Кокосовое масло — польза для здоровья и женской красоты

Кокосовое масло — польза для здоровья и женской красотыКокосовое масло – очень популярное средство, известное своими положительными свойствами практически во всех областях. Активно применяют его в косметических целях и для внутреннего использования.

Объяснить такую востребованность достаточно просто: это вид одной из лучших натуральной и очень эффективной косметики. Весь процесс изготовления продукта представляет собой работу с высушенной мякотью плода, а именно ее прессование. В продаже можно встретить как рафинированное, так и не рафинированное масло.

Где купить?

Самый лучший способ покупки качественного продукта – это приобретение его в качестве сувенира в Тайланде. Там встретить такой «сувенир» можно практически везде, начиная от аптеки и заканчивая рынком. На всех баночках, как правило, присутствует надпись «coconut oil».

Самый дешевый вариант можно приобрести в неочищенном виде в бутылочках из-под какого-нибудь напитка прямо у местных торговцев. Купить его в России можно, чаще всего, в специализированных интернет-магазинах. Там цена будет зависеть от объема, марки производителя и степени очистки.

По внешнему виду масло кокоса представляет собой белую кремообразную текстуру (возможен небольшой желтоватый оттенок, что также считается нормальным). Обладает легким приятным ароматом. Кроме того, стоит учесть, что при отметке термометра 25 градусов и ниже оно затвердевает, но своих свойств от этого не теряет.

Польза для организма

Масло кокоса – настоящая кладезь полезных микроэлементов. В его составе присутствуют множество незаменимых кислот, где каждая из которых и наделяет его всеми полезными свойствами. Для здоровья:

1) улучшает состояние костей, способствует лучшему усвоению магния и кальция – незаменимым микроэлементам для нормального состояния костной ткани;

2) увлажняет кожу груди кормящих мам;

3) регулирует уровень холестерина в крови, улучшая состояние сердца и сосудов;

4) нередко помогает преодолеть такие тяжелые заболевания желудка, как язва, гастрит;

5) лечит мелкие ранки;

6) поддерживает гигиену полости рта;

7) устраняет кашель;

8) обладает расслабляющим действием, помогая бороться со стрессом;

9) профилактика раздражений и шелушений, воспалительных процессов.

Для волос

Выжимка из кокоса — это отличное средство для возвращения к жизни ломких и поврежденных волос. Правда сразу стоит сказать, что, как ни странно, подходит оно далеко не всем и не всегда. Объяснить с чем это связано-трудно. Скорее всего, речь здесь идет об индивидуальной непереносимости. Но для тех, кому оно подошло, его целебные свойства окажут волосам действительно оздоравливающее и ухаживающее действие.

➡ Самый простой рецепт по уходу за локонами при помощи масляного продукта – это изготовление маски. Все, что для этого потребуется – это само масло и ничего больше. 1-2 столовые ложки необходимо выдавить на ладони и равномерно нанести на волосы по всей их длине, исключая корни. Лучше всего для этого подойдет нерафинированный вид продукта.

Незаменимо оно и для предотвращения появления секущихся кончиков, а также при сильном выпадении. В том случае, когда времени на нанесение маски нет, можно использовать его как дополнительный уход, соединив несколько его капель с шампунем или бальзамом.Кокосовое масло — польза для здоровья и женской красоты

Нанеся масло кокоса до того как мыть голову можно добиться эффекта защищенности, то есть в данном случае поможет сохранить в волосах полезные вещества, которые вымываются из них даже самыми дорогими шампунями из профессиональной серии по уходу.

Более того масло благотворно влияет на состояние кожи головы, предотвращая появление перхоти и препятствуя ее последующему возникновению.

Уход за телом

Для ухода за телом лучше всего использовать рафинированное, то есть очищенное масло. Подходит оно для кожи любого типа. Его главное достоинство в данном случае – быстрое впитывание и полное усвоение клетками кожи. Проникая в ее слои, отлично питает и увлажняет, разглаживает мелкие морщинки. Особенно рекомендуют для ухода за областью декольте. Эффект, как правило, виден уже после первого применения.

Все чаще применяют продукт и как замену для своего привычного питательного крема. Стоит просто нанести крем на кожу рук, и результат не заставит себя ждать. Найти более эффективную косметику по такой же цене действительно крайне сложно!

Другие особенности

Помогает масло кокосовой мякоти и для укрепления ногтей, обеспечивая их ускоренный рост и улучшение общего состояния. Используется для ухода за кожей во время посещения бани, устраняет последствия «неудачного» загара». Если нанести его до принятия солнечных ванн – конечный результат будет значительно лучше. Кожа приобретет красивый загар и ухоженный вид.

