Льняное масло для волос — тонкости применения, маски

Льняное масло для волос — тонкости применения, маскиЗдоровье и сила волос во многом зависят от грамотного и самое главное регулярного ухода. Стремясь выбрать для себя наиболее эффективное средство, женщины пробуют все новые и новые рецепты, в т. ч. и те, что использовались еще с древних времен. Однако существенно облегчить задачу выбора можно, воспользовавшись универсальными средствами, которые подходят для лечения волос любого вида. Одно из таких средств –льняное масло. 

Этот удивительно ценный продукт, содержит в себе огромное число витаминов. Среди их числа – витамин А, Е, В. Кроме того, способно оказывать и релаксирующее действие, устраняя неприятные ощущения кожи головы и контролируя работу сальных желез. Также в составе его присутствует Омега-3 и Омега-6 – полезные жиры, без которых невозможно нормальное функционирование нашего организма. Полиненасыщенные кислоты, насыщенные жирные кислоты, являющиеся составляющим компонентом масла.

Польза масла для волос

  • Льняной продукт незаменим для питания и восстановления ослабленных волос. Поможет масло и при проблеме обильного выпадения локонов. Улучшает структуру волос, препятствует их сечению и помогает восстановлению волосяного стержня.
  • Благодаря регулярному применению его в уходе за своей шевелюрой можно значительно улучшить ее внешний вид, придать здоровый блеск, пышность и сияние.
  • Еще одно достоинство состоит в быстрой впитываемости и небольшой жирности, благодаря чему использовать его могут люди с волосами, относящимися к разным типам.

Как правильно применять

Практическое использование его возможно двумя способами: внутренне и наружно. В первом случае продукт используют в пищу. Принимать его можно с селеном или пить самостоятельно по 1 ст. л. натощак каждое утро. А для того, чтобы не теряло своих положительных свойств, хранить его нужно в холодильнике, в закрытой емкости.

Наружный рецепт с льняным маслом подразумевает прямое нанесение средства на волосы или приготовление на его основе различных питательных масок.

Как стоит наносить масло?

Желая добиться максимально положительного результата, наносят на всю волосистую поверхность головы и равномерно расчесывают его по всем локонам. В некоторых ситуациях может наноситься только на кончики с целью профилактики их сечения.

Что касается рецепта приготовления для волос, то он одинаков для масел любого другого вида. То есть, продукт подогревается на водяной бане и наносится на чуть мокрые локоны по всей их длине. Льняное масло для волос — тонкости применения, маски

Можно также втереть внутрь кожи головы, в корни волос, проводя процедуру кончиками пальцев. Далее, после того как нанесено, усилить его положительное действие поможет махровое полотенце.
Затем, когда время пребывания его на волосах закончилось, необходимо смыть. Для этого потребуется обычный шампунь и теплая вода. Лучше всего смывать в два приема.

Что касается частоты проведения данной процедуры, то делать ее следует не чаще 2-х раз в неделю сеансом в 2-3 месяца, после чего при необходимости курс можно повторить.

Иногда бывает и так, что продукт служит вспомогательным компонентом привычных средств для ухода. В этом случае несколько капель смешивают с маской или бальзамом.

Единственный недостаток, о котором стоит сказать – это возможность возникновения неприятного запаха после его использования. Справиться с ним способно ароматическое масло, 3-и капли которого соединяют с маслом льна в равных количествах.

 

Льняной продукт в народных рецептах

Натуральное льняное масло – компонент многих народных средств. Используют его, как правило, в разном качестве: для ускорения роста волос, в качестве укрепляющего компонента, при обильном выпадении локонов и их ослабленных луковицах. Приведем несколько проверенных рецептов к каждому пункту.

      ◙    Маска для ускорения роста волос

Берем одну головку лука, очищаем его от кожицы и натираем на терке. В получившуюся кашицу добавляем 1 ст. л. меда и 2 ст. л. льняного масла. Состав тщательно перемешиваем и втираем его в корни кудрей за полчаса до мытья. Лучше всего наносить такую маску на чуть влажные локоны. Частота использования данного рецепта не должна превышать 2-х раз в неделю. В случае стойкого лукового запаха в маске, его можно приглушить, добавив в состав средства несколько капель любого ароматического масла.

