Лечим растяжки с помощью мумие ( 3 эффективных способа)

Лечим растяжки с помощью мумие ( 3 эффективных способа)Мумие – известное с древних времен народное средство, являющееся ключом к решению многих проблем. О том, как образуется оно знают не многие, зато о его пользе наслышан почти каждый. Мы попробуем разобраться в обоих этих вопросах. Что такое мумие?

Первое упоминание о мумие относят ко временам Аристотеля, в трудах которого описаны целебные свойства этого уникального продукта. Широкий спектр целебных свойств и качеств быстро получил применение в самых различных областях, особенно в медицине и косметологии. К настоящему времени использование мумие не теряет своей востребованности. Активно используют его лекари из Афганистана и Ирана, а также Тибета и, конечно же, Индии. О самом происхождении известно, что название его происходит от греческого «сохраняй тепло». Вполне возможно, что под этой фразой подразумевается сохранение здоровья и красоты всего тела и внутреннего организма. По внешнему виду горный продукт напоминает темный сгусток. Встречается чаще всего в скалах и трещинах гор, включает в себя как органические, так и неорганические вещества.

Состав горной смолы и ее переработка

Как только мумие извлекают из места его образования, подвергаясь действиям внутренней среды, оно очень быстро теряет влагу и отвердевает. При технической обработке постепенно превращается в темную массу однородной консистенции. На вкус такая масса горькая, имеет небольшой специфический запах.

Что касается состава этого природного элемента, то он заслуживает отдельного внимания. Кажется, что природа включила в мумие все полезные вещества, какие только смогла дать. 10-ь окисей различных металлов, множество химических элементов и других полезных компонентов. В комплексе они способны оказывать на организм укрепляющее и тонизирующее действие, повышать его защитные свойства и сопротивляемость внешним факторам.

Кроме того, благотворное влияние на поврежденную и нуждающуюся в дополнительном уходе кожу, стимулирование регенеративных процессов, желчегонный эффект и многое другое сделали его настоящей находкой целебных свойств.

Мумие лечит растяжки

Большей эффективностью будет обладать средство, приготовленное самостоятельно, а не приобретенное в магазине. Как ни странно, покупной продукт чаще всего вызывает различные аллергические реакции. Кроме того, срок годности его очень мал, поскольку мумие – натуральный продукт и портится очень быстро.

Поэтому, чтобы не тратить лишних денег и желая добиться максимально положительных результатов, лучше приготовить целебный крем самостоятельно. Хранить его можно будет в холодильнике не более 14-и дней.

Причины возникновения

Лечим растяжки с помощью мумие ( 3 эффективных способа)Чаще всего фактором возникновения растяжек становятся резкие перепады веса, беременность, или недостаточная выработка организмом эластина – вещества, отвечающего за состояние нашей кожи.

Применение уникального продукта действительно помогает решить данную проблему, поскольку само средство уже содержит в себе все необходимое для улучшения состояния нашей кожи.

«Айболит» — такое название нередко употребляется в описании мумие, и это действительно как нельзя лучше характеризует его действия. Средство не только устраняет растяжки, но и улучшает общее состояние кожи, повышая ее тонус и упругость.

При беременности

Использовать продукт во время беременности можно с частотой 2-3 раза в течение 7-и дней. Проводимая процедура не только устранит уже имеющиеся растяжки, но и поможет предотвратить новых изменений кожи. Применение горной смолы – хорошая профилактика чтобы сохранить свое тело молодым и красивым.

Однако применять его на протяжении всего времени беременности не стоит. Лучшее решение в данном случае – провести консультацию со специалистом, который поможет с рецептами, сроками и даст советы о правильном использовании в вашем конкретном случае.

 

Домашние рецепты

Теперь поговорим о рецептах кремов с мумие для удаления растяжек.

