Какое лучшее средство для выведения тараканов? Советы эксперта.

Эффективность – основной критерий требования запрашиваемого средства против тараканов. И это очевидно, ведь всегда хочется избавиться от насекомых быстро и окончательно. В этом случае лучше обратиться к профессиональным препаратам на основе сильнейших химикатов. Что касается народных способов, то вряд ли они помогут избавиться от них окончательно, однако отпугнуть на время вполне удастся.

Скорость уничтожения паразитов – второй аспект при выборе средства. Всегда предпочтительнее средство, которое уничтожает назойливых вредителей моментально. Менее же эффективные- выведут вредителей чуть более чем за неделю.

Не стоит забывать и тот факт, что все эти средства — сплошные химикаты, которыми обрабатывать лучше только пустые от людей, животных помещения. По окончанию вытравливания, помещение проветривается, мертвые насекомые удаляются, проводится влажная уборка.

Безопасность препаратов играет также важную роль. Не токсичность средств потребуется в том случае, если выводить насекомых придется в жилом помещении, которое не будет освобождаться на момент травления. Тут пригодятся народные способы. Правда, они не всегда достаточно действенны,требуют больше время для приготовления, зато максимально безопасны.

Какое лучшее средство для выведения тараканов? Советы эксперта.Не маловажна и простота в использовании, ведь мало кому охота возиться с приготовлением средства, его нанесением, поиском «гнезд паразитов» и мест их максимального скопления. Самыми простыми в эксплуатации средствами являются аэрозоли. Также просты в использовании гели и карандаши.

Ну и последнее требование к средству против тараканов – цена. Не всегда хочется тратить большую сумму на выведение этих насекомых. Вне конкуренции любой народный метод, который практически ничего не стоит. Что касается недорогих спреев и гелей – они зачастую малоэффективны.

Химические препараты против тараканов

Самый девственный метод избавления от тараканов – инсектицидный гель. Он удобно и моментально наносится на участки поверхности, а также в места скопления вредителей, не токсичен, длительного действия. Структура геля обладает сильным сцеплением с поверхностью, что предотвратит его растекание и распространения по полу. Удалить гель очень просто при помощи влажной тряпки. Чтобы разобраться в том, какой из гелей будет самым пагубным для «усатых квартирантов», необходимо разобраться в составе препарата.

Основное вещество, пагубно влияющее на насекомых – кишечный инсектицид. Он занимает 2 – 3% от всего состава геля, при этом, чем его больше, тем он эффективнее.
Жировая консистенция геля делает его более мягким и предотвращает засыхание. А приманка (аттрактант) – обязательный ингредиент, дающий возможность заманить в ловушку как можно больше усатых сожителей.

Мелки— примитивный метод против вредителей, зарекомендовавшие себя только со стороны низкой цены. В основном мелки просто пропитаны раствором инсектицида, да и срок действия подобной «отравы» в нанесенном виде не большой.

Ловушка – домик или липка ловушка – средства от тараканов, основанные на прилипании насекомых. Внешне напоминает домик, с клейким слоем внутри, который выступает как приманка.

Располагать такую приманку лучше всего в местах частого появления вредителей. Такое средство легко в использовании, действенно и не токсично, что немаловажно при использовании в помещении с людьми и животными.

Аэрозольные средства заслуженно считаются высокоэффективными. Сразу после нанесения тараканы гибнут. Аэрозоли использовать лучше в случае, когда необходимо срочно избавить помещение от вредителей. Но, несмотря на то, что эффективность высока, составляющий химикат аэрозоля нестабилен.

Наиболее губительный эффект достигается при прямом контакте насекомого с отравляющим веществом. Поэтому для того, чтобы уничтожить большее количество вредителей, нужно обработать все плинтуса, вентиляции в квартире.

Борная кислота считается сильнейшим ядом не только для усатых, но и для других вредителей жилого помещения. При попадании кислоты в пищеварительный тракт, она проникает в нервную систему, провоцируя нервное раздражение, приводя к гибели.

