Глина для лица — особенности применения, домашние маски

Глина для лица — особенности применения, домашние маскиКосметическая глина – натуральный продукт, благотворно влияющий на кожу лица. Это уникальное средство давно завоевало популярность и доказало свою эффективность в области косметологии. Железо, магний, калий, азот – вот далеко не полный список элементов, присутствующих в составе глины. Каждый из них по-своему важен и незаменим для здоровья и красоты кожи.

Кроме питательных свойств обладает также очищающим действием. Отлично устраняет излишки кожного жира, черные точки и другие несовершенства. Использовать ее можно для ухода за кожей любого типа. Главное – выбрать наиболее подходящий сорт.

Где приобрести глину?

Покупать лучше всего в аптеках. Там она представлена богатым ассортиментом в расфасованном виде, что значительно упростит процесс расчета необходимого количества. Кроме того, чаще всего на упаковках с косметическим средством имеются рецепты и советы по его использованию.

Как правильно наносить глину?

Огромное достоинство глины состоит в том, что она может быть не только составляющим компонентом масок, но и самостоятельным средством. Ниже приведены несколько советов о том, как следует действовать, если вы решили использовать ее для ухода за собой.

  1. Перед нанесением маски очистите лицо от частиц декоративной косметики жирного блеска.
  2. Далее умойте лицо, оставив его влажным. При соблюдении такого условия эффективность глины повышается в несколько раз.
  3. Переходим к нанесению маски на лицо. Наносим приготовленный раствор рукой или при помощи специальной кисточки для масок. Движения должны быть легкие, втирать ее в кожу не нужно.
  4. Оставляем маску на лице на 15-20 минут. За это время она подсохнет и образует на коже своеобразную пленку.
  5.  Далее отведенного времени смываем маску теплой водой. Вместе с остатками глины с лица удаляются пыль, загрязнения и другие ненужные продукты.
  6. На завершающем этапе на кожу рекомендуется нанести питательный или увлажняющий крем.

Как видно, вся процедура не занимает большого количества времени и не требует никаких особых навыков. После нанесения ее рекомендуется расслабиться, отложив все дела и заботы на некоторое время. Что касается частоты проведения данной процедуры, то в среднем этот показатель составляет 2-3 раза в неделю.

Показания

Целебные свойства глины действительно велики. Этот ценный продукт особенно полезен в случаях:

  • Глина для лица — особенности применения, домашние маскивозвращения коже сил и упругости;
  • устранения следов ожогов и рубцов;
  • аллергических реакциях;
  • кожных заболеваниях;
  • при пониженном иммунитете кожи;
  • прыщиках;
  • обильных пигментированных пятнах.

Есть ли противопоказания?

Использовать можно в любых случаях. Никаких противопоказания этот продукт не имеет. Исключение может составить лишь индивидуальная непереносимость, наблюдающаяся в очень редких случаях.

Разновидности глины и применение косметических форм

Встретить глину в природе можно в разных цветовых исполнениях. Голубая, серая, розовая, желтая – каждая разновидность полезна по-своему.

       ● Черная

Глина черного цвета глубоко очищает кожу, устраняя следы черных точек, омертвевшие клетки и шелушения. Такая разновидность представляет собой отличную альтернативу любому скрабу.

  • Соединить 2 ст. ложки порошка черной глины с 1 ч. ложкой натурального молотого кофе. Влить туда же 2-3 капли чайного либо персикового масла. Полученную консистенцию развести минеральной водой. Затем смазать лицо и подержать минут 10. Удалить теплой водой.
  • К двум ст. ложкам глины всыпать 1 ч. ложку порошковой горчицы и пчелиного меда. Залить небольшим количеством воды, размешать до соответствующей консистенции. Маску делать аналогично предыдущей. Для более яркого результата можно сверху нанесенного средства накрыть пленкой пищевой, создавая при этом парниковый эффект, оставив на 40 минут. Использовать как для лица так и для любой проблемной области тела в целях сжигания жира и сглаживания целлюлита. Смыть и впитать в кожу увлажняющий либо питательный крем.

      ● Серая

Серая глина добывается из самых глубин моря. Лучше всего она подходит для увлажнения и питания сухой кожи.

  • Глину развести в воде в пропорции 2:2, внести 1 ст. ложку сметаны, размешав намазать лицо. Средство отличается подтягивающим эффектом, благополучно устранит нежелательные морщинки и придаст улучшение цвета лица.
  • Разболтать в посуде взятые по 2 ст. ложки гл. и молока, прибавить 1 ч. ложечку жидкого меда. Убрать спустя полчаса теплой водой. Лифтинговая маска предназначена для увядающей, стареющей коже.

      ● Голубая

Обладает противовоспалительным и омолаживающим действием. Помогает избавиться от прыщей и покраснений, способствует устранению пигментации. Борется с мелкими морщинками, нормализует кровообращение, улучшает обмен веществ.

Хорошо сочетаются глина и кефир, отбеливая и отшелушивая ороговевшие клетки. Для этого необходимо в 2 ст. ложках кефира разболтать 1,5 ч. ложки глины. Готовой смесью помазать лицо и выдержать до полного высыхания. Выполнять дважды в неделю. Применимо средство для всех типов кожи.

