Алоэ для лица — секреты применения для здоровья и молодости кожи

Алоэ для лица — секреты применения для здоровья и молодости кожиАлоэ – удивительное растение, знакомое каждому из нас. У многих хозяек он занимает почетное место не только в качестве комнатного цветка, но и верного, надежного помощника для лечения различных заболеваний. Его целебная сила известна на протяжении многих веков и до сих пор ценится на высоком уровне.

В косметологии алоэ отводится важная роль в качестве активного компонента для извлечения экстрактов, составов косметических продуктов, в целом – это очень популярное средство для ухода, поддержания и сохранения естественной красоты лица.

Польза алоэ для лица

Целебные свойства столетника обязаны наличию богатого содержания комплекса витаминов (А, Е, В, С) микроэлементов, лигнина. За счет их наша кожа получает весь запас питательных веществ, которые способствуют активному обновлению кожного покрова, обеспечивающие процессы регенерации тканей. То есть решается одна из проблем старения кожи – замедление метаболизма, как следствие происходит стимулирование регенерации клеток.

Сок алоэ оказывает сопротивляемость кожи лица к негативным факторам путем проникновения питательных веществ даже в глубокие кожные складки. Наличие в нем полисахаридов несет определенную пользу, защищая кожу от ультрафиолета.

Регулярное применение сока алоэ предупреждает обезвоживание тканей, регулируя их водный обмен. Обеспечивает уход для каждого типа кожи лица без исключения, практически не вызывает кожных реакций, применяется в том числе для очень чувствительной кожи, склонной к высыпаниям, шелушению, различным вариантам проблем с кожей.

Косметические формы на основе алоэ приводят к сокращению морщин, эластичности кожи, омолаживая ее изнутри, содействует повышению упругости кожи, устраняет воспалительные процессы, помогая избавиться от угревой сыпи.

Лечит порезы, ранки, ссадины, аллергические реакции и выступает в роли обезболивающего средства при укусах насекомых.

Как протирать лицо алоэ?

Самое простое косметическое, натуральное средство – свежий сок алоэ. Нужно просто разрезать листочек и протереть лицо мясистой стороной (утром и вечером), через некоторое время состав подсохнет, остатки можно удалить ватным диском, пропитанным тоником. Кожа получает необходимое количество витаминов, минералов, живительной природной влаги.

Если вы любите сами создавать маски, кремы, гели, лосьонов в домашних условиях и хотите усилить лечебное действие, тогда для вас есть множество путей создания их на основе натурального компонента.

Гель алоэ вера

Гель алоэ вера можно зачастую встретить на прилавках магазина. Выпускают его как отдельный продукт по уходу за кожей лица, так и в сочетании с активными компонентами: вытяжками, экстрактами лекарственных трав.

При выборе геля следует учесть, что в составе не должно присутствовать посторонних веществ, не считая витаминов, эфирных масел, экстракта трав. Отдать предпочтение качественному средству, то есть очищенному от сторонних примесей.

Применяется данный продукт в качестве питательного, успокаивающего, ранозаживляющего, антибактериального, противогрибкового средства. Идеально подходит как для сухой, так и для жирной кожи лица. Во всех ситуациях он показал свою эффективность.

Как приготовить настойку из алоэ

Для получения максимальной пользы от алоэ многие обладательницы жирного типа кожи лица готовят домашнюю настойку.

Для создания смеси вам пригодятся измельченные листья алоэ и спирт, можно заменить водкой, смешиваются в пропорции 1:2, настаиваются в течение 3 недель, защищая от солнечного взаимодействия. В идеале вы получите надежное и верное средство для проблематичной и жирной кожи, протирая лицо лосьоном дважды в день.

Формы масок на основе алоэ

Биостимулирующий сок алоэ для лица

Средство не только препятствует преждевременному формированию морщинок, но и способствует упругости кожи.

 ► Срезать листья 3-х летнего столетника, помыть, обсушить, размельчить, обернуть в фольгу и оставить в холодильнике на нижней полке. Спустя две недели смесь необходимо переложить в стеклянную тару и вновь поместить в холодильник. Через два дня желе нанести на лицо, изначально смазанное кремом, соответствующему типу кожи. Через 20 минут маску смыть прохладной водичкой. В последующие три дня маску необходимо наносить тем же способом, но уже без участия крема. Затем еще наносить маску три дня, применяя крем. В такой последовательности нужно пройти месячный курс лечения.

Алоэ для лица — секреты применения для здоровья и молодости кожиМаска с мякотью алоэ и медом

Сочетание данных ингредиентов принесет пользу для сухой и увядающей кожи.

