Лук для волос — традиционное средство от выпадения волос

Действие лука на волосы определяется большим количеством содержащихся в нем полезных веществ, таких как кальций, железо, фосфор и витамины различных групп. Маска, приготовленная из лука, отлично действует не только на сам стержень волоса, но и на его луковицу. Именно Лук для волос — традиционное средство от выпадения волоспоэтому широко используют данный продукт для питательных и укрепляющих масок, а также в качестве профилактики облысения.

Как показывает практика, маски из лука часто являются более эффективными, чем покупные косметические средства. Связано это, прежде всего, с их универсальностью, то есть способностью подходить под волосы любого типа.

Как правильно наносить маски из лука

Что касается грамотного нанесения масок из лука, то главное правило в данном случае – следить за «свежестью» продукта. То есть, наиболее эффективны будут только недавно приготовленные маски. Также стоит учесть тот факт, что наносятся они не по всей длине локонов, а только на корни. Для питания этого достаточно, а проблем с неприятным запахом так будет гораздо меньше.

Популярные формы препаратов лечения волос

Первый рецепт относится еще к далеким временам, когда для улучшения состояния волос его использовали еще наши бабушки. В составе целебного элексира будет присутствовать всего один компонент – сам сок лука. Обладая жгучим действием, попадая на волосы, сок будет способствовать их ускоренному росту. Эффект данной процедуры можно будет увидеть уже после первого использования, но для закрепления положительного результата, рекомендуется пройти курс лечения, сроком в два-три месяца.

Лук для волос — традиционное средство от выпадения волосБоремся с выпадением волос

От волосопада хорошо зарекомендовало себя эффективное средство: луковицу натереть на терке, отжать образовавшийся сок. Добавить к нему 1 большую ложку майонеза, пчелиного меда и оливкового масла. Затем необходимо втереть полученную смесь в кожу головы, закутать голову полиэтиленовой пленкой и укутать полотенцем. Держат такую смесь на голове не менее одного часа, после чего смывают теплой водой, используя для этого привычный шампунь.

Укрепить корень волоса и уменьшить выпадение поможет действенный рецепт: смешиваем в чашке 1 ст. л. меда и 2 ст. л. сока лука. Добавляем к смеси касторовое масло. Наносим получившееся средство на корни локонов массажными движениями, укрываем голову полиэтиленом и оставляем на 30-40 минут.

Сок лука в дружбе с коньяком может также устранить имеющие проблемы волос, к тому же сделать их намного гуще и предотвратить раннее облысение и седину. Луковицу измельчить в блендере, отжать сок (2 ст. ложки). Влить туда же ложку качественного коньяка и столько же натурального меда. Втирать смесью только корни локонов. При сухом типе волос желательно прибавить ложечку репейного масла. Спустя полчаса маску удалить аналогичным способом и ополоснуть раствором уксуса с водой в расчете 1 ст. ложка уксуса на 1 л. воды.

Маска-восстановитель

  • Огромное содержание витаминов, микроэлементов лука, особенно в зелени, помогут вернуть силу и блеск поврежденным волосам, а также предотвратят нежелательное выпадение локонов: перья свежего зеленого лука измельчаются в блендере до состояния жидкого пюре. Далее смесь наносится на голову и смывается по истечении одного часа. 

Маска стимулятор роста

  • Ускоряет процесс роста волос водочный раствор с луком: 1 ст. л. лука смешивается с 2 ст. л. водки и втирается в кожу голову. По прошествии 30-и минут смываем. Частота ее использования составляет 1 раз на протяжении семи дней.   

С добавлением желтка

  • Усилить пользу луковой маски можно, добавив к ней яйцо. Готовится следующим образом: сок лука разводится в 1 стакане кефира. В получившуюся консистенцию добавляется желток и небольшое количество касторового или кокосового масла. Далее смесь наносится на локоны на 1 час. Достоинство данной смеси будет заключаться в том, что кефир нейтрализует запах лука, и маска не доставит вам никаких проблем с ее смыванием.

Избавляемся от перхоти

  •  Для нейтрализации перхоти существует весьма целебная маска, однако запах ее часто отпугивает от использования, но тем не менее дает потрясающий эффект. Для этого нужно одну луковицу потереть на терке, отжать сок в количестве 1 большой ложки. Соединить с 1 ст. ложкой касторового масла и двумя ст. ложки водки. Наносится смесь стандартным способом, выдержать 30-40 минут. Делать дважды в неделю для положительного результата.

Для сухого типа волос

  • Придать сухим локонам жизненной энергии способна уникальная форма: 3 ст. л. оливкового масла смешиваем с соком 1/2 луковицы, а также 2 ст. л. отвара дубовой коры. Доводим смесь до однородной консистенции, после чего наносим на всю длину локонов и оставляем на 40 минут.