Соответственно, чтобы борная кислота стала пагубной, нужно чтобы «усатый» ее отведал и как можно больше, поэтому пакетик кислоты лучше соединить с ванилью, яйцом или мукой, в таком случае аромат кислоты привлечет насекомых. Как только таракан пробежится по кислоте, ее частички останутся на его лапках. В убежище прусак начнет чиститься при помощи челюстей, так кислота и попадет в пищеварительный тракт.

Препарат Гетт – средство от «усатых», представляет собой белесую жидкость из концентрированного раствора 5% хлорперифоса. Жидкость без запаха. Гетт начинает действовать сразу же после нанесения и дает эффект уже через 2 дня.

Действующее вещество средства очень эффективно и способно приникать в организм таракана через дыхательные пути, пищеварительный тракт и кожные покровы. Слегка прикоснувшись к средству, таракан уже не «жилец». Сначала его мышцы начнут судорожно сокращаться, затем наступит паралич и умрет.
Использовать Гетт крайне просто, необходимо лишь развести его в воде по нужной пропорции, далее полученным раствором оросить проблемные места.

Какое лучшее средство для выведения тараканов? Советы эксперта.Гель глобал – действующее вещество на основе хлорпирифоса – самого эффективного и современного контактного инсектицида.
Гель из тюбика перед использованием разминается в руках, затем наносится небольшими порциями в местах скопления насекомых.
На сегодня гель Глобал один из самых эффективных средств. После контакта с гелем насекомое становится носителем вируса, пагубного для своих собратьев.

Дохлокс выпускается на основе фипронила, используемого при борьбе с клещами и блохами. Работа этого инсектицида основана на повреждении нервной системы насекомого.
Средство наносится пунктирными линиями вдоль мест скопления тараканов. Максимальное действие наступает уже на вторые сутки.

Аэрозоль Комбат весьма действенен и удобен в применении. Насекомые умирают даже в труднодоступных местах.
В состав аэрозолей подобного типа входит инсектицит пиретроидный со свойством контактно — кишечного действия. Вещества быстро всасываются в организм, через покровы, после чего наступает паралич и гибель практически всех ползающих насекомых.
Аэрозоль распыляется в местах большего скопления при помощи гибкой силиконовой насадки.

Препарат Регент. Основная составляющая его фипронил – проникающий инсектицид не только через кишечный тракт, но и через всю поверхность тела насекомого. Для уничтожения хватит простого контакта с препаратом.
Ампула Регента разводится в воде, после чего через распылитель наносится на места скопления тараканов, отдельно опрыскать мягкую мебель и обратную сторону матраса.

Домашние средства

  • Смесь из гипса или алебастра при попадании в кишечный тракт насекомого способно убить его, поэтому необходимо лишь заставить съесть его. Понадобится смешать гипс с мукой или сахаром, рассыпать немного в местах обитания насекомых и ожидать результата.
  • Извести вредителей помогут вещества с резким запахом, например, нашатырный спирт, керосин. Резкий аромат отпугнет их. Стоит лишь нанести их в местах скопления тараканов, и они сразу же уйдут.
  • Распаренный лавровый лист разложить вдоль плинтусов. Такое средство не уничтожит вредителей, но заставит их надолго покинуть свои места обитания.

Дополнительные рекомендации

 Чистота и порядок – главный враг тараканов. Там где чисто, нет крошек и мусора, таракану нечего делать.

Какое лучшее средство для выведения таракановСвоевременный косметический ремонт поможет избежать образования щелей и трещин, через которые бы могли проникнуть насекомые.

Тараканы всегда стремятся к воде, поэтому излишняя влага спровоцирует их появление. Краны должны быть всегда закрыты, а раковина и ванна сухие.

Пищевые отходы должны вовремя выноситься из квартиры. Эти все условия помогут избавиться от ненавистных соседей, которых, как оказывается, не так то просто прогнать!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.