  • Базовый рецепт

В 1-2 ст. л. теплой воды разводим 4 г. мумие, добавляем детский крем (от 70 до 100 г). Все перемешиваем, оставляем на 15 минут, снова перемешиваем. Средство (крем) с запасом на неделю готово!

  • Обертывание

Данная процедура с мумие тоже очень эффективна, если проводить ее регулярно. В этих целях потребуется смешать 1 таблетку мумие с 1 ст. л. любого эфирного масла. Втирать полученный состав в проблемные зоны, после чего обернуть их полиэтиленовой пленкой. 15 минут и пленку можно снимать. Такого количества времени хватит для получения целебного эффекта без нанесения коже какого-то ни было вреда.

  • Компресс

1 г горной смолы разводим 1 ч. л. воды, добавляем 1 ч. л. эфирного масла. Наносим консистенцию на проблемные участки кожи, заматываем их пленкой. Для извлечения наилучшего эффекта можно одеть поверх что-то теплое. Держать следует от 30-и минут до одного часа. Поможет такой компресс не только в борьбе с растяжками, но и для избавления от целлюлита.

Наносим крем правильно

Приготовить крем – это еще далеко не все. Не менее важно обратить внимание на то, как он наносится на кожу. Здесь можно сказать следующее:

перед нанесением крема лучше распарить кожу, приняв теплый душ, который сможет усилить целебные свойства продукта;

■ Лечим растяжки с помощью мумие ( 3 эффективных способа)наносим крем круговыми массажными движениями, двигаясь по часовой стрелке;

■ не забываем про частоту сеансов: 2-х раз в день – утром и вечером – будет достаточно;

проводим процедуру регулярно, без перерывов.

Практические советы

Положительное действие крема, при регулярном применении, наблюдается уже через месяц использования. Эффективность этого «волшебного» средства станет заметна каждому. Желая улучшить результаты, вы можете выполнить следующее:

  1. применять крем постоянно;
  2. не забывать про утреннюю и вечернюю процедуры;
  3. использовать массажный ролик.

Если мумие случайно попало на одежду, переживать не стоит, так как вещество хорошо отстирывается. Удалить его пятна с кожи также не трудно. Достаточно протереть места загрязнения ватным диском, смоченным в лимонном соке

А вот устранить запах смолы можно, добавив в свой рецепт несколько капель эфирных масел или немного ароматного крема. Отлично подойдут в этом случае розовое масло, масло мяты или цитрусовых. Список не полный, и вы сами можете добавить в него любые компоненты по вашему выбору.

Профилактические меры

Предотвратить нежелательных изменений кожи поможет использование крема во время диет и при беременности. Выполняя процедуру регулярно, о растяжках вы можете даже не переживать.

Положительные результаты

Средний показатель полного избавления от растяжек – 3-5 месяцев. В некоторых случаях все происходит быстрее, в некоторых, наоборот, времени требуется чуть больше. Здесь также стоит сказать, что большую роль в успехе процедуры будет играть ваша мотивация. Если вы поставите себе цель избавиться от растяжек или предотвратить их появление – вы этого добьетесь. Кроме того, увидев первый успех, вы, вероятнее всего, сможете продолжать выполнение процедур с большим энтузиазмом и сможете добиться лучших результатов!

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Андрей88:

    Я правильно понимаю, саму смолу можно купить в аптеке? Я об необработанной ее части, или нужно искать где-то в сети. Признаюсь честно впервые с вашей статьи узнал о таком продукте и его предназначении, как бы не обманул кто. И сколько примерно она стоит в необработанном виде?

  2. Марина:

    Добрый день! Я когда была беременна первым ребенком пользовалась кремами на основе Мумие. Отличный эффект! А теперь зная домашний рецепт можно самой готовить крем!

  3. Владимир Иванович:

    Не сталкивался с лечением растяжек, но вот от перелома мне это средство действительно помогло. Был перелом голени со смещением, сложный достаточно. Но в совокупности с приемом мумие удалось кость восстановить, теперь немного кривая, но зато целая.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.