Маринованный имбирь — польза для нашего организма. Рецепты приготовления чудо-корнеплода.

Маринованный имбирь — польза для нашего организма. Рецепты приготовления чудо-корнеплода.Маринованный имбирь укрепил позиции на нашей кухне в качестве пикантной приправы. Без его участия не обходятся многие блюда, в том числе для суши. Однако маринованный имбирь ценен не только на кулинарном поприще, но и с медицинской точки зрения, благодаря многофункциональной силе своих целебных качеств, которые положительно влияют на организм человека. Он рекомендуется к употреблению при простудных болезнях, воспалительных процессах в бронхах, а также при хронических приступах удушья. Данная закуска является диетической и ее калорийность насчитывает лишь 51 килокалорий на 100 г.

Люди с избыточным весом могут употреблять данный продукт для выведения вредных шлаков. Элементы, которые содержатся в структуре корня, позволяют увеличить выносливость организма и придают обаяния как представителям мужского, так и женского пола. Ему присваивают способность бороться со старением всего организма, поэтому корнеплод может занять достойное место в холодильнике. Употреблять закуску можно небольшими частями ежедневно или от случая к случаю в качестве добавки к блюдам.

Маринованный имбирь поможет:

Маринованный имбирь — польза для нашего организма. Рецепты приготовления чудо-корнеплода.— улучшить пищеварение, устранить метеоризм, тонизировать кишечник;

— усилить кровоток, что способствует притоку кислорода к мозгу;

— избавиться от головной боли;

— сбросить лишний вес, благодаря наличию гингерола, который ускорит метаболизм, расщепит жировые отложения и окажет слабительное воздействие;

— замедлить процесс старения и предотвратить процесс возникновения опухолей;

— повысить тонус, чем придаст дополнительных сил и повысит работоспособность;

— уровень сахара и холестерина при ежедневном употреблении в небольших количествах;

— освежить дыхание и очистить ротовую полость;

— повысить сопротивляемость к заболеваниям, оказывая бактерицидное воздействие;

— снять нервное напряжение и устранить ощущение страха;

— улучшить состояние сосудов и предупредить возникновение тромбофлебита;

— привести в норму функцию сосудистой системы;

— очистить тело от негативных веществ, что положительно повлияет на зрительную функцию и цвет кожи.

Помимо этого, корнеплод оказывает положительное влияние на репродуктивную систему как мужчин, так и женщин. Он способен повысить тонус матки и улучшить половую функцию мужчин. Также данной закуске приписывают способность излечить от бесплодия, простатита, избавить от негативных процессов при воспалении поджелудочной железы.

Что содержится в столь знаменитой закуске?

Маринованный корень имбиря, обладающий нестандартным вкусом, имеет также большое количество микрокомпонентов, в числе которых калий, магний, натрий, фосфор, марганец, железо и цинк. Помимо этого содержит целый комплекс витаминов, таких как витамины А, В1, В2 и аскорбиновая кислота.

Как мариновать имбирь

Данная закуска набрала популярность в нашей стране вместе с другими блюдами японской кухни. Благодаря двум, приведенным ниже способам, появилась возможность самостоятельно грамотно мариновать корень имбиря.

Маринование молодого корнеплода

Данный способ подойдет для маринования имбиря свежего урожая. Отличить такой корнеплод несложно, в отличие от урожая прошлых лет, в сечение будет преобладать желтоватый оттенок.

Для приготовления понадобится:

120 г корня имбиря;
2 ст. ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
3 ст. ложки воды;
150 мл сливового или рисового уксуса.

Корнеплод промывается, очищается от кожицы и натирается солью. Далее его необходимо оставить в таком состоянии на 12 часов. По истечении времени, корень необходимо промыть под проточной водой, затем просушить салфетками и нарезать пластинками. При этом, чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет готовая закуска. Чтобы нарезанные пластинки были более нежными, их проваривают, постоянно помешивая в течение 3-х минут в кипящей, слегка соленой воде. После воду сливают, а пластинки оставляют остывать.

Теперь можно подготовить маринад. Для этого необходимо растворить в воде соль, сахар и рисовый уксус. Остывшая закуска помещается в стеклянную емкость и заливается маринадом не менее чем на 5-6 часов. Лучше всего будет оставить имбирь на ночь, а к утру у вас будет готовая закуска. Употребить закуску необходимо в течение 4-х недель.

