Лед для лица — как приготовить и правильно использовать

Пожалуй одно из самых простых средств в уходе за лицом – самый обычный лед. Для его приготовления не нужно затрачивать никаких денежных средств, времени или сил. Он есть в каждом доме. Главное – найти для него верный способ потребления.

Лед для лица — как приготовить и правильно использоватьВ нашем случае речь пойдет о пользе льда для ухода за кожей лица. Твердый, холодный, скользкий – так можно описать лед. И это действительно верно. Во многом положительное действие данного продукта на кожу будет достигаться за счет низких температур. При этом важно здесь помнить о чувствительности кожи и чтобы не причинить ей травму, относиться к процедуре достаточно внимательно.

Волшебное действие льда

  • Сужение поверхностных сосудов;
  • расширение глубоких сосудов;
  • нормализация кровообращения в слоях кожи;
  • стимулирование процесса обновления клеток;
  • разглаживание морщин;
  • замедление процессов старения.

Лед действительно способен оказывать на кожу все вышеперечисленные свойства, но только при регулярном и самое главное – грамотном его использовании.

Технология приготовления косметического льда

Для достижения данной цели в ход идут формочки для льда, чистая пропущенная через фильтр вода, а еще лучше всего серебрянная либо минеральная вода. Для усиления целебного воздействия процедуры используют отвар лекарственных трав, которые в свою очередь обогащают лед полезными для кожи веществами.

В любую формочку необходимо заполнить настоем трав ( календулы, мяты, ромашки и другие) все зависит от типа кожи лица. Можно положить дольку овоща, фрукта, ягоды, залить очищенной или отстоявшейся водой. Формочки прячем в холодильник до тех пор пока средство не будет готово. Хорошо запланировать приготовление льда с вечера, для утреннего использования.

Также важно учитывать сроки хранения намороженных кубиков. Самая большая продолжительность замораживания кубика не должна превышать недели. А еще лучше готовить для себя свежий лед.

Правила нанесения ледяного средства

Говоря о том, как правильно наносить, а точнее использовать лед, следует взять во внимание несколько основных правил.

Никогда не следует подолгу задерживать кубик льда на одном участке лица дольше 3 минут. Это легко может привести к его травмированию, переохлаждению, и нарушению в действии сосудов. Лучше всего брать лед при помощи тонкой салфетки. Так вы снизите возможность обморожения кончиков пальцев и увеличите надежность фиксации скользкого кусочка.

Лед для лица — как приготовить и правильно использоватьПротирать лицо льдом следует аккуратно, легкими движениями, четко двигаясь по массажным линиям. Это, в свою очередь, поможет коже приобрести еще более здоровый и красивый вид.

После ледяной процедуры кожу не стоит вытирать. Она должна обсохнуть сама, что позволит лучше впитаться воде и полезным веществам. Спустя полчаса лицо можно пропитать питательным кремом.

Процедуру желательно выполнять регулярно, тогда результат вас приятно обрадует. И не бойтесь экспериментировать, старайтесь использовать как можно разные составляющие ледяного средства.

Теперь поговорим об использовании льда для каждого типа кожи. Не секрет, что рецепты и сама процедура ледяного лечения будет иметь отличия в зависимости от особенностей самой кожи.

Для сухой коже лица

Сухой тип кожи имеет малое число влаги. Наиболее эффективными рецептами для нее будут являться:

На основе овсянки. Завариваем 3-4 ст. л. овсянки 2 ст. кипятка, ждем остывания смеси и разливаем ее по формочкам. Протираем лицо ежедневно во время утреннего умывания.

Из березового сока. В состав натурального сока уже входит все необходимое для ухода за сухостью лица. Достаточно сделать из него ледовые кубики и протирать ими лицо каждое утро.

Из отвара целебных трав

В качестве основы льда из трав здесь целесообразно применить цветы липы. 3 ст. л. исходного продукта заливаем 2-мя ст. горячей воды, кипятим не более трех минут, процеживаем и разливаем по формам. Буквально спустя 10 дневной процедуры вы заметити, что ваша кожа стала мягкой и бархатистой. Лечебные умывания защитят ее от воздействия различных природных явлений — в мороз — от — обветривания, в жаркую погоду — от избыточных солнечных лучей. Кроме липы может быть использована роза или черная бузина, мелисса, из ягод – боярышник, красная рябина, земляника.

В случае жирной кожи лица

Ледяное средство для жирной кожи – это отличный вариант, чтобы освежить и тонизировать лицо, при этом нормализуя работу сальных желез.

Вода в сочетании с лимонным соком. Самый простой, но в то же время очень эффективный способ ухода за таким типом.

Из сока кислых ягод и фруктов. Достаточно известный способ для очищения и ухода за жирной кожей. В качестве сырья отлично подойдет смородина, клюква, виноград, сок кислых яблок, гранат. Однако, если выбранный вами продукт будет иметь красный цвет, лучше развести полученный из него сок с водой.

Из трав отдать предпочтение настою череды, который помогает от блеска при жирной коже. С целью приготовления потребуется запарить 1 ст. л. травы 250 мл кипятка. После 20-и минутной выдержки процедить . Залить как обычно в приготовленные формочки и на устойку в холодильник.

С яблочным уксусом в дуэте с минеральной водой. Смешиваем компоненты, взятые в равной пропорции (1 ст. ложка) и разливаем полученный состав по специальным формочкам. Протираем лицо в утреннее и вечернее время, то есть дважды в день.

Комбинированная кожа лица

Такой тип кожи лица как и другие ее виды нуждается в специальном уходе. Если говорить об использовании льда, то рецепты будут следующими:

На основе зеленого чая. Такой лед отлично тонизирует и освежает. Приготовить его достаточно легко и быстро. Все, что нужно – разлить зеленый чай в специальные формочки, заморозить.

