Маски из банана для лица для красоты и молодости кожи

Маски из банана для лица для красоты и молодости кожиО пользе бананов для организма знают, пожалуй, все. Но не все знакомы с его целебными свойствами с косметологической точки зрения. Благодаря бесценному химическому составу, бананы могут вполне стать заменой дорогим косметическим средствам.

Самые капризные дамы, желающие предотвратить увядание кожи, могут рассчитывать на действие бананов, которые увлажняют, смягчают, отбеливают и очищают кожу. Это волшебство может стать реальностью, если соблюдать определённые правила использования, и знать плюсы и минусы такой маски.

Преимущества банановых масок

Для восстановления и очищения кожи необходимы определённые ингредиенты, в состав которых входят питательные вещества. Именно эти вещества присутствуют в бананах:

Витамин С – активно действующий антиоксидант, который разглаживает неглубокие морщины;

Витамины группы В– оказывают противовоспалительное действие, заживляют мелкие трещины, устраняют угревую сыпь, прыщики;

Витамин Е – поддерживает необходимый уровень влажности в клетках кожи, чему способствует активной выработки коллагена и эластина, в результате их действия кожа приобретает эластичность и упругость.

Калий – приводит в норму водный баланс.

Магний – активизирует кровообращение в сосудах, за счет чего в клетки интенсивнее доставляются питательные вещества.

Холин – устраняет воспалительные процессы, соответственно исчезают высыпания, прыщи, угри.

Органическая кислота – производит очистку кожи, активизирует работу сальных желёз, выводит шлаки.

Таким образом, благодаря составляющим фрукта возможно в целом эффективно решить проблемы кожи и достичь желаемых эффектов:

  • омоложение;
  • отбеливание;
  • избавление от пигментации и веснушек;
  • устранение воспалительных процессов;
  • увлажнение.

Косметологи рекомендуют применять банан в качестве маски для лица, соединяя его с дополнительными питательными компонентами: яйцами, сметаной, молоком, соком лимона. Не нужно ожидать чудесного перерождения кожи после первой процедуры. Видимые результаты появятся после их постоянного применения.

 💡 Какие существуют противопоказания

Производители косметики, зная о лечебных свойствах банана, зачастую включают его в состав кремов, скрабов и прочих средств ухода за кожей. Но не менее полезны маски из натурального фрукта, которые можно применять дома. Для этого необходимо, прежде всего, выяснить, нет ли у вас каких-либо противопоказаний, а именно:

— индивидуальной аллергии на фрукт;

— открытых ран или трещинок на лице;

— купероза – нарушения циркуляции крови в сосудах;

— чрезмерной чувствительности кожи;

— угревых высыпаний и прыщей, вызванных серьёзными внутренними заболеваниями;

— нарушений гормонального фона организма.

Косметические средства с добавлением банана, полностью безопасны даже для очень чувствительной кожи. Ввиду того, что в бананах имеются органические кислоты, есть опасность того, что они могут вызвать нежелательную реакцию на коже. Осторожность использования масок в домашних условиях связана с тем, что они получаются стопроцентно натуральные, без синтетических примесей, которые бы сдерживали его активное действие.

Основные правила использования масок

В случае соблюдения некоторых простых правил изготовления и применения маски из банана, есть гарантия, что её эффект поразит самую привередливую красавицу.

  1.  При выборе фруктов, предназначенных в косметических целях, необходимо покупать только спелые и сочные, с ярко — жёлтой кожурой, без тёмных пятен.
  2. Очистив банан от кожуры, нужно размять мякоть до состояния однородной массы.
  3. Взбить состав в блендере, если кроме банана в состав смеси входят другие ингредиенты.
  4. Перед нанесением маски проверить её действие, смазав смесью запястье. Если через 1 час не появится зуд и покраснение, значит, аллергия отсутствует.
  5. Кожу распарить, очистить предварительно, и нанести смесь круговыми движениями, избегая при этом области глаз.
  6. Маски из банана для лица для красоты и молодости кожиПродолжительность процедуры зависит от типа кожи: для чувствительной – не больше 10 минут, для сухой – 20 минут, для жирной – 30 минут,
  7. Для смывания маски необходимо заранее приготовить настой травы и тщательно смыть ею лицо. Остатки маски рекомендуется снять мягкой салфеткой.
  8. Наложить обычный питательный крем после косметической процедуры. Смесь для маски необходимо использовать сразу и полностью.

Формы банановых масок

Можно приготовить банановые маски самостоятельно, используя мякоть фрукта или в комплексе с другими ингредиенты. При этом добавление их может ослабить или усилить действие банана, поэтому идеальный вариант для своей кожи придётся подбирать методом проб. В данных рецептах необходима банановая мякоть в количестве двух столовых ложек.

  Питательная маска

  • Cостав: банановая мякоть, жидкий мед, сливки 30%-ной жирности 2 ст. ложки.

  Отбеливающая

  • Состав: банан и яблоко в одинаковых дозах, масло растительное и оливковое по 1 чайной ложке, желток яйца.

Увлажняющая (для сухой кожи)

  • Состав: 2 желтка, банановая смесь, 1 ч. ложка масла оливы.

  Противовоспалительная

  • Состав: банан, простокваша или сметана две столовые ложки.

  Омолаживающая

  • Состав: молоко, банан в одинаковых пропорциях.

  Очищающая

  • Состав: апельсин (2 дольки), банан.

  Маска классическая

  • Банан разминается до состояния пюре и наносится массирующими движениями на кожу лица.

Видео: маска из банана с творогом

Действие питательных веществ в составе банана начнётся сразу, будет продолжаться и постепенно приносить результаты. Если параллельно есть бананы в качестве десерта ежедневно, то этим будет создан надёжный барьер старости.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Очень люблю делать маски из бананов. Начала просто с растирания/втирания шкуркой банана, но потом все-таки перешла на просто банан. Сейчас почитала, что и смешивать его можно. Обязательно попробую. Масочки хорошо идут, особенно в сауне :)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.