Как и чем сузить поры на лице. Маски, косметические средства

Как и чем сузить поры на лице. Маски, косметические средстваЛюбой женщине, в каком бы возрасте она не была, хочется выглядеть привлекательно. Но очень часто наша кожа не позволяет этого сделать в полной мере. В юности многих преследуют угри и прыщи, потом кожа может начать испытывать шелушение и сухость, и наконец в зрелом возрасте настигают морщины и дряблость. Чтобы поддерживать кожу лица в нормальном состоянии, её необходимо дополнительно увлажнять и подпитывать. Но тут уже каждый комплекс для ухода подбирается индивидуально.

Существует еще одна проблема, с которой может столкнуться каждая из женщин. Это такой косметический дефект, как расширенные поры. Проявляется он, как правило, в зоне подбородка, носа или лба. Когда кожа начинает испытывать дисбаланс в терморегуляции, сальные железы выделяют переизбыток продукции, а это приводит к значительному расширению пор. Заметив на своем лице зачатки этого явления, нужно немедленно приниматься с ним за борьбу. В противном случае, увеличенные поры могут привести к таким последствиям, как прыщи, угревая сыпь, жирная, лоснящаяся кожа. Попробуем разобраться, кому именно грозит испытать на себе этот недостаток.

В чем причина сужения пор на лице?

  • Половое созревание. В период, когда у девочек происходит выработка организмом различных гормонов, этот процесс могут сопровождать расширенные поры. Чаще всего, этим дефект кожи не ограничивается и запускается воспалительный процесс. Обычно с возрастом кожа приходит в норму, но так бывает не всегда.
  • Генетическая предрасположенность. Жирная, проблемная кожа, имеет тенденцию передаваться по наследству.
  • Недостаточный уход. Если не следить за кожей лица, не увлажнять её, не очищать от грязи, или делать это неправильно подобранными, некачественными средствами, это может грозить расширенными порами. Сюда же можно отнести небрежное отношение к удалению с кожи косметики или чрезмерное увлечение ею.
  • Другие факторы. Несбалансированная пища, солнечные ожоги, вредные привычки, обезвоживание, частые стрессы, гормональные сбои, нарушенный обмен веществ, дисфункция органов пищеварения.

Профилактические меры

Чтобы избежать этого косметического недостатка, нужно соблюдать ряд правил, тем более если у вас есть к этому предрасположенность. Это же касается периода менопаузы, гормональных изменений, нарушений работы щитовидной железы, то есть когда существует реальная угроза, «заполучить» расширенные поры.

  1. Отрегулируйте своё питание, исключив или уменьшив потребление животных жиров, сладостей, углеводов и пряностей, и наоборот, добавьте в рацион больше овощей и фруктов.
  2. Избавьтесь от таких вредных привычек, разрушающих здоровье, как курение и употребление алкогольных напитков.
  3. Реже пользуйтесь декоративной косметикой, чаще ухаживайте за кожей, увлажняя её и очищая щадящим скрабом. Старайтесь не подвергать лицо воздействию солнечных лучей.
  4. Пейте больше жидкости. Возьмите себе за правило протирать кожу кусочками льда из чистой, природной воды или травяного отвара.
  5. Исключите из гигиенических процедур умывание слишком горячей водой, лучше пользуйтесь контрастным умыванием. Поддерживайте кишечник в нормальном состоянии. И помните, что предотвратить дефект, гораздо проще, чем лечить его.

Как и чем сузить поры на лице. Маски, косметические средстваУхаживающие средства — рекомендации к применению

Нужно понимать, что полностью избавиться от расширенных пор невозможно. Вы сможете только на время уменьшить их, сделав зрительно уже. При подборе косметики, обращайте внимание, чтобы в её состав входила кислота (NDGA), отвечающая за нормализацию работы сальных желез.

В летнюю пору, подбирайте средства, сужающие поры и регулирующие салоотделение. По утрам очищайте кожу пенками или гелями. Вечером, примените лосьон или салициловую кислоту, чтобы уменьшить жирность кожи. Освежайте кожу тоником. Питайте её кремами, содержащими в составе компонентов, минимальное количество жиров. Для отшелушивания выбирайте те средства, где содержатся кислоты: молочная, салициловая, гликолевая.

