Записи из рубрики "Питание"

Продукты полезного питания

Талкан с пользой для организма. Как правильно его употреблять

Талкан с пользой для организма. Как правильно его употреблять

15:22, 19 Сентябрь 2017

О пользе талкана знает не каждый, да и сам продукт сегодня мало кому известен. А ведь  история о нем уходит далеко в прошлое. Там, где он являлся основной пищей древних кочевников, которые жили на дальнем востоке России. Они быстро утоляли голод и восстанавливали силы именно этой пищей, которая и оказалась талканом. Что из себя...

Пророщенная пшеница. Польза для нашего здоровья и вред

Пророщенная пшеница. Польза для нашего здоровья и вред

10:48, 19 Сентябрь 2017

Пророщенная пшеница — это бесценное лекарство в наших руках — доступное и почти бесплатное. Она дает энергию, силу, развитие, а при грамотном ее употреблении — здоровье. Еще наши предки, жившие в прошлых столетиях раскрыли секрет чудодейственной силы ростков, используя их в лечебных и профилактических целях. Их употребляли...

Творог — очевидная польза для организма человека и вред

Творог — очевидная польза для организма человека и вред

19:30, 24 Август 2016

Человеку, для полного физического развития и поддержания здоровья необходим кальций, а также витамины и белок. Всё это есть в обычном твороге, который при его регулярном употреблении укрепляет нервную и иммунную системы, сохраняет крепкими и здоровыми кости и зубы. Содержащиеся в этом кисломолочном продукте аминокислоты...

Овсяная каша — полезный продукт питания для взрослых и детей

Овсяная каша — полезный продукт питания для взрослых и детей

9:21, 27 Июнь 2016

Эта питательная каша готовится из овсяной крупы, которая в свою очередь производится из злакового растения, овса. Перед получением овсянки овёс проходит три стадии переработки. Вначале его пропаривают, потом шелушат и в конечном итоге шлифуют. Каша содержит в себе много витаминов класса В, а также Р, А и Е. Помимо этого в её...

Маринованный имбирь — польза для нашего организма. Рецепты приготовления чудо-корнеплода.

Маринованный имбирь — польза для нашего организма. Рецепты приготовления чудо-корнеплода.

16:01, 23 Апрель 2016

Маринованный имбирь укрепил позиции на нашей кухне в качестве пикантной приправы. Без его участия не обходятся многие блюда, в том числе для суши. Однако маринованный имбирь ценен не только на кулинарном поприще, но и с медицинской точки зрения, благодаря многофункциональной силе своих целебных качеств, которые положительно...

Имбирь. Польза чудо-корешка, применение и вред.

Имбирь. Польза чудо-корешка, применение и вред.

16:38, 8 Апрель 2016

В нашей стране ещё совсем недавно такое растение как имбирь, считалось экзотическим. В тоже время во всём мире, его использовали весьма широко с глубокой древности как пряность, в качестве лечебного и поддерживающего компонента, в косметологии и ароматерапии. Также считалось, что применение имбиря придаёт хорошее настроение...

Горчица. Состав, польза для здоровья, вред.

Горчица. Состав, польза для здоровья, вред.

12:59, 20 Март 2016

Для многих горчица является лишь одной из регулярно используемых приправ, но помимо употребления в пищу этот продукт имеет множество других способов использования. Свою популярность это растение обрело за счет наличия в своем составе множества полезных компонентов и благодаря способности оказывать на организм...

Ячневая каша —  польза и технология приготовления питательного блюда

Ячневая каша — польза и технология приготовления питательного блюда

17:08, 2 Январь 2016

Ячневая каша – полезнейший продукт питания, который по силам приготовить даже самому ленивому человеку. Она питательна, легко и быстро усваивается организмом. На Руси ее ели на завтрак, обед, ужин, в пост, по праздникам и просто так. Практически на каждый случай существовал свой особый рецепт приготовления. Иными словами каша...

Оливковое масло. Состав, лечебные свойства, качество, хранение

Оливковое масло. Состав, лечебные свойства, качество, хранение

15:30, 23 Декабрь 2015

Оливковое масло ценится множеством полезных свойств еще со времен древних египтян. Применялось не только для улучшения здоровья, но и для поддержания кожи в прекрасном состоянии. На сей день, продукт на основе плода оливы не менее популярен. Оно с должным уважением используется как в медицине, диетологии так и в...

Йогурт — какова его польза и как сделать натуральный продукт

Йогурт — какова его польза и как сделать натуральный продукт

7:50, 18 Декабрь 2015

Йогурт — всеми любимый с детства натуральный продукт, который не только вкусный, но и очень полезный. Его полезность заключается в нормализации всевозможных процессов в организме, утолении голода, насыщении организма витаминами и полезными веществами и микроэлементами. Для того чтобы увидеть эффект, нужно регулярно...

Страница 1 из 3123
" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.