Репейное масло для волос — свойства, особенности применения

Репейное масло – одно из наиболее известных народных средств в уходе за волосами. Объясняется такая популярность, прежде всего, доступностью и невысокой ценой продукта, а также его полезными свойствами и возможностью комбинирования его с другими компонентами. Главным сырьем для изготовления масла репейника служит корень лопуха. До полной готовности средство настаивается на разных видах жирных масел, то есть проходит масляную экстракцию. С этой целью производителем может быть использовано оливковое, миндальное, арахисовое, кунжутное и другие виды масел.Репейное масло для волос — свойства, особенности примененияУникальные свойства

О целебных свойствах масла знали еще в глубокой древности. В настоящее время, несмотря на появление всевозможных масок и бальзамов профессиональной серии, выжимка лопуха по-прежнему не теряет своих позиций. Часто ее используют для изготовления домашних средств по уходу за волосами или в качестве самостоятельного средства. Попадая на локоны оно благотворно влияет на их состояние, помогая восстановить структуру, придать им жизненных сил, энергии и улучшения внешнего вида.

Незаменимо репейное масло и для нормализации обмена веществ, регуляции кровообращения, отвечающего за питание луковиц. В результате регулярного использования таких масок, волосы начинают быстрее расти, выпадение сокращается. Кожа головы становится здоровой, перхоть, зуд и шелушение исчезают. Нередко продукт из лопуха советуют использовать своим пациентам врачи-трихологи.

Среди главных причин для этого:

— плохой рост волос;

— обильное выпадение волос, риск облысения;

— нарушенное состояние волос, вызванное негативным действием частых укладок;

— истонченные, ломкие и ослабленные после окрашивания волосы;

— сухость кожи головы, появление зуда и перхоти.

Масло корней лопуха представляет собой полностью натуральное средство, то есть, противопоказаний для его применения никаких нет. Подойдет оно для любого типа волос, однако, не стоит забывать о его природных свойствах.

! Если ваши волосы склонны к жирности, то лучше не использовать в чистом виде. В противном случае вы можете столкнуться с эффектом «сальных» волос.

Способы применения

Самый простой и в то же время распространенный способ использования выжимки корней лопуха заключается в следующем:

  •  необходимое количество продукта подогревается на водяной бане (можно использовать микроволновку) и наносится на предварительно расчесанные локоны по линии пробора. Для лучшего впитывания его необходимо втереть в корни локонов массажными движениями, затем укутать голову полотенцем и оставить на необходимое количество времени (от 20-30 минут до нескольких часов). По прошествии определенного времени тщательно промыть шевелюру под струей теплой воды и вымыть голову привычным способом. Частота такого применения может составлять 1-2 раза в неделю курсом лечения два месяца.

Среди других распространенных способов лечения волос с помощью выжимки лопуха – добавление к нему водочной настойки красного перца, яиц, горчицы, кефира, любых других масел, витаминов и других компонентов. При их смешивании эффективность продукта повышается в несколько раз. Комбинировать компоненты следует в зависимости от типа волос и основной проблемы.

Лечебные формы масок

       Маска с горчицей

Для изготовления маски потребуется смешать две столовые ложки горчицы с таким же количеством репейного масла. По желанию можно добавить две чайные ложки сахара и немного воды. Наносить полученную смесь необходимо строго на кожу голову, так как в противном случае есть риск пересушить локоны. После нанесения маски на пряди, их укутывают полотенцем, оставляя в таком состоянии на 15-30 минут.

Незаменима такая маска при обильном выпадении волос и облысении, поскольку горчица, известная своими свойствами, действует на луковицы волос, активируя их рост, активно питает локоны, помогая сохранить их здоровый вид.

        Маска из репейного масла и яйца

Два яичных желтка смешивают с двумя столовыми ложками репейного масла, добавляя в смесь три столовые ложки арники. Такая комбинация компонентов не только ускоряет рост волос, но и помогает избавиться от перхоти, или предотвратить ее появление.

        Маска из нескольких видов масел

Смешивая несколько видов масел для изготовления одной маски можно получить хорошее укрепляющее средство природного происхождения. Для этого они смешиваются в одинаковых пропорциях, жидкость подогревается и равномерно распределяется по коже головы. Держится так несколько минут, затем тщательно смывается теплой водой.