Пользуйтесь увлажняющими средствами, которые способствуют сужению пор. В их состав должны входить компоненты, обладающие противомикробным действием, стягивающим и вяжущим эффектом. Это корица, водоросли, имбирь, календула, берёза, розмарин, лимон или ромашка.

Протерев лицо тоником, нанесите увлажняющий, дневной крем с дополнительной защитой. Хорошо тонизирует кожу, сокращает поры и уменьшает выработку сальных секретов, вытяжка с морских водорослей, минералы Мёртвого моря. Очищайте кожу, избавляясь от ороговевших клеток, с помощью мягкого пилинга. Применяйте его не чаще трёх раз в неделю. Хорошо подойдёт для этой цели скраб «Морской шёлк», содержащий водоросли и коллаген.

Тоник, который прекрасно очистит поры, представил косметический бренд Lancome «Pure Focus». Гель, сужающий поры – Body Shop. Прекрасно помогает избавиться от прыщей и преобразить кожу, серия от Vichy «Нормадерм», куда входит гель, тоник и крем. А вот пудра, тональный крем, это не лучшие помощники скрыть увеличенные поры. Они только способны усугубить недостаток, сделав кожу похожей на пористую губку. Полностью отказываться от декоративной косметики тоже не стоит. Просто подбирайте под неё правильную базу, не забивающую поры, например от Лореаль.

Как и чем сузить поры на лице. Маски, косметические средстваДомашняя лечебная косметика

В домашних условиях можно изготовить целебные маски на основе народных средств, которые помогут справиться с недостатком кожи и сделают поры на лице меньше. Практически все маски в своём составе содержат лечебные травы и прочие несложные компоненты, а значит, приготовить их самостоятельно будет весьма просто.

Взять одну столовую ложку липовых цветков и залить 100 мл кипятка. Поставить смесь на небольшой огонь и нагревать до образования густой массы. Остывший до комнатной температуры отвар наложить на лицо и оставить на двадцать минут. По окончании процедуры снять остатки маски сухими ватным диском и промыть лицо водой. Если кожа лица не жирная, после этой маски рекомендуется нанести на неё питательный крем.

Поможет избавиться от сального блеска, сузит поры, средство на основе отвара дубовой коры. Этого компонента в сухом виде берётся одна чайная ложка и заливается ста граммами кипятка. Накрыть смесь крышкой и настаивать около часа. Полученным тоником можно протирать лицо несколько раз в день.

Хорошо очищает кожные поры, уменьшая их и делая кожу матовой, следующая маска. Обычные овсяные хлопья, в количестве двух столовых ложек нужно тщательно в муку перетереть, например в кофемолке. Залить тёплым, кипячёным молоком, которого нужно взять столько, чтобы в итоге получилась не слишком жидкая кашица. Нанести маску на лицо и смыть через двадцать минут.

Обладают сужающим эффектом маски на основе аптечных, лекарственных трав. Подойдут любые растения, имеющие свойства антисептика: календула, подорожник, бузина, ромашка, липа. Одну столовую ложку травы залить 150 мл кипятка. Настаивать под закрытой крышкой 40 минут. В остывший настой добавить один куриный белок и пару капель лимонного сока. Перемешать смесь и нанести на лицо, оставив на 20 минут.

Отлично стягивает поры, улучшает состояние кожи маска из дрожжей. Взять основу в количестве одной столовой ложки и развести тёплой водой до состояния густой пасты. Добавить немного тёплого молока и пол чайной ложки тёртого хрена. Смесь наложить на лицо и держать не более десяти минут.

Следующая маска сделает кожу лица более ровной и гладкой, стянет расширенные поры. Отварите фасоль. Возьмите её три столовых ложки и хорошенько разомните до пюреообразного состояния. Добавьте к фасоли одну ложку раздавленных томатов или сока. Эти компоненты соедините с двумя чайными ложками мёда. Размешайте всё, залив небольшим количеством молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Наносите полученную смесь толстым слоем и держите до смывания двадцать минут.

Обладают положительным воздействием на кожу, маски из глины. Две столовые ложки голубой, розовой или белой глины, смешать с одним желтком яйца. Последний можно заменить мёдом и оливковым маслом. Полученную смесь нанести на лицо и оставить на пол часа. Такую маску применять рекомендуется на часто, один или два раза в неделю.

Не забывайте, что добиться ухоженной, красивой кожи не сложно, если уделять ей ежедневно необходимое внимание и заботу.

Видео — как очистить и сузить поры в домашних условиях

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.