Медовое обертывание — действенный способ для похудения. Отзывы.

Медовое обертывание — действенный способ для похудения. Отзывы.Для борьбы с целлюлитом, снижения веса и гладкости кожи существует медовое обёртывание. Эта процедура весьма эффективна, недаром её применяют во многих SPA-салонах. А так как сей процесс не из дешёвых, многие предпочитают делать её в домашних условиях.

Женщины, следящие за собой, давно сделали вывод, что дома выполнять эту процедуру даже предпочтительнее. Во-первых, она весьма несложная, не требующая дополнительных приспособлений, во-вторых, экономятся деньги и время, а в-третьих, процесс не придётся ограничивать по длительности, а варьировать его уже лично под себя. Буквально после нескольких сеансов уже становится заметен явный положительный результат.

В медовом обёртывании используется такой замечательный, целебный продукт, как мёд. Его издавна применяли в различных косметических целях. Мёд, проникая в кожу, воздействует на неё положительно, очищая её и обогащая витаминами. Медовое обёртывание согревает организм, избавляя от жировых отложений и выводя токсины.

В мёде, который является универсальным лекарственным средством, содержатся необходимые человеческому организму витамины, микроэлементы, минералы, а также другие полезные химические вещества. Недаром этот продукт используют не только как вкусное лакомство, но и для тонизирования, разглаживания и смягчения кожи. Его добавляют в косметические препараты, а также применяют как самостоятельный элемент для обёртываний (как горячих, так и холодных), в виде компрессов или масок.

Принцип обёртывания довольно прост. Кожа должна быть предварительно очищена, а на неё наносится медовая масса. Далее намазанные части тела надо покрыть полиэтиленовой плёнкой. Дополнительно укутывать не нужно, так как сам по себе уже мёд несёт эффект подогрева. После этого, можно ходить так полчаса и больше, так как вреда подобное обёртывание не несёт. Ограничений по времени в принципе не существует. Единственное что следует учитывать перед нанесением мёда, это отсутствие на данный продукт аллергии и повышенной раздражительности кожи.

Преимущества медового обертывания для похудения

Любая женщина мечтает иметь стройное и подтянутое тело, не отягощённое лишними килограммами или целлюлитом. Не у всех хватает силы воли, времени и средств на посещение тренажёрного зала, фитнес-клуба или более радикальной меры – липосакции. Если диеты, домашние тренировки не для вас, настоящим открытием для похудения станет медовое обёртывание.

Кроме того, что при нём лишние килограммы будут таять практически на глазах, оно вам подарит гладкую, нежную кожу, лишённую растяжек и пресловутой «апельсиновой корки». Преимуществом данного обёртывание является его высокая эффективность, достигаемая в кратчайшие сроки. Если выполнять всё чётко по инструкции, то спустя уже десять процедур станет заметен положительный результат.

Помимо неоспоримой пользы для кожи, мёд, а точнее содержащиеся в нём полезные микроэлементы, проникая через открытые кожные поры в организм, одаривают его необходимыми веществами. В итоге ускоряется обмен веществ, что приводит к сжиганию жира. Также усиливается циркуляция, кровоток и дренаж лимфосистемы. Так как мёд является продуктом природным, натуральным, соответственно при отсутствии противопоказаний и при соблюдении всех правил безопасности, навредить просто не может. Зато польза от подобных обёртываний будет очевидна.

Результаты, которых можно достичь при этой процедуре:

  • Обменные процессы ускоряются.
  • Идёт активное расщепление жира.
  • Лишняя жидкость из организма выводится, забирая с собой ненужные токсины.
  • Поднимается иммунитет.
  • Удаляется отёчность.
  • Кожа тонизируется, становится подтянутой, гладкой, без растяжек.

Горячее обертывание

Горячее обёртывание используют при существовании на коже неровностей, бугорков, дряблости, для сжигания лишнего жира и уменьшения объёма некоторых частей тела. Возникающий эффект сауны, через раскрытые поры, выводит из организма токсины и шлаки, что препятствует накоплению жировых отложений.