Для составления маски вам понадобится отделить несколько мясистых листьев алоэ, промыть их проточной водой, измельчить в блендере или кухонном комбайне. В полученную кашицу в количестве 2 столовых ложек внести небольшое количество меда, гомогенизировать смесь. Для усиления эффекта можно добавить несколько капель глицерина и любое ароматическое масло, например, розовое. Такая маска будет наслаждением для лица и вашего обоняния. Смесь необходимо сначала слегка подогреть, после нанести ее тонким слоем на проблемные зоны или на все лицо, время контакта около получаса. Процедуру выполнять через день, в течение минимум двух недель.

Регенерирующая маска из алоэ от морщин

В домашних условиях вы можете приготовить лечебную маску, которая вернет молодость и сияние лицу.

Для приготовления необходимо запастись 50 граммами истолченной мякоти алоэ, 1 чайной ложкой сметаны, 1 чайной ложкой любого косметического растительного масла. Здесь есть множество вариантов: масло виноградной косточки, ростков пшеницы, миндальное, ароматное персиковое или любое другое на ваше усмотрение. Приготовленную смесь наносим на лицо, можно сделать легкий массаж, вбивая смесь в кожу подушечками пальцев. Состав оставляют на 20 минут для контакта с кожей, после смывают прохладной водой, ждут, пока лицо подсохнет само.

Маска от кожных высыпаний

Основное влияние маски – обеззараживание кожи, устранение жирной пленки, подсушивание самых проблемных участков, рубцевание следов от высыпаний.

В составе смеси – мякоть алоэ, яичный желток, сок половинки лимона. Все ингредиенты смешиваются в равных соотношениях. Смесь можно хранить в течение суток в холодильнике, применять как экстренную меру, либо средство профилактики высыпаний и устранения следов от них. Компоненты смеси должны подсохнуть на лице после нанесения. Смыть маску можно обычным и привычным для вас способом. Процедура завершается протиранием лица кубиком косметического льда, который можно приготовить из того же алоэ.

Чудодейственный косметический лед на основе алоэ

Данное средство можно приготовить, если в холодильнике остался предыдущий состав. Либо приготовить смесь заново, 3 столовые ложки мякоти алоэ необходимо смешать с яичным белком, лимонным соком. Разбавить смесь трехкратным количеством теплой кипяченой воды. Разлить в формочки для приготовления кубиков льда и быстро заморозить. Такой косметический продукт будет незаменим при высыпаниях, утрате тонуса, в качестве профилактического средства в конце умывания.

Приготовление крема, лосьона

Если вы думаете, что это очень сложная задача, то спешим вас разубедить. В качестве основы подойдет ваш любимый крем, который необходимо усилить при помощи мякоти алоэ. В качестве дополнительных компонентов можно добавить ваши любимые косметические масла и пару капель лимонного сока.

 💡 Предостережения

Как практика показала, алоэ не всем одинаково подходит. Не рекомендуется применять алоэ, тем женщинам у кого явно заметны кровеносные сосуды, находящиеся близко к поверхности, если присутствует обильная растительность на лице и индивидуальная непереносимость.

Перед применением масок рекомендуется проверить препарат на аллергическую реакцию, достаточно смазать изгиб руки смесью. Если в течение полчаса не наблюдаются каких-либо изменений в виде покраснения, зуда, то смело используйте столетник в косметических целях.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 5 коммент.
  1. Олеся:

    Я очень много слышала о лечебных свойствах алоэ. Но никогда не встречала информации о использовании алоэ в косметических целях. А ведь правда, существует много различных кремов на основе экстракта алоэ. Обязательно попробую протирать кожу соком алоэ и сделать маску со сметаной и маслом.

  2. Григориана:

    Я постоянно пользуюсь алоэ. Сама крема и лосьоны не готовлю, но вот не представляю себе вечера, без протирания лица мякотью алоэ. И могу сказать, что эффект на лицо!

  3. Ева:

    Действительно, сок алоэ помогает избавиться от угревой сыпи на лице. Также при появлении фурункулов можно прикладывать ватный диск с мелко нарезанной мякотью — наутро фурункул рассосется. Очень полезное растение!

  4. Майолика:

    О! Алоэ — это вообще выдающееся растение. Я даже не уверена, что что-то может сравниться с ним по лечебным свойствам. У меня вылечил тяжелейший фурункулез за несколько дней! Я и не предполагала, что такой эффект и такая скорость в принципе возможны.

  5. Марина:

    Легкие рецепты и впечатляющие результаты. Маски на основе алоэ действительно действуют. Буду чаще делать и предлагать знакомым. Спасибо, что просветили !!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2018 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.