        Маска с кефиром

Являясь молочнокислым продуктом, кефир содержит в себе полезные бактерии, которые положительно влияют на кудри, придавая им мягкости и шелковистости. Репейное масло в данном случае только улучшает полезные свойства кефира, наполняя его своей пользой и витаминами.

        Маска с витаминами

Нередко среди полезных статей по уходу за волосами можно встретить рецепт репейной маски с добавлением витаминов. Действительно, приготовить ее очень легко, а эффект, полученный от использования, будет заметен даже невооруженным глазом. Все, что потребуется – это приобрести в аптеке специальные ампулы с витаминами. Возможно, это будет комплексом, или только одна группа полезных витаминов, результат от этого не изменится. В предварительно подогретое масло добавляется 1-2 ампулы витаминов, после чего смесь наносится на локоны как обычная питательная маска.

Это всего лишь несколько примеров использования целебных свойств масла, полученного путем отжима корней лопуха. На самом деле, рецептов, созданных на основе этого удивительного средства, насчитывается намного больше. Главное здесь – это пробовать и экспериментировать, подбирать для своих волос то, что будет для них наиболее полезно.

В настоящее время все больше фирм-производителей ухаживающих средств, желая упростить задачу своих потребителей, предлагают их выбору уже Репейное масло для волос — свойства, особенности примененияготовые решения.

Все чаще в аптеках и магазинах можно встретить баночки, в которых репейный продукт уже соединен с каким-то дополнительным компонентом. То есть, в этом случае, смешивать самостоятельно уже ничего не нужно. Достаточно всего лишь подогреть и нанести на локоны. Времени на такую процедуру уйдет меньше, а результат ничуть не будет уступать маске домашнего приготовления.

Благодаря своим уникальным свойствам, репейное масло подходит для ухода не только за волосами, но также бровями, ресницами и бородой. Желая сохранить красоту и густоту последней, можно найти множество решений, в которых ключевую роль играет данный продукт.

  • Например, накладывать на пропаренную кожу в области роста щетины марлю, предварительно смоченную в теплом репейном масле. Держать ткань в течение 1,5-2-х часов, затем снять повязку.

Кроме того, здесь также можно добавить другие ингредиенты. При регулярном применении, борода начнет расти быстрее, станет гуще, а ее волоски более крепкими и аккуратными.

Использование репейного масла в домашних условиях, при правильном и постоянном нанесении, вполне может сравниться с ухаживающими средствами профессиональной серии. Это настоящая находка для тех, кто ищет натуральное средство с небольшим бюджетом, которое действительно работает быстро и качественно.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Марина:

    Самый дешевый и эффективный метод одночасного укрепления луковицы и борьбы с перхотью. Я втираю круговыми движениями в голову репейное масло и лупы нет и кожа головы питается, волосы быстрее стали расти и крепче, не так выпадают.Так что рекомендую!

  2. Ева:

    С тех пор, как начала пользоваться репейным маслом (вместе с бальзамом для волос на основе репейника), волосы стали живее и шелковистее. Уже не так секутся на кончиках, а кожа головы избавилась от перхоти. Главное — не переборщить. Репейное масло тяжело вымыть, потому к этому нужно подходить без фанатизма.

  3. Елена:

    Про перхоть верится с трудом, по крайней мере я пыталась избавляться от неё при помощи репейного масла, не скажу, что очень помогло. Возможно перхоти стало и меньше, но полностью избавиться не удалось. Возможно надо было лечение проводить в комплексе с другими препаратами и настойками.

  4. Наталия:

    Репейное масло очень хорошо помогает при ломких и сухих волосах, и насколько я знаю, ускоряет рост волос, и убирает выпадение волос. Я когда-то в далеком детстве, всего один раз пыталась пользоваться репейным маслом — мазала корни. Но потом, была большущая проблема, мытье головы. Волосы были жутко жирные, и смывала я это масло, очень долго. Может конечно, тогда шампуни были не такие :) Но рисковать, я больше не стала)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.