Для красоты волос

  • Оказать ценную услугу для приобретения здорового и ухоженного вида шевелюры могут следующие составляющие формы: сок одной средней луковицы смешивают с 1 ст. л. золы (или активированного угля). Получившуюся кашицу наносят по проборам локонов между прядями. Такой рецепт не только сделает их красивыми, но и улучшит состояние кожи головы, удалив излишки жира и нормализовав кровообращение.

Используем шелуху лука

Неоспоримую пользу волосам оказывает не только мякоть овоща, но и его шелуха, которая, в свою очередь, хорошо укрепляет корни локонов, устраняет перхоть.

  • <Лук для волос — традиционное средство от выпадения волосВ этих целях необходимо 10 минут кипятить горсть шелухи на малом пламени. Далее полученный отвар остужают до комнатной температуры, процеживают. Таким раствором рекомендуется втирать в корни локонов или ополаскивать волосы после каждого мытья.

Как убрать неприятный запах

Многие женщины отказываются от использования лука только лишь по причине неприятного запаха. На самом деле устранить его не так уж и сложно, если знать небольшие секреты.

⇒Так, например, взяв 0,5 литра воды и такое же количество яблочного уксуса, необходимо смешать два этих ингредиента до получения однородной массы. После того, как смесь готова, ее можно использовать. Для этого, после мытья головы с использованием лука, наносится полученный раствор. Его количества потребуется совсем немного, и расходуется он очень экономно. Кроме того, нередко в его состав добавляют несколько капель эфирного масла, которые придают ополаскивателю еще более приятный аромат.

Рекомендации к применению

Лечебные формы на основе лука будут полезны во всех случаях ухода за волосами. Восстанавливающие, укрепляющие, лечебные и ряд других действий способен оказать этот простой продукт, столь распространенный в кулинарии. Нередко использование лука рекомендуется своим клиентам специалистами, так как он действительно содержит рекордное число витаминов и полезных элементов и в то же время подходит всем без исключения. Применять луковые средства можно и самостоятельно, в домашнем лечении. Особые случаи для этого:

  • обильное выпадение волос;
  • тусклые и ослабленные волосы;
  • авитаминоз;
  • перхоть и секущиеся кончики;
  • локоны, нуждающиеся в дополнительном уходе.

 💡 Противопоказания

Значительное количество масок и отваров на основе лука поможет выбрать для себя наиболее подходящее решение, однако несмотря на то, что маски из него подходят локонам любого типа имеют они и некоторые противопоказания. Так, например, нежелательно использовать лук в качестве главного продукта форм при:

— индивидуальной непереносимости;

— особо чувствительной коже;

— повреждении кожи головы.

В целом же польза луковых масок не нуждается в подтверждении. Это народное средство действительно потрясающе работает. Главное — регулярность и четкое следование намеченному курсу. Увидеть первые изменения в качестве волос можно будет уже после первого раза использования, однако для достижения максимально положительного результата, необходимо будет пройти полный курс лечения-восстановления, сроком от 2-х до 3-х месяцев.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 6 коммент.
  1. Андрей88:

    А может быть вред от этих масок, скажем кожа головы получит ожог или появятся покраснения? Просто лук сам по себе мощный продукт и он неплохо жжет, думаю не только глаза, но и кожу.

  2. Настя:

    Лук очень хорошо влияет на здоровье волос. Я испольую не саму луковицу, а шелуху, как написано в статье. Накапливаю побольше, потом делаю из нее отвар и опаласкиваю им волосы. После этой процедуры волосы становятся золотистыми, ведь луковая шелуха имеет особенность окрашивать. Блеск и шелковистость сохраняется очень долго.

  3. Елена:

    А мне вот луковые маски не помогли вообще.Да и еще потом от запаха трудно избавиться, не выветривается недели две. И уксусом полоскала и маслом.Но это зависит скорее от типа волос,а не от самой маски.Мне вот хорошо помогают маски из майонеза и ополаскивание яблочным уксусом.Еще хороша маска из шоколада,но тут свои минусы.Светлые волосы темнеют от него.

  4. Ева:

    Луковый отвар не только хорошо влияет на волосы, но и может сменить их цвет. Тут уже кому как нравится. Я помню, мама когда-то в молодости таким образом сменила тон волос.

  5. Анастасия Шарапова:

    Моя бабушка регулярно делала моему дедушке луковые маски на голову (лысину). Реально помогало, росли волосы. Я не верила, а как-то запомнила, где у него новая залысина появилась, а тут бабушка со своей маской, прошло пару месяцев, я уже и забыла про это, а дед пошел подстричься. Приходит с новой стрижкой, а залысины нет, тогда я удивилась. Луковые маски вещь отличная!!!

  6. Наталия:

    Первый раз слышу про луковый отвар для волос, хочу обязательно попробовать А то, что лук помогает для роста волос, слышала неоднократно, сама как-то не пользовалась, никогда не было проблем ни с выпадением, ни с редкостью волос

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.