Еще один секрет продукта касается его воздействия на кожу ступней. Самый эффективный способ применения – натереть им ступни за несколько минут до сна, помассировать, надеть носочки и оставить их до утра. Утром кожа ступней станет значительно мягче и шелковистее.

Уход за лицом

Уход за кожей лица достигается за счет присутствия в составе продукта жирных насыщенных кислот. Именно благодаря им масло имеет твердую консистенцию и быстро проникает в поверхность кожи. Еще с древних времен оно, полученное из кокоса, активно применялось в качестве питательного и омолаживающего средства.

После нанесения на область лица, образуя легкую защитную пленку, заполняя неглубокие ворсинки, а также повышает упругость кожи и ее эластичность. Является хорошей профилактикой преждевременного старения. Подходит для ухода за воспаленной, склонной к появлению сухости и раздражения кожи.

Способно также справиться и с тусклым цветом лица. Достаточно просто смешать небольшое количество масла с пищевой содой (выполняет функцию скраба) и нанести на кожу лица легкими массирующими движениями. После этого умыть лицо теплой водой.

«Антибактериальная» маска для лица

➡ Сочетание кокосового масла с медом дает отличное антибактериально-увлажняющее действие. Соединенные компоненты в этом случае наносятся на предварительно очищенную кожу лица на 15 минут, после чего смываются теплой водой.

Другие секреты красоты

Масло кокоса может быть использовано в качестве увлажняющего средства для губ для придания им естественного блеска. Отлично оно подойдет и для устранения следов макияжа или даже стойкого грима. Для этого необходимо оставить его на лице всего на 5 минут, а затем протереть его влажной салфеткой. Таким же образом возможно удалить и стойкую тушь для ресниц.

Эффективен и в качестве крема для бритья. Особенно подойдет для людей с проблемной кожей, так как оказывает глубокое увлажняющее действие.
Поможет справиться с имеющимся раздражением и небольшим воспалением. Для этого после обычной процедуры очищения на лицо наносят небольшое количество масла. Оказывает успокаивающее и бактерицидное действие.

В том случае, если вы получили ожог на солнце, продукт поможет устранить следы раздражения и зуда, уменьшит следы покраснения. Сведет к минимуму последующее отшелушивание кожного слоя и его восстановления.

Уход за домом

В уходе за домом продукт также незаменимо. Это настоящий помощник как для начинающих хозяек, так и для опытных женщин. Подойдет для:

  • ухода за мебелью из дерева и деревянными изделиями
  • чистки металлических изделий
  • смазки петлей
  • ухода за ванной комнатой
  • открытия заедающей молнии
  • удаления следов жевательной резинки

Применять продукт можно и в пищевых целях.

  • Как масло для тостов, заменив им привычный продукт
  • Добавляя его в выпечку
  • Используя при приготовлении попкорна
  • Смазывая дно посуды
  • Добавляется в различные салаты в качестве заправки
  • Присоединяя небольшое количество масла в чай или кофе, так как это своего рода отличный подсластитель.

Таким образом, кокосовое масло обладает целым рядом полезных свойств. Это универсальное средство, которое должно присутствовать в каждом доме. Рафинированное или нерафинированное, масло кокоса — природный источник красоты, здоровья, уюта и гармонии.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Neon Rain:

    Наслышана о пользе кокосового масла. Все собираюсь себе его купить. В Тайланд я вряд ли поеду. Интересно, в обычных магазинах его найти реально?

  2. Людмила:

    Я уже слышала о кокосовом масле но только совсем немного. Дочке в подарок подруга привезла кокосовое масло кажется из Вьетнама. Для кожи очень хорошо, и запах приятный. Но не знала что у него так много полезного. Теперь тоже хочу. Теперь знаю что буду заказывать когда знакомые соберутся в те края.

  3. Дарья:

    Пользуюсь рецептами масок с кокосовым маслом уже около года. Даже если просто распределить по волосам и заниматься домашними делами — эффект моментальный. Даже как будто гуще становятся. Теперь экспериментирую с разными добавками.

  4. Наталья:

    Покупала кокосовое масло в простой аптеке. Только оно было не в бутылочке жидкое, как у вас на фото, а в баночке белое твердое. В руках начинало таять. Очень приятный запах и вкус. Поняла, что намного дешевле и эффективнее покупать такие масла в чистом виде, и потом уже смешивать с чем угодно, чем готовые крема с неизвестным составом.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.