Семена льна для похудения — 5 популярных рецептов. Отзывы похудевших.

Лен просто чемпион по популярности – все больше женщин стремятся похудеть, активизировать обмен веществ, запустить процессы снижения веса и омоложения. При достаточном поступлении льняных семян в организм к тому же улучшится и настроение, что, тоже немаловажно. Ведь, стресс традиционно на первом месте среди причин переедания у милых дам.

Насколько полезны семена льна?

Лен содержит множество питательных веществ (фосфор, тиамин, калий, марганец, цинк, магний, медь), а это в свою очередь влияет на работу всех систем человеческого организма. Например, магний снижает давление и поддерживает уровень сахара, кальций необходим для костей, калий обеспечивает здоровье нервной системы, фосфор укрепляет кости.

Жирные кислоты «класса Омега-3» коими насыщены семена, выводят «плохой» холестерин из сосудов, оказывают лечебный эффект при воспалении суставов, препятствуют образованию тромбов и предотвращают сердечные заболевания. Кроме того, кислоты улучшают состояние кожи, обмен веществ, общий эмоциональный фон и настроение.

Немаловажное значение имеет наличие клетчатки. Один из важнейших компонентов для естественного очищения организма от шлаков и токсинов. Чтобы пищеварительная система функционировала активно и без сбоев, желательно включить в рацион питания пару столовых ложек семени льна.

Плюс ко всему лен – чемпион по содержанию «лигнанов», которые просто необходимы женщинам в период менопаузы. Эти вещества защищают от рака груди. А значит, ежедневное употребление продукта является профилактикой новообразований. Пьедестал почета: первое – семена льна, второе – бобовые, третье – кунжут.

Семена льна для похудения - 5 популярных рецептов. Отзывы похудевших.Принцип действия льна в целях похудения

Первый принцип – активное очищение организма, и как следствие снижение веса. Из-за неправильного питания, плохой экологии и недостатка движения в организме накапливаются токсины. Семена льна, содержат пищевые нерастворимые волокна (клетчатку), которые подобно щетке, выметают из организма все лишнее. Все просто – попадая в организм пищевые волокна впитывая воду вместе со шлаками и жирами, увеличиваются в объеме и легко выводятся естественным путем.

Второй принцип – снижение аппетита, основан на способности пищевых волокон. Попадая в желудок они увеличиваются в объеме, что создает ощущение сытости и позволяет не переедать. А когда голод не чувствуется, проще отказаться от пончиков, конфет и печенья. Клетчатка, ингредиент, который содержится в семенах, активизирует обмен веществ. Следовательно, организм выделяет больше энергии и расходует больше калорий.

Инструкция по применению семян льна

Подготовка к применению:

перед употреблением плоды льна перемолоть. Для этих целей подойдет кофемолка или блендер; можно купить уже измельченное семя;

Хранение:

чтобы семена не прогоркли, хранить их следует в холодильнике, либо в другом прохладном месте, в темной банке с плотной крышкой.

Как употреблять:

  • для достижения положительных результатов в снижении веса лен рекомендуют к ежедневному приему от 5 до 10г;
  • семянки льна добавляют в кашу, в салаты, супы, в обезжиренный творог, в йогурт без сахара, домашний сыр и молочный десерт (лучше добавлять их измельченном виде);
  • Семена льна для похудения - 5 популярных рецептов. Отзывы похудевших.из льна готовят отвар, настой, кисель и др.
  • допускается с утра принять всю дневную нормы семян, но в течение дня обязательно пить воду;
  • каждый день до еды (за 30 минут) – вариант позволит избежать переедания;
  • равномерный прием продукта утром, в обед и вечером – избавит от чувства голода и желания перекусить в течение дня.

Важно! Приступая к употреблению семян льна в целях похудения, убедитесь на наличие следующих заболеваний, при которых лен противопоказан: желчнокаменная болезнь, панкреатит, холецестит, гепатит, цирроз печени, расстройство стула (диарея), индивидуальная непереносимость

Лен: рецепты для снижения веса

Настой на семенах. Понадобится лен (1 ст.ложка) и кипяток (2 стакана). Можно использовать термос или любую посуду. С вечера залить кипятком в термосе или кастрюле и дать настояться до утра. Принимать утром, в обед и вечером по 100 мл. Курс приема и перерыв составляет 10 суток. Повторить по показаниям.

Отвар из семян № 1. Понадобится одна ложка (столовая) семени и 200 мл кипятка. Готовить отвар на медленном огне при периодическом помешивании. Время готовки: 30 минут. После того как отвар остынет, его можно пить. Общие рекомендации: до еды (за 30 минут) принимать по 100 г.

Отвар из семян № 2. Вечером залейте плоды льна чистой водой в соотношении: столовая ложка льна на 250 мл воды. Утром выпейте жидкость (без семян).

Кисель из семян льна. Сварить фруктовый не густой кисель. В него засыпать измельченные семена. Оставить кисель остывать. Результат: семена разбухли, кисель загустел. Ешьте в любое удобное для вас время. Такой кисель прекрасно утоляет голод и помогает снизить вес.

Семя льна с кефиром пониженной жирности. Добавить в кефир измельченные плоды льна. Количество: кефир 100 г, лен (семена) в расчете 1 чайная ложка. Рекомендованная норма – 100г кефира и ложка семян в день. Каждую следующую неделю дозировка семян льна увеличивается на 1. Продолжительность: три недели.

Мнение диетологов и врачей

Диетологи уверены, что после введения в рацион питания семян льна, у худеющих женщин снижается тяга к сладкому и жирному. Такое воздействие оказывают полезные кислоты, присутствующие в льняном семени.

Очень важно при потреблении семян, обогащенных клетчаткой пить простую воду. Процесс очистки и похудения будет протекать гораздо лучше, без побочных неприятных ощущений – головной боли и прочего.

По мнению врачей, для снижения веса стоит использовать не только плоды льна, но и масло, выделенное из них. Обычно желающие похудеть, с началом диеты до максимума сокращают жиры и забивают холодильник продуктами обезжиренными.

Медики предупреждают, что в лучшем случае просто не удастся похудеть, а в худшем может пошатнуться здоровье. Жир нужен, так как он выполняет много важных функций в организме (гормональная деятельность, работа сердца и мозга). И лен, и масло льняное, обеспечивая организм полезными жирами и витаминами, помогают решать множество проблем.

Отзывы похудевших

CommentЛариса, 30 лет, бухгалтер в частной компании:

Когда я выбирала, какой вариант похудения мне подходит, на первое место поставила пользу. Ведь в составе льна много витаминов, необходимых для здоровья и красоты. Я купила семена в аптеке сразу несколько пачек. Все измельчила, разложила по баночкам и поставила в холодильник. Каждый день по утрам добавляю в кашу. Кишечник работает четко, а до этого были постоянные запоры. Рекомендую, уйдет не только лишний вес, но и плохое настроение.

 

CommentПолина Александровна, 47 лет, инженер:

10 лет назад я купила в аптеке семя льна просто из любопытства. Лен подействовал! Во-первых, я похудела (сейчас мой вес остановился на 55 кг), а еще кожа на лице стала лучше, появилась энергия. Я не готовлю настои, отвары, а просто добавляю в готовые продукты и обязательно по утрам в кашу.

 

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вадим:

    Спасибо за подробный мануал!
    Благо, что семена льна можно купить без проблем. Меня достал уже живот, начал стремительно жиреть, когда я все больше стал уделять внимание работе за ноутом. Испробовал несколько различных способов похудеть, не слишком помогло. Попробую еще и этот.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.