Гречка с кефиром. Самая эффективная диета для похудения

Гречка с кефиром. Самая эффективная диета для похуденияЕсли вы решили придерживаться диеты, то стоит присмотреться к таким продуктам, как гречка и кефир. Они не только эффективно избавят от лишнего веса, но и очистят организм от токсинов. У гречнево-кефирной диеты есть свои особенности, а приготовление гречки возможно разными способами.

Такая чудо-диета является не только наиболее сытной, но и эффективной. Питаться можно до двух недель, а затем необходимо сделать месячный перерыв. После этого, если результат не будет устраивать, то можно сделать повторение. И так несколько раз. Результативность будет видна по количеству сброшенных килограммов. А их может уйти от одного до двенадцати. В зависимости от строгости придерживаемого питания.

Как помогает гречка с кефиром для похудения

Учеными в ходе проведенных исследований установлено, что употребление гречки с кефиром в сочетание позволяет не просто снизить вес тела, но и получить пользу для всего организма. Это возможно за счет хорошо сбалансированного набора микроэлементов, выводящих шлаки. Придерживаясь такого рациона, деятельность пищеварительного тракта нормализуется, пища лучше усваивается, вес тела снижается.

Почему так происходит? Гречка – продукт наиболее богат витаминами и полезных белков. При этом она еще и низкоуглеводная, что не даст организму ни малейшей возможности набрать лишний вес. Можно придерживаться отдельного использования указанных продуктов. При этом их полезные свойства все равно проявят себя в организме, а снижение массы тела при питании гречкой произойдет без ущерба здоровью.

Кефир же предотвращает возможные гнилостные процессы кишечника, придает большую эффективность работе печени. Самое прекрасное свойство кефира – стимулирование вывода шлаков. Таким образом, употребляя в качестве диетических продуктов гречку и кефир, можно не только похудеть, но и очистить организм.

Как правильно приготовить кефир с гречкой

Перед началом процесса приготовления блюда, следует решить, в каком виде указанные продукты попадут в организм. Если их приготовить правильно, то пользы от этого окажется больше и желаемое похудение будет достигнуто.

Все привыкли кушать гречневую крупу в вареном виде. Но в качестве диетического блюда ее лучше не варить, а, залив кипяченой водой, оставить стоять так всю ночь. После этого смешивается гречка и кефир, исходя из пропорций один к полутора.

Конечно, эта диета очень строгая в плане ограничений и далеко не у всех хватает силы воли ее придерживаться. Если кто-то не может употреблять гречку не в вареном виде, то нужно дать ей закипеть на огне и сразу же после этого убрать с плиты. Оставить на столе, подождать три часа и только после этого употреблять в пищу. При таком способе приготовления, она также сохраняет свои полезнейшие свойства, направленные на снижение веса и поддержание здорового состояния организма.

После того, как одним из описанных выше способов гречка приготовится, к ней добавляется кефир. Для достижения наилучшего эффекта гречку лучше употреблять одну без добавок. Но мало кто сможет это сделать, так как сухая крупа для употребления не очень вкусна. При желании можно эти ингредиенты не смешивать, а употреблять раздельно. В таком случае каждому приему пищи должен предшествовать стакан кефира. Также он употребляется рано утром и перед сном. Всего за день допустимо употребление одного литра кефира с минимальной жирностью.

Как употреблять гречку с кефиром для похудения

Гречка – продукт, содержащий рекордно малое количество углеводов. Поэтому переедание при ее употреблении не грозит. Нежирный кефир в этом понятии аналогичен, содержит мало калорий и не вызывает набор веса. Но следует знать о том, что при всех положительных качествах кефира и гречки, употреблять их нельзя более двух недель подряд.

Потеря веса при питании ими происходит, как правило, очень быстро. Большинству худеющих достаточно нескольких дней для достижения желаемого размера. Когда это произойдет, диета подлежит немедленному прекращению.

Гречка с кефиром. Самая эффективная диета для похуденияЕсть еще такой момент: при длительном поедании только этих продуктов, через некоторое время они начинают вызывать отвращение.