Влить взбитый куриный белок в массу состоящую из 2 ст. ложки гл., 1 ч. ложки сока лимона и 1 ст. ложки воды. Все хорошо размешать и делать маску стандартным способом. Популярное средство способно избавить от угревой сыпи, жирного блеска и сужения пор. Используется только лишь при жирной коже лица.

       ● Зеленая

Восстанавливает баланс влаги в коже и помогает ей выглядеть более здоровой и ухоженной. Незаменима глина так же для обладательниц сухой и проблемной кожи.

  • 2 большие ложки глины и 1 большую ложку порошка овсяных хлопьев заполнить небольшим количеством воды. Смесь держать около 15 – 20 минут.

      ● Красная

Глина красного оттенка борется с морщинками, делая форму лица более четкой. Обладает успокаивающим действием, оказывает противовоспалительное действие, снимает следы усталости.

  • Для подтягивающей маски необходимо приготовить следующие компоненты: соединить 2 большие ложки гл. и воды, залить размешанную смесь соком лимона, 2-3 каплями оливкового или касторового масла и дополнить свежим желтком. Использовать стандартным способом.
    Смешать глину (1ст. ложка) с 2 ч. ложками сметаны и половинкой маленькой ложечки льняного масла и несколько капель персикового масла. Применять идентично предыдущим рецептам.

     ● Розовая

Глина розового оттенка питает и увлажняет нормальный тип кожи.

  • В теплом молоке (3 ст. ложки) растворить такое же количество гл., добавить 1 ст. ложку меда и по 1 ч. ложечке молотого кофе и порошка какао, далее капнуть 2 капли любого эфирного масла (чайное, миндальное, кокосовое). Компоненты размешать и сразу же намазать, предварительно очищенное лицо.

      ● Белая

Отлично подходит в качестве ухаживающего средства для жирной кожи лица. Сужает поры, выводит из кожи токсины и излишки кожного сала, обладает отбеливающими свойствами. При регулярном применении заметно улучшает цвет лица, дарит коже красоту и свежесть.

  • Приготовить средство из названных компонентов: глина, кефир, масло миндальное или чайного дерева (3 капли). Достаточно 15 минутного удержания маски на лице, смыть как обычно теплой водой. В завершении нанести питательный крем. Делать не более двух раз в месяц.
  • Маска из гл. и бадяги – настоящий помощник по устранению прыщей и других несовершенств. Готовят ее следующим образом: 2 ч. л. глины смешивают с 3-4 ч. л. воды, добавляют 1 ч. л. бадяги. После смешивания должна получиться густая кашица, которую необходимо нанести на 20 минут.

       ● Желтая

Данная разновидность рекомендуется при коже, склонной к появлению угревой сыпи и воспалений. Оказывает тонизирующее действие, способствует улучшению внешнего вида лица и его совершенствованию.

  • В керамической или фарфоровой мисочке поместить 2 большие ложки гл., по 1 ч. ложке уксуса яблочного, натурального меда. Залить все водой. Когда готовая масса получится однородной массы, смазать ею лицо и после 15 минутного отдыха смыть.

       ● Марокканская глина

Рассул, или, иначе говоря, марокканская гл. – это настоящая кладезь витаминов, пришедшая к нам из Алтайских гор. В spa-салонах такой вид произвел настоящий фурор и быстро завоевал любовь представительниц прекрасного пола. Научно доказано, что она:

• уменьшает проявление сухости
• повышает ее тонус и эластичность
• улучшает структуру
• устраняет зуд и шелушение

Глина и масло. Большую пользу для кожи лица принесет маска из глины и оливкового масла. Значительное число витаминов и микроэлементов, содержащееся в обоих этих продуктах, вернет кожу к жизни, зарядит ее энергией. Кроме того, масло оливы – это хорошее профилактическое средство для появления ранних морщин.

  • Приготовить «маску молодости» очень просто. Для этого необходимо смешать несколько ложек глины с оливковым маслом (до получения кашицы). Держать на лице маску нужно 15 минут. Делать ее рекомендуется не чаще 2-х раз в неделю. Подойдет для каждого типа кожи.

Существует и другие, не менее эффективные рецепты масок для красоты, молодости и здоровья кожи. Выбрав для себя наиболее подходящие и используя их регулярно, уже через небольшой промежуток времени вы сможете достигнуть отличных результатов, значительно улучшив состояние своей кожи лица, вернете ей жизненные силы, тонус, упругость и эластичность.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Irina:

    Статья очень полезная. Полный обзор глины. Редко встретишь такие широкие обзоры. Респект автору. Захотелось сразу перейти к косметическим процедурам. Сделать маску и порелаксировать.

  2. Владимир:

    Спасибо за статью. Все по делу и по полочкам, мне нравиться читать ваш блог.

    Интересно было прочесть и ознакомиться со всеми видами глины, мой кругозор расширелся, раньше (я как мужчина) считал, что есть одна глина, а на деле вон их сколько)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.