Классический способ

Корнеплоды прошлогоднего урожая обладают ярким желтым цветом сечения и большей жесткостью.

Для приготовления понадобится:

400 г корня имбиря;
30 мл водки;
50 мл вина (красного или розового);
150 мл рисового уксуса;
3 ст. ложки сахара.

После очистки корнеплод нужно промыть водой. Очищенный корень нарезается пластинками и варится в кипятке на протяжении пары минут.
Для маринада нужно смешать вино и водку с сахаром и водой. Маринад необходимо поставить на огонь и нагреть для полного растворения компонентов, затем необходимо добавить рисовый уксус. После закипания маринад снимают с огня.
Нарезанный имбирь укладывается в стеклянную посуду, затем заливается горячим маринадом. Посуду необходимо закрывать плотно. Дождаться остывания маринада, затем убрать в холодильник. Употребить закуску необходимо в течение месяца.

С чем лучше употреблять имбирь

Маринованный имбирь — польза для нашего организма. Рецепты приготовления чудо-корнеплода.Маринованный корень имбиря является отличной закуской с уникальным вкусом. Имбирь можно подавать к мясным, рыбным блюдам и, конечно же, к большинству японских блюд.
Не стоит забывать, что, как и большинством острых закусок, имбирем не стоит злоупотреблять, поскольку можно нанести вред собственному здоровью и вызвать проблемы с пищеварением.

Употребление имбиря в период беременности

Многим важен вопрос пользы и вреда имбиря в период беременности. К примеру, имбирный чай обладает множеством полезных свойств, он используется при профилактических мероприятиях сосудистых, простудных и вирусных заболеваний, однако, рекомендуется снизить его употребление во 2-3 триместре, а лучше и вовсе исключить из употребления. Маринованный корнеплод может плохо влиять на уровень тестостерона.

  • Врачи рекомендуют беременным полностью исключить употребление его или свести к минимуму. Однако он не обладает критической опасностью, но тем не менее способен вызвать осложнения и болезни, что недопустимо в период беременности.

На самом деле вопрос исключения имбиря достаточно сложен и его необходимо решать вместе с вашим врачом. Многие врачи рекомендуют полное исключение имбиря во 2-3 триместре, однако в период планирования беременности рекомендуется употребление закуски в небольших количествах.

 💡 Противопоказания

Как и любое средство, продукт помимо положительных свойств обладает и противопоказаниями.
Не стоит употреблять закуску людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.
Имбирем не стоит злоупотреблять и здоровым людям, поскольку в больших дозах он способен спровоцировать изжогу, диарею, рвоту, сыпь по всему телу.
Важно не забывать, что корнеплод в первую очередь является специей, поэтому при употреблении в больших количествах он способен принести больше вреда, нежели пользы.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Елена:

    О пользе имбиря знаю давно, первый раз попробовала маринованный имбирь с роллами. Мне понравилось. Пошла и прикупила баночку. И моим домашним понравилось это сочетание вкусов.

  2. Кристина:

    О пользе имбиря информации в сети есть не мало. Его и при простудах в чай добавляют, и при стрессах, и для похудения, и для чего только не.
    А без маринованного имбиря роллы не роллы — очень пикантная изюминка! Надо попробовать сделать самостоятельно такой деликатес.

  3. Максим:

    Штука очень хорошая, но если готовишь самостоятельно, велик риск что получится не совсем тот вкус, который ожидаешь. Например, передержал немного в кипящей воде и пиши пропало. Так же я бы рекомендовал поэкспериментировать с приправами при приготовлении маринада. Можно получить массу новых и неожиданных оттенков вкуса. Но, в общем и целом, предлагаемые рецепты самые правильные, если всё строго соблюдать, получится «классический» имбирь, к которому все привыкли.

  4. Алекс:

    Мое знакомство с маринованным имбирем, как и у большинства наверное, началось с суши и прочих ролов :) После этого попробовал его вместе с жареной щукой и запеченным окунем — пошло. С тех пор имбирь — любовь моя. Но вот цена на него… Надо попробовать готовить самому.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.