Крем для солярия. Хитрости выбора лучшего средства для загара

Крем для солярия. Хитрости выбора лучшего средства для загараДля женщины является вполне естественным то, что она мечтает оставаться красивой всегда. Для многих критерием привлекательности является красивая гладкая кожа, с бархатистым, слегка бронзовым оттенком. И если летом добиться нужного результата можно природным путём, просто выбираясь периодически на пляж, чтобы покупаться в солнечных лучах, то в холодное время это сделать практически невозможно.

Конечно, можно и зимой отправиться на недельку в теплые страны, но если нет на это лишних средств и времени? Тогда замечательной альтернативной натуральному светилу, станет солярий. Именно в нём каждый может получить для себя порцию загара, а заодно и небольшую дозу витаминов и минералов, теряемых с уходом солнечных дней.

Преимущества специального крема для загара

Солярии везде пользуются большим успехом у любого контингента, так как вполне доступны и практичны. Поэтому производители косметических средств, не упуская это из виду, разработали на сегодняшний день массу разнообразных кремов, масел и лосьонов, которыми стоит пользоваться в солярии. Применяя такую косметику можно не бояться навредить коже излишками ультрафиолета.

Крем для соляриев работает по несколько иному принципу, нежели обычный крем. В него входит специальный состав, который должен увлажнить кожу, пропитать её, улучшить кровообращение, предотвратить сухость. К тому же компоненты, находящиеся в обычном креме отталкивают ультрафиолетовые лучи, а в солярии это совсем не нужно, мы ведь и посещаем ради этого ультрафиолета.

Можно выделить несколько пунктов, которые покажут, что данное средство для солярия действительно необходим:

  • Гарантия того, что полученный загар будет ровным.
  • Имеется возможность получить именно желаемый оттенок.
  • Кожа будет надёжно защищена от излишка ультрафиолета.
  • Ожогов можно не бояться даже белокожим людям.
  • Кожные покровы будут увлажнены и достаточно пропитаны.
  • Будет предупреждено негативные изменения кожи, т. е. фотостарение.
  • Не будет характерного запаха, который может появиться после сеанса в солярии.
  • Обмен веществ активизируется, благодаря чему клетки эпидермиса быстрее обновятся.

Из этого мы видим, что специальная косметика для посещения солярия необходима в первую очередь для того, чтобы процедура получения загара не нанесла коже вреда. Многие считают, что незачем тратиться на дорогостоящую продукцию, ведь можно воспользоваться обычными кремами. Но они не учитывают того, что такой крем не обеспечит кожу достаточным увлажнением. В его состав не входят вещества, гарантирующие надёжную защиту от излучений ультрафиолетом. Большинство из них содержат компоненты рассчитанные на отбеливание кожных покровов. Используя в солярии такой крем можно просто не добиться нужного результата.

Особенности действия крема для кожи

Принцип применения крема для солярия состоит в том, чтобы получить качественный, равномерный загар, не подвергая кожу опасности. Такая косметика позволяет постепенно подготовить покров к интенсивной порции искусственных лучей. Действуют крема по-разному, в соответствии со своим предназначением. Они помогают подготовить кожу к интенсивному воздействию лучей, увлажнить её, приобрести красивый, нужный цвет, закрепить загар, не дав ему быстро смыться. Происходит всё это, благодаря компонентам, присутствующим в составе продукции:

— морские водоросли или чайное дерево нежно и заботливо ухаживают за кожей,

— муравьиная кислота помогает клеткам крови циркулировать, что приводит к быстрому обновлению меланоцитов,

— антиоксиданты устранят опасность появления сухости и морщин,

— масло грецкого ореха, хна или каротин смягчат кожу и придадут ей желаемый бронзовый оттенок,

— мята позволит освежить кожу, устранит дискомфорт и ощущение стягивания,

— оливковое или сандаловое масло, не дадут проявиться возможной аллергической реакции, а также раздражению, что особо необходимо для чувствительной, нежной кожи.

Виды и характеристики

Существует несколько видов крема, каждый из которых выполняет свою функцию:

Крем-проявитель используют на начальных этапах, в мерах предосторожности для неподготовленной кожи.

Крем, активирующий загар помогает приобрести насыщенный, желанный тон.

Крем для солярия. Хитрости выбора лучшего средства для загараБронзаторы придают коже цвет шоколада.

Крем-закрепитель поможет получше закрепить полученный результат, позволяя надолго коже оставаться загорелой.

Увлажняющий крем не даст коже пересохнуть, предотвратит увядание и шелушение.

Крем для лица наносится каждый сеанс, так как именно лицо больше других частей тела подвергается опасности обгореть или покраснеть.

Крем с тингл-эффектом, относительно новая косметика, которая позволяет приобрести загар, выглядящий естественно. Благодаря такому крему, получается нежный, натуральный оттенок. Такой загар проявляется быстрее, что позволяет не затрачивать много времени на посещение солярия.

Подбор защитного средства соответствующий типу лица

Как и при выборе любого косметического средства, крем для использования в нужно подбирать, учитывая тип лица.

Для светлой кожи, европейского вида, нужно учитывать её восприимчивость к воздействию УФ-лучей. Поэтому первые сеансы следует наносить средство, где присутствует высокая степень защиты от них. В дальнейшем, будет не лишним использовать крем с бронзатором, чтобы усилить загар.

Имеющий кельтский тип, т. е. тот, кто может похвастаться светлыми глазами при тёмных или рыжих волосах, обгорает очень быстро. К тому же загар к коже практически не пристаёт. В таком случае кроме минимального пребывания в солярии, нужно подобрать крем, который надёжно защитит лицо от покраснения или сгорания.

Тем, кому посчастливилось иметь тёмную кожу при европейском типе лица, может не опасаться сгореть или покраснеть. Загар у таких людей ложится ровно и хорошо.

Поэтому, дополнительной защиты при посещении солярия не требуется, достаточно минимальной. А снизить вредное воздействие помогут компоненты, входящие в бронзаторы или охладители. Таким людям подойдёт любой вид средства. Главное при его выборе учитывать интенсивность загара, который хочется получить.

Людям смуглокожим, с тёмными волосами и глазами, ожоги не страшны. Но даже им нужен крем при посещении солярия. Ведь такая кожа, как правило, быстро пересыхает, что приводит к увяданию и раннему старению. Морщины на лице ещё никого не красили, следовательно, дополнительная защита будет не лишней.

Советы по применению

Грамотно подобранный крем для солярия, это только половина дела. Необходимо знать, как правильно его использовать, чтобы это было эффективно и безопасно.

Каждый производитель косметики указывает особые требования к нанесению на кожу конкретного средства. Тело нужно покрывать равномерно, старательно обрабатывая всю его поверхность, не пропуская ни малейшего участка, чтобы избежать светлых пятен.

Далее принципы использования разных кремов отличаются. Для каждого средства может быть свой нюанс, который следует учитывать при его использовании.

Приобретать лучше косметику в комплексе от одного производителя, с рекомендованным применением. В такой набор помимо обязательной косметики для загара, входит крем, которым нужно намазаться после посещения солярия, через десять минут после сеанса. Отдельно идёт крем для лица и зоны декольте, который наносится непосредственно перед сеансом загара.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.