      ◙    Маска для нормального типа волос и склонности к сухости

Смешиваем желток одного яйца с 1 ст. л. коньяка и 1 ст. л. льняного масла. Наносим получившийся состав на пряди локонов, а также на корни, массируя подушечками пальцев. Одеть поверх маски специальную шапочку и утеплить тканью. Оставить на 30 минут, после чего смыть привычным шампунем.

      ◙    Волосы смешанного типа или склонные к жирному блеску

2 ст. л. льняного продукта соединяем с 4 ст. л. коньяка. Тщательно размешиваем получившийся состав и наносим на волосяные корни. Выполнять процедуру стандартным способом.

      ◙    Маска для устранения ломкости волос

Справиться с проблемой тусклых и лишенных жизни локонов поможет следующий рецепт: 4 ст. л. льняного масла соединяем с одним желтком и распределяем смесь по всей длине локонов, оставляя средство на полчаса.

Льняное масло для волос — тонкости применения, маски     ◙    Маска при повышенном выпадении волос

1/2 ст. листьев лопуха заливается льняной выжимкой (примерно в одинаковых пропорциях), далее емкость плотно закрывается крышкой и закрывается в холодильнике для настаивания (сутки). После того, как необходимое количество времени прошло, настой подогревают на водяной бане и процеживают. Втирают лечебный состав в кожу головы и оставляют на один час. Смывают обычными средствами своего ухода. В итоге такая процедура позволяет добиться красоты и блеска локонов, улучшить их внешний вид, устранить кожные проблемы.

      ◙    Укрепляющая маска

Делается такая маска по следующему рецепту: 30 мл глицерина смешивают с 50 мл льняного масла, наносят маску на всю длину и ложатся с ней спать.

Масло льна: побочные эффекты

Эффективность масла, полученного с использованием льна, не нуждается в подтверждении. Однако бывают случаи, когда применение его нежелательно. Оказывается, это сильный аллерген. В качестве побочного действия в этом случае нередко возникает припухлость лица, зуд, тяжелое дыхание, учащенный пульс.

Для того чтобы проверить, имеется ли у вас аллергия на данный вид продукта, достаточно несколько раз в течение дня принюхаться к нему и прислушаться к своим ощущениям. Если все хорошо, то можно пробовать мазать им кожу. Лучшее место для определения наличия аллергии – сгиб локтя. Если с момента нанесения масла проходит более 24-х часов, а никаких изменений кожного покрова нет, значит, можете смело использовать в своем уходе, не боясь негативных последствий.

 💡 Противопоказания

Отказаться от использования льняной вытяжки также придется в следующих условиях:

— при нарушении свертываемости крови;

— аллергических реакциях (о чем уже говорилось выше);

— гормональных расстройствах;

— желчнокаменной болезни;

— холецистите;

— гепатите;

— беременным и кормящим женщинам.

Принимая в учет все возможные противопоказания, и относясь к использованию льняного продукта серьезно, можно добиться хороших результатов и значительно улучшить состояние своих локонов, кожи головы. Это действительно ценный продукт, который приобретает все большую популярность и завоевывает доверие все большего числа людей, неравнодушных к своей красоте и своему здоровью.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Настя:

    Очень интересно — в рецепты масок входит коньяк. Ведь в нем содержится много спирта, что может пагубно отразится на волосах, да и на коже головы. Скажите, зачем он нужен, какая польза от него?

    • admin:

      Преимущество конъяка для волос — активное усиливание роста волос. А так как он изготовлен на спиртовой основе и способен сушить волосы и кожу головы, его лучше сочетать с льняным или касторовым маслом.

  2. Владимир:

    Не знаю девчата, что будет, если намазать льняное масло на голову, с коньяком и или еще с чем-то. Но с точки зрения нутрициолога, если вы будете потреблять это масло в салатах и т.п. продуктах, то состояние волос и ногтей, конечно же улучшиться.
    Даже если вы не намажете это масло на волосы.

  3. Олеся:

    Несколько лет назад я покупала льняное масло и употребляла его утром натощак 1 столовую ложку. Каких-то ярких видимых изменений я в своем теле не заметила. Возможно, потому что я постоянно пробую различные народные средства, витамины и биодобавки, чтобы поддержать свой организм. А вот идея масок для волос мне понравилась. Обязательно попробую укрепляющую маску.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.