Если это происходит, то допускается добавить в меню овощные салаты или низкокалорийные фрукты. Организм получит разнообразие, а вы сможете продолжить диету без отказа от ее блюд. Да и настроение сразу же улучшится.

Не стоит забывать о воде. В день следует выпивать ее в количестве до полутора литров. Можно также побаловать себя чаем или кофе, но без сахара.

Основные правила во время диеты

Любые диеты, кроме желаемой стройности, могут повлечь за собой и отрицательные последствия для вашего организма. Отказ от привычного рациона воспринимается внутренними органами как объявление войны, и они могут начать сопротивляться. Гречнево-кефирная диета не будет исключением. Поэтому нужно соблюдать определенные правила для предотвращения бунта. В процессе соблюдения диеты есть некоторые ограничения.

 Нельзя употреблять гречку, если до сна осталось менее трех часов. Если же вам скоро нужно будет ложиться спать, а чувство голода не даст уснуть, то можно выпить стакан кефира или воды с добавлением лимонного сока. Без ограничений крупу допустимо поедать днем. Следует также исключить позднее укладывание в кровать, так как при недосыпании тормозятся все активные процессы организма, кидая свои силы не на похудение, а на жизнедеятельность.

При соблюдении гречневой диеты с особой силой может потянуть на сладкое, так как организм лишается глюкозы. Но употребление сладостей или сладких фруктов недопустимо. Есть выход из этой ситуации: мед. Достаточно одной ложки меда, растворенной во рту. Мед даст необходимые вещества и тяга к сладкому исчезнет.

 Запрещается употреблять сахар в чистом виде путем добавления его к гречке или в чай. Какой основной закон любой диеты? Отсутствие сахара в рационе. Некоторые люди, которые не могут или не хотят придерживаться режима, просто исключают сахар из повседневной пищи и добиваются неплохих результатов в борьбе по снижению веса. Допустимо разбавление рациона сухофруктами, нежирными несладкими йогуртами. Конечно, это затормозит наступление быстрого эффекта похудения.

Диета на гречке — одна из самых не требовательных в плане ограничений. Самая эффективная и простая. За счет чего и занимает ведущее место среди других применяемых людьми.

 💡 Предостережения

Перед тем, как строго следовать указаниям гречневой или гречнево-кефирной диеты, стоит решить или узнать, подойдет ли именно она вам. Потому, что строгое ограничение в продуктах может выдержать далеко не каждый. Применять ее можно, если отсутствуют противопоказания к такому виду диеты, а именно заболевания ЖКТ, сахарный диабет, гипертония, в период беременности и лактации.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Ирина:

    Обожаю гречку и думаю, что гречневая диета мне уж точно подойдет. Ведь думаю, что каждая женщина хочет выглядеть стройной и красивой. А я вот как на отдых съезжу, так парочка килограммов в плюсе. Хочется чего-то несложно и вкусненького.

  2. Brem:

    Гречка действительно, очень вкусный и полезный продукт, и в сочетании со спортивными тренировками приносит очень хороший результат для похудения, но вот то, что ее еще также употребляют с кефиром, не знал…. Однозначно в закладки.

  3. Рита:

    Хорошая диета, а главное вкусная! Уже неделю пробую на себе — настроение улучшилось, самочувствие нормализовалось. Правда сладкого очень хочется, но сахар мне пока что нельзя!

  4. Вероника:

    Я проводила гречневую диету на неделю, за 2-3 дня до этого употребляла только низкокалорийную безуглеводную пищу, чтобы подготовить кишечник. И после диеты тоже нужно несколько дней соблюдать щадящий режим питания. Теперь два раза в месяц провожу разгрузочный день полностью на кефире с гречкой и яблоками, до этого подготовительный день и потом для мягкого выхода. Получается трёхдневная оздоровительная диета с глубоким очищением кишечника. Свежий кефирчик готовлю сама на закваске “Бакздрав”, отличная продукция и приемлемые цены, похудела почти на 6 килограммов, и долго сохраняются такие показатели.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.