Как убрать второй подбородок? Упражнения, массаж, маски.

Как убрать второй подбородок? Упражнения, массаж, маски.Присутствие второго подбородка, явление нежелательное, неприятное, но увы весьма распространённое. Бытует мнение, что возникнуть он может только у людей полных, с излишним весом.

Да, чаще всего так и происходит, но в то же время, у стройной, молодой девушки, по какой-то причине, он тоже способен появиться. Так есть ли возможность избежать второго подбородка и что на самом деле может спровоцировать его развитие?

Прежде всего, попробуем разобраться, что именно он собой представляет. Выступающий за очертание лица подбородок, в виде плотной, провисающей кожной складки, содержит в себе большое скопление подкожно-жировых тканей. Его присутствие делает любую внешность менее привлекательной, так он «размывает» овал лица, зрительно увеличивает возраст. Чтобы предотвратить его появление или бороться, с уже начавшим развиваться вторым подбородком, нужно понимать какова причина его возникновения.

Основным фактором его появления, является генетическая наследственность. Сюда же можно отнести и слабовыраженную, узкую нижнюю челюсть. Чтобы понять, есть ли у вас предрасположенность к образованию второго подбородка, достаточно взглянуть на старших по возрасту, близких родственников. Передаться это дефект способен и через несколько поколений.

Ещё одной распространённой причиной его появления являются необратимые изменения, связанные с возрастом. Овал лица начинает «размываться» из-за стареющей, теряющей упругость кожи. Мышечный шейный каркас начинает слабеть, и не может удержать дряблую кожу, в которой скопилась жировая клетчатка.

В зону риска возникновения этого дефекта входят также те, кто болен диабетом, дисфункцией щитовидки, страдает от ожирения.
Несбалансированное питание, в котором присутствует переизбыток калорийной, жирной и острой еды, может спровоцировать появление лишнего подбородка. То же самое касается неправильно подобранной, слишком высокой подушки для сна, сутулой, искривлённой осанки при ходьбе или сидении за компьютером.

Любая из причин его образования, не является поводом опускать руки и перестать бороться с ним. Благо есть много способов, как избавиться от второго подбородка, так и предотвратить его появление. О них мы поговорим чуть ниже и рассмотрим поподробней.

Комплекс процедур для четкого овала лица

Подтянуть лицо, очертить его овал, можно попробовать с помощью косметических средств. Сейчас есть много кремов в продаже, содержащих такие необходимые компоненты, как гиалуроновая кислота, ретинол, коллаген. В комплексе с их использованием необходимо применять специальные упражнения, массаж лица, маски, контрастное умывание. Последнее, поможет не только подтянуть кожу, но и сузить поры. Умываться нужно после каждой регулярной чистки лица, ополаскивая его поочерёдно тёплой и холодной водой. Отлично помогают кубики льда из чистой, минеральной воды. Ими хорошо протирать лицо особенно по утрам.

Как убрать второй подбородок? Упражнения, массаж, маски.Какое-то одно средство не принесёт того эффекта, который сможет сделать целый комплекс. Ведь борьба с лишним подбородком будет долгой, а значит нужно запастись терпением и необходимым оружием, для победы над ним. Конечно можно обратиться к косметологу, прибегнуть к подтяжке, лифтингу, хирургическим методам.

Но тем, кто не хочет тратиться на походы в салоны, не желает ложиться «под нож», стоит провести ряд необходимых процедур и уже через месяц, результат будет на лицо.

Лицевая гимнастика против второго подбородка

Помочь скорректировать овал лица, сделать его чётким, помогут специальные упражнения. Они направлены на укрепление мышечного каркаса, на придание коже и мышцам тонуса, упругости и эластичности.

Прежде чем приступить к гимнастике, подготовьте своё лицо, очистив его и нанеся крем. Делать гимнастику нужно ежедневно, выделяя для этого свободное время. Чтобы эффект был заметней и быстрее, старайтесь при выполнении максимально напрягать мышцы шеи и лица, чтобы после каждого упражнения ощущать небольшое покалывание в них.

Губы должны быть плотно сомкнуты и растянуты в небольшой улыбке. Одной рукой возьмите себя за шею, слегка оттягивая её вниз. Одновременно с этим, лицо должно быть откинуто и смотреть вверх. Не забывайте напрягать мышцы. Зафиксируйтесь, досчитайте до пяти, и вернитесь в исходное состояние. Повторите сорок раз.

Повернув слегка голову, немного приподнимите лицо и откройте рот в оскале, напрягая при этом мышцы. Досчитайте до пяти и расслабьтесь. Повторяйте упражнение по десять раз на каждую сторону.

