Мумие — показания и как принимать горный бальзам

Мумие — показания и как принимать горный бальзамМумие является целебным бальзамом, открытым людьми более 4-х тысяч лет назад. Его свойства настолько велики, что очень быстро мумие стало популярно в области медицины и косметологии.

Ценят данный продукт за омолаживающее действие, благотворное влияние на кровь, а также помощь в работе сердца и сосудов.

Интересно и само название «мумие». По одной из версий оно происходит от персидского «ум», другие источники указывают на греческие корни.

К настоящему времени многие народы мира называют мумие согласно своему диалекту, однако первоначальное «имя» продукта считается универсальным и понятным для всех.

Встретить в природе горный бальзам можно в виде отложений, образующихся на южных склонах гор и представляющих собой своеобразные натеки или образования. Среди мест большого скопления мумие выделяют Австралию, районы Северного Кавказа, Сибирь, Дальний Восток и другие территории.

До момента обработки внешний вид его напоминает неоднородную массу темного оттенка. В состав, как правило, входит много составляющих элементов, среди них шерсть, кости, древесина, обломки пород. В таком виде применять его нельзя ввиду того, что оно может представлять опасность для организма человека.

Прежде чем стать готовым к использованию мумие подвергается технической обработке. Проходит различные степени очистки, которые позволяют добиться высококачественного продукта. Внешний вид его также меняется. Оно становится ровным и блестящим, приобретает темный однородный цвет и запах.

Биохимический состав уникального продукта – это сложная комбинация, включающая в себя более 80-и компонентов. В их числе выделяют витамины группы В, множество микроэлементов, фосфолипиды, эфирные масла и другие полезные вещества. Также наблюдается большое содержание магния, калия и марганца.

Лечебные свойства

За все время своего существования мумие сумело зарекомендовать себя как действенное народное средство. Его природные компоненты способны в несколько раз повышать сопротивляемость организма, помогая ему противостоять факторам внешней среды.

Обладает регенерирующим действием, ускоряет восстановление кожного покрова, костной и хрящевой ткани. Помогает заживлению ран и царапин. Имеет противовоспалительное действие, обуславливающее наличием в нем серы, кобальта. Оказывает укрепляющее воздействие на весь организм, положительно влияет на гормоны. Часто данное вещество применяется в качестве профилактики при:

— проблемах с пищеварительной системой (сюда относят проблемы с внутренними органами, язву, гастрит, а также изжогу и др.);

— кожных заболеваниях (ожоги, сыпь, крапивница, герпес,…). В этом случае оказывает расслабляющее и релаксирующее действие, улучшает состояние кожи и помогает ее скорейшему восстановлению;

— заболеваниях нервной системы (невралгия, эпилепсия и др). Благодаря содержанию особой кислоты – глицин – препарат снижает возбудимость организма. Более того, составляющие его компоненты благотворно влияют на сон и настроение человека, что также особо ценится в медицине;

— витамины группы B, магний и марганец помогают правильной работе нервной системы;

— проблемах с сердцем и сосудами –нормализует артериальное давление, предупреждает образование бляшек на стенках сосудов, повышает их прочность. Способствует понижению уровня холестерина в крови;

— заболеваниях крови – нормализует состояние крови, активизируя выработку лейкоцитов;

— проблемах мужской и женской мочеполовой систем. Комплекс витаминов препарата помогает при выработке тестостерона, поддерживает нормальный баланс женских гармонов. Нередко его прописывают женщинам во время сильного психоэмоционального напряжения.Мумие — показания и как принимать горный бальзам

— заболеваниях ротовой полости;

— ЛОР-заболеваниях;

— проблемах со зрением – в том числе таких серьезных, как глаукома и катаракта;

— болезнях суставов. Справиться с заболеваниями опорно-двигательного аппарата препарат помогает благодаря большому числу столь необходимых микроэлементов, а также лучшему кровоснабжению мышц.

Таким образом, действие мумие охватывает все сферы медицины. Оно действительно работает и служит хорошим средством для скорейшего выздоровления.

Где купить и как использовать мумие

Приобрести лечебный продукт можно в аптеках или специализированных магазинах. Встречается оно в тюбиках, баночках и других упаковках. Его стоимость напрямую зависит от производителя, но средняя цена будет равна 100-200-и рублей, что вполне приемлемо для такого эффективного препарата.

Подходит для лечения взрослых и для детского возраста. Помогает и в вопросах снижения веса, являясь компонентом для очищающих смесей или являясь самостоятельным средством. Дозировку в этом случае рассчитывают исходя из массы тела.

Icon_CSДля достижения максимального эффекта принимают утром на голодный желудок и за несколько часов до сна. Длительность приема составляет 20-ь дней, после которых необходим перерыв в 5-ь дней

 

Использовать его дома самостоятельно может любой желающий. Все, что для этого потребуется – внимательно ознакомится с инструкцией. Народная медицина рекомендует пить 2 раза в день — утром и вечером. Длительность одного курса обычно составляет 25-28 дней. Если этого недостаточно, то курс повторяют через несколько дней. Перед приемом натуральный продукт разводят в жидкости (воде или молоке) или негустом соке. Строго запрещается разводить в алкогольных напитках!

Целебные рецепты

Мумие при переломах

• Потребуется 1-3 мг препарата в расчете на 1 кг веса каждый день на протяжении 20-30 дней.

Лечебная мазь

• Смешать немного воды с 5 г мумие, постепенно добавить 45 г свиного сала, довести до однородной консистенции.

При заболевании печени

• 0,2 г горного бальзама растворяют в 10-и ст. л. воды. Принимать раствор курсами по 10-ь дней.

Головные боли

• Справиться с головокружениями и мигренями поможет сочетание мумие с такими лекарственными травами, как зверобой, душица, тимьян и др. Здесь стоит учитывать индивидуальную непереносимость.

Мумие в косметических целях

Косметология рекомендует применять его внутренне (прием таблеток) и наружно (в составе масок и лосьонов).

Лечебные формы масок для лица

  • Смешивают 2 измельченные таблетки мумие, разведенные в молоке, со взбитым яичным белком, получая тем самым отличную маску для кожи, склонной к жирному блеску.
  • В случае сухой кожи вместо белка будет использоваться желток, который полезен против сухости. Применять аналогично первому рецепту. Держать маску не более 20 минут, удалить теплой водой и смазать питательным кремом.
  • При раздражении на лице смешивают мумие (2 таблетки), взбитый белок и лимонный сок в количестве одной большой ложки. Наносят на лицо.
  • Жидкого пчелиного меда (1 ч. ложка) соединить с мумие. Использовать средство для устранения угревой сыпи. В другом варианте можно мед заменить на густой отвар календулы.

 💡 Предостережения

Отказаться от использования мумие придется во время беременности и в период лактации, при кровотечениях. В период лечения не стоит завышать дозирование продукта и принимать довольно продолжительное время.

Полезный совет

При покупке мумие старайтесь приобрести натуральное средство, отдавая предпочтение проверенным аптекам. Если вы приобретете не подделку, а настоящее средство, то сможете значительно улучшить состояние своего организма, сделать его крепче и выносливее.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лилия:

    Помнится мне ,что в моем детстве мама очень долго пыталась найти где купить мумие и когда ей повезло , этот лечебный продукт стал чуть ли не единственным лекарством в аптечке нашего дома!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.