь, железо, кобальт, цинк, йод, хром, марганец, молибден и фтор при всем том, что калорийность продукта незначительная.

Польза кефира для организма

Принимать напиток можно всегда без учета времени суток. Последним временем, очень много людей затрагивают тему питья кисломолочного продукта на ночь. К сожалению, мнения здесь разделились.

Но выпивать его на ночь не только можно, но и нужно, ведь он способствует восстановлению углеводного баланса, когда мы спим. Более того, кальций, который входит в состав продукта, усваивается именно ночью, а также он расслабляет и успокаивает.

Многие специалисты советуют пить его перед сном для людей, имеющих психические расстройства и страдающих бессонницей.

Главное помнить о том, что принимается этот напиток исключительно холодным, ни в коем случае его нельзя подогревать, так как полезные элементы попросту улетучатся.

Триптофаны, которые содержатся в кефире, помогут вам обрести крепкий сон и хорошо отдохнуть после тяжелого трудового дня даже за небольшой период времени.

Хорошо пить его вечером и для тех, кто старается избавиться от лишних килограммов. Он перебивает аппетит и нормализирует пищеварительные процессы.

В категорию людей, которым нежелательно принимать продукт в позднее время входят те, у кого слишком быстро жидкость из организма выводится. В таком случае придется рассчитывать время и выпивать его не позже, чем за два часа до сна.

Худеем с помощью кефира

Кисломолочный напиток можно принимать и в качестве продукта во время диеты, если вам необходимо похудеть. Благодаря ему организм снабжается полезными микроэлементами, а все что вредно – быстро выводится.

Также кефир поможет вам раз и навсегда забыть о перееданиях. А чтобы избавиться от лишнего веса, принимайте только свежий, которому не более суток, ведь именно такой продукт способствует обновлению микрофлоры организма.

Как правильно принимать кефир для похуденияВыбирайте тот напиток, жирность которого не будет превышать 2,5%, а также забудьте об обезжиренном кефире, ведь постоянное чувство голода он не утолит, а станет только раздражать ваши вкусовые рецепторы.

Употребляется как завтрак, но чаще всего в качестве перекуса или полдника. Поэтому диетологами разработаны специальные коктейли на основе этого продукта, благодаря которым лишние сантиметры с талии будут таять на глазах.

Коктейли для похудения

Здесь вам понадобится стакан кефира, перемолотые имбирь с корицей, красный перец. Совсем немного добавляем этих ингредиентов в кисломолочный продукт, разбавляя двумя столовыми ложками минеральной воды. Тщательно перемешиваем и выпиваем.

Медовый. Идеально подходит для тех, кому во время диеты сложно отказаться от чего-нибудь сладенького. Во время полдника его можно принимать в пищу вместе с булочкой или хлебцом.

Для этого вам необходимо смешать по одной чайной ложечке меда и перемолотого имбиря, щепотку корицы и залить это все двумя столовыми ложками кипяченой воды. По желанию можете прибавить кусочек лимона. Эту консистенцию выливаем в стакан кефира. Медовый напиток готов.

Из яблок. Служит прекрасным голодоутоляющим средством во время диеты. Более того, напиток может заменить один из полноценных приемов пищи. Берем пять яблок, очищаем их от кожуры и натираем на терке. Перемешиваем, постепенно добавляя 300 грамм кефира. По возможности используйте блендер. Если необходимо, добавьте немного корицы.

Лекарственный. Данный напиток принимается трижды в сутки, при этом лучше откажитесь от высококалорийных продуктов и жирной пищи. Если пить этот коктейль и заниматься параллельно физической культурой, результат выйдет ошеломляющий – вы можете сбросить до четырех килограмм лишнего веса!

Для этого вам понадобится до полулитра кефира, куда придется добавить чайную ложку имбиря. Сюда же всыпьте щепотку корицы и не забудьте о меде по вкусу. Настаивайте смесь на протяжении десяти минут, после чего смешайте в блендере и выпейте.

Для сжигания жира. Принимается такой коктейль на протяжении десяти дней дважды в сутки на голодный желудок. В стакан кефира необходимо добавить до одной столовой ложки измельченной петрушки, а также щепотку порошка корицы. Настаивайте около часа. Затем пейте. Очень эффективным будет напиток во время овощной диеты. Не забывайте и о большом количестве жидкости.

 💡 Противопоказания и предостережения

Принимать такой кисломолочный продукт, как кефир, необходимо также очень осторожно, ведь и он имеет ряд противопоказаний. В ограниченном количестве пить его можно людям, страдающим на язву желудка, гастриты, а также при повышенной кислотности.

Запрещено пить его, если вы страдаете непереносимостью отдельных элементов, входящих в его состав. Не при каких обстоятельствах не пейте скисший или несвежий кефир. В данном случае как минимум можно отделаться пищевым отравлением.

Нельзя принимать кефир и деткам до одного года, по причине отсутствия сформированной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется он и людям, которые имеют склонности к расстройствам желудка, ведь именно благодаря ему усиливаются перистальтические движения кишечника, что и вызывает слабящее действие.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 5 коммент.
  1. uglion:

    С кефиром худеть, как мне кажется, наиболее комфортно. Не нужно жевать все эти ужасные сельдереи и тому подобное. Кефир я очень люблю и даже однопроцентный вариант прекрасно и надолго насыщает. Ну а если опять захотелось есть, то лишний бокал кефира уж точно не навредит.

  2. Александр Викторович:

    Сам я не когда не имел проблем с весом, но последнее время оценил полезность кефира. Употребляю стаканчик его не задолго до сна. На мой взгляд общее самочувствие улучшилось, хотя особых проблем и не было, но все же возраст.
    А потом кефир еще очень хорош для приготовления теста для выпечки. В некоторых случаях можно обойтись без дрожжей. А блинчики на кефире — чудо!

  3. Сергей:

    Заинтересовало то, что, оказывается, кефир с корицей сжигает жиры. Очень интересно, кто-то пробовал? Есть реальный опыт по сжиганию жира подобным образом у кого-то?

  4. Роман:

    Кефир я люблю с детства. Особенно он помогал мне наслаждаться жизнью и не иметь проблем с последствиями обильных возлияний, такими как похмелье, головная боль и т.д. Кроме того, самочувствие после употребления этого замечательного продукта у меня почти всегда улучшается. А еще удается с помощью кефира избежать болей в животе, если долгое время в течении дня не удавалось покушать. Именно с целью сжигания жира его не использовал. Вроде бы даже какая-то диета была с ним от Ларисы Долиной.

  5. Вероника:

    Предпочитаю готовить домашний кефир, он гораздо вкуснее и полезнее покупного, иногда заменяю кефир йогуртом. Йогурт тоже сочетается и с корицей, и с имбирём, и с другими специями. Беру для этого обычное молоко и закваски, такие, как “Бакздрав”, — качественная, проверенная продукция. Получаются натуральные кисломолочные напитки, которые полезны для микрофлоры и улучшают обмен веществ. И корицу стараюсь брать цельными палочками, потом сама измельчаю, а то в молотую примеси добавляют.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.