Вытяните шею максимально сильнее, при этом подбородок должен быть приподнят, а нижняя челюсть выдвинута. Посчитав в таком положении до трёх, расслабьтесь и повторите несколько раз.

Упритесь в подбородочную зону кулаком. Усильте давление с двух сторон, одновременно надавливая рукой и опущенной нижней частью челюсти. Когда сопротивление достигнет максимума, выдержите в таком положении 3-5 секунд, после чего расслабьтесь.

Погримасничайте. Для этого сомкнутыми губами улыбайтесь как можно шире, чтобы в щеках ощутить напряжение. Не расслабляясь и не открывая рот, сложите губы в бантик. Чередуйте упражнения по нескольку раз.

Наберите в рот побольше воздуха, губы сомкните, а щёки раздуйте. Надавливая на них ладонями, добейтесь напряжения мышц. Досчитав до трёх, выпустите воздух. Делайте такую гимнастику столько раз, сколько сможете.

Тыльной стороной ладони, пальцы которой плотно сжаты, похлопывайте интенсивно и ощутимо по подбородку. Выполняйте до тех пор, пока кожа в этом месте не начнёт неметь.

Стоя, пальцами рук, расположенными на плечах, надавливайте ими сильно, стараясь опустить плечи вниз. Сделайте вдох и выдвиньте подбородок вверх. Досчитайте до десяти в таком положении, после чего на выдохе, расслабьтесь.

Видео — гимнастика для лица и шеи

Косметически-лечебный самомассаж в помощь

Массаж, выполняемый самостоятельно в домашних условиях, поможет в комплексе избавиться от жировой прослойки в области подбородка. Перед его применением лучше всего нанести на массируемую зону крем или мёд.

  1. Начните процедуру с лёгких поглаживаний и похлопываний, разминая и подготавливая таким образом кожу.
  2. Переходите к более активным действиям, пощипывая подбородок и нижний контур лица. При щипке не оттягивайте кожу, а наоборот, вминайте её.
  3. После этого перейдите к круговому растиранию, двигаясь от центра подбородка к мочкам ушей.
  4. Разминайте и постукивайте подбородок, завершая массаж лёгкими, поглаживающими движениями.

Как убрать второй подбородок? Упражнения, массаж, маски.Спасительные маски и повязки

Как уже говорилось выше, все процедуры хороши именно в комплексе. Поэтому, сюда мы включаем и маски, которые можно изготовить из подручных средств.

Каждую масочку или повязку необходимо наносить нетолстым слоем на второй подбородок и выдерживать не менее двадцати минут. Смыть тёплой водой и повторить процедуру через день, так как для масок важна именно такая регулярность.

Одна из самых простых и доступных, но не менее от этого эффективных, маска с использованием картофеля. Отварив очищенный корнеплод, приготовьте пюре, добавив до образования кашицы, в него молока. Тёплую смесь нанесите на проблемное место.

Свежий лимонный сок в количестве одной столовой ложки, смешать со стаканом тёплой, кипячёной воды. Добавить туда обычную соль (1 ст. л.) и размешать. В полученный раствор окунуть марлевую повязку, отжать и покрыть подбородочную зону.

Одну ложку сухих дрожжей, развести тёплым молоком. Размешать всё в пасту и оставить на полчаса в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись. Полученную маску нанести на линию подбородка, накрыв сверху чистой марлевой повязкой.

Для этой маски вам понадобится любая косметическая сухая глина в количестве трёх столовых ложек. Смешайте её с теплой водой до образования пастообразной кашицы и добавьте ложку яблочного уксуса. Нанесите на подбородок и держите маску на коже после высыхания ещё двадцать минут. При этом старайтесь по возможности не шевелить шеей. После процедуры смойте маску водой.

Приготовьте травяной отвар. Для этого подойдут любые лечебные растения (мята, ромашка, одуванчик, зверобой, шалфей или липа). Настоек должно быть два вида – горячая и прохладная. Вся суть компресса в температурном контрасте, который будет испытывать ваша кожа. Дальше делаете поочерёдно повязки, макая полотенце то в один отвар, то в другой, держа каждый компресс на подбородке, по пять минут.

Не забывайте ухаживать за шеей и подбородком, даже если второй подбородок отсутствует. Ведь эти зоны у любой женщины самые уязвимые, и в первую очередь выдают возраст именно они.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Надежда:

    Массаж и упражнения очень хорошо помогают, это уже проверено на практике. Главное, делать не иногда, а регулярно, тогда и результат виден достаточно быстро.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.