Рисовый отвар. Не менее полезен, чем зеленый чай. Процеженный и замороженный он также может выступить в роли эффективного ухаживающего средства.

Кубик льда на основе свежевыжатого сока абрикоса, клубники или даже арбуза – все это хорошее сырье для участия изготовления радикального средства в целях решения проблем связанных чрезмерной жирности к-и лица.

Если нормальная кожа лица

Обладательницам подобного типа к-и хорошо подходят отвары из сырья тысячелистника, укропа, зверобоя, шалфея, хвощ, фиалка. Такого рода лед эффективно освежает, тонизирует кожу, активизирует обменные процессы в клетках, разглаживает незначительные мимические морщинки. Кроме этого часто используют сок фруктов, овощей.

Увядшая кожа лица

Зрелая кожа требует к себе дополнительного внимания и ухода. С годами она становится более чувствительной, появляются морщинки. Все эти признаки говорят о старении, и верное решение в этом случае – лед с эффектом омоложения.
Омолаживающих рецептов может быть несколько. Приведем в пример одних из самых известных:

Зеленый чай не только тонизирует к-у лица, но и интенсивно ее омолаживает. Это универсальное средство, которое может справиться с рядом задач.

Лед с соком лимона. Такой состав также продлевает молодость кожи, способствует ее очищению, повышая ее упругость и красоту. Использовать только при жирной и комбинированной к-е с расширенными порами на лице.1/2 лимона служит для отжимания сока,который затем смешивают с чистой водой. Сырье для приготовления ледяных кубиков готово! Все тщательно перемешивают и замораживают.

Листья одуванчика – хорошее средство против морщин. 0,5 кг молодых листьев пропускают через соковыжималку. В полученный сок добавляют 1 ст. л. масла растительного, разлаживаем по формачкам и в морозилку.

Для кожи вокруг глаз

Область кожи вокруг глаз обладает особой чувствительностью. Ухаживать за ней с использованием льда нужно предельно осторожно и правильно. Прежде чем нанести лед, необходимо подготовить к этому проблемный участок, а именно смазать его оливковым маслом. Это сглазит возможного негативного воздействия холода. Затем можно переходить к протиранию ледяным средством.

Лед для лица — как приготовить и правильно использоватьВ основе приготовления льда послужат следующие ингредиенты: сок из свежих овощей, фруктов, зеленого чая, кофе. Все они в целом несут только положительный результат — улучшение циркуляции крови, освежает внешний вид и омолаживает.

Протирая дважды в день ледяными кубиками можно с успехом добиться разглаживания нежелательных морщин и устранения оттеков. Кроме вышеперечисленных способов могут быть и другие. Со временем вы сами сможете комбинировать состав и намораживать лед по своим рецептам.

Для отбеливания лица

Отбелить кожу, придать ей блеск и сияние также возможно при помощи самого обычного льда. Если вы преследуете именно эту цель, то вам будут интересны следующие рецепты:

  • Лед из огурца

Очищаем огурцы от кожицы, натираем их на терке и отжимаем сок. Добавляем к нему 1 ч. л. лимонного сока. Морозим.

  • Петрушка

Подготовить настой из корешков петрушки (1ст.л/ 250 мл кипятка). Дать настояться полчаса, профильтровать. Залить в формочки и на мороз. Целесообразно использовать свежевыжатый сок, разбавленный на половину водой или проще всего приготовить лед с маленькой веточкой петрушки. Особенно рекомендованы такие процедуры для устранения веснушек, пигментированных участков кожи лица.

Лед от угревой сыпи

От угревой сыпи поможет приготовленный настой из чистотела. Достаточно запарить 2 ст. ложки высушенной травы 1 стаканом кипящей воды. Протирание лица из кубиков льда из настоя чистотела придает коже оттенок легкого загара, это полезно тем, у кого бледная кожа лица. К тому же природный лекарь является отличным антисептиком и довольно быстро оказывает лечебный эффект при акне и пигментации.

Избавиться от очагов воспаления поможет обыкновенная ромашка аптечная. Обладая противовоспалительным свойством, способная не только решить данную проблему, но и отбелить и освежить лицо. Для приготовления потребуется 1 большая ложка сухих соцветий ромашки, которые следует залить 250 мл кипящей воды. Подержать до остывания, процедить, заполнить настоем формочки и в холодильную камеру.

Чудесным антисептиком являются цветочки календулы. Косметический лед с ноготками поможет избавиться от угрей, юношеских прыщей, сделает кожу бархатистой. Рецептура такова: 1 ст. ложка сухих соцветий календулы на стакан кипящей воды. После 30-минутного настаивания готовим лечебное средство.

 💡 Есть ли противопоказания?

Учеными давно доказано, что лед – это эликсир жизни. Однако, используя его в косметических целях важно знать ряд противопоказаний, к которым следует прислушаться:
— аллергия на холод;
— простуда, температура;
— слишком близко расположенные к поверхности кожи сосуды.
Кроме того, если вы склонны к аллергии, внимательно отнеситесь к выбору продуктов для приготовления льда.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Елена:

    «Нормальная кожа», к сожалению, сейчас встречается не так уж часто. Действительно, очень хорошо работает для жирной кожи замороженный с водой лимонный сок. Он, кстати, не только подсушивает и тонизирует, но и немного отбеливает. Огурцы тоже лишними никогда не бывают. А вот при подготовке сырья из аптечных трав типа ромашки м календулы, сначала надо вспомнить — нет ли на них аллергии.

  2. людмила:

    Сколько полезных советоа! огромное спасибо. Хоть бери и переписывай всю статью. Да, да, вы не ошиблись, я именно переписываю все что мне нравится.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.