Перед процедурой, чтобы усилить эффект, нужно хорошенько распарить тело, очистить кожу с помощью скраба или кофейной гущи. Можно применить для пилинга жёсткую мочалку. Медовую массу следует подогреть в посуде с водой до 38 градусов. Сильно нагревать не следует, чтобы не получить телесные ожоги.

Смесь нанести полностью на всё тело тонким слоем и обернуться полиэтиленовой плёнкой. Плёнка при этом не должна сильно сдавливать тело, так как это может привести к нарушению кровообращения. Достаточно того, что она будет просто плотно прилегать к телу. При этом обёртывании рекомендуется укутаться дополнительно, для пущего эффекта.

Медовое обертывание — действенный способ для похудения. Отзывы.Горячее обёртывание предполагает время нанесения не более чем на 30 минут. Оптимальный вариант длительности этой процедуры составляет минут 20. После окончания, массу смыть тёплой водой.

Наносить крема и лосьоны не нужно, так как мёд уже действует на кожу благотворно. Всего подобных сеансов рекомендуется проводить от десяти до пятнадцати, один или два раза в неделю.

Домашние рецепты смесей для горячего обертывания

Существует масса рецептов, по которым можно приготовить медовую смесь. Рассмотрим пять основных:

Самым распространённым рецептом является медово-горчичная масса. При обёртывании с использованием этой смеси можно избавиться от трёх килограмм, уже после третьей процедуры. В сухую горчицу (две стол. ложки) добавить немного тёплой воды, чтобы достичь консистенции густой сметаны. В подогретый мёд (4 ст. ложки) добавить полученную кашицу. Всё размешать и нанести на тело.

Ещё один популярный, эффективный рецепт, это с добавлением эфирных масел. На четыре ст. ложки подогретого мёда, используется три капли любого эфирного масла. Это может быть и розмарин, и апельсин, и кипарис, и грейпфрут. Перемешать всё и нанести на кожу.

С добавлением кофейной гущи. В подогретый мёд насыпать гущу от натурального кофе. Пропорции здесь 2:1. Нанести на кожу, тщательно втирая массирующими движениями.

С корицей. На одну ст. ложку горячего мёда приходится одна чайная ложка корицы. Всё перемешивается и наносится на тело.

Прекрасно воздействует на жировые отложения, удаляя их, смесь мёда и перца. Красный молотый перец смешивают с подогретым мёдом в пропорции 1:3.

Холодное обертывание

Холодное обёртывание, как и горячее, способствует похудению, избавлению от целлюлита, улучшению циркуляции крови. Его применяют при небольшом излишке веса. В этом случае мёд подогревать не нужно, достаточно того, что он будет комнатной температуры. Мёд нужно брать натуральный, не засахарённый.

Как и при горячем обёртывании перед процедурой провести следует чистку тела. Наносить смесь нужно только на проблемные участки кожи. После обёртывания плёнкой, процедуру можно выдержать около двух часов. Далее всё смыть водой. Увлажняющие и питательные крема можно не наносить.

Читайте также: «Обертывание с горчицей — пошаговая инструкция, рецепты».

 

Домашние рецепты смесей для холодного обертывания

Помимо нанесения просто мёда на кожу, в него можно добавлять полезные ингредиенты. Рассмотрим пару распространённых рецептов:

С водкой. В мёд добавить водку, до получения однородной кашицы. Нанести её на проблемные участки массирующими движениями. Обернуться плёнкой. Длительность процедуры составляет один час.

Со сливками или молоком. На десять ст. л. мёда добавляется пять ложек сливок или молока. Чтобы получить кремообразную консистенцию капнуть немного воды. Нанести на определённые участки тела, втирающими движениями. Длительность сеанса можно выбирать самим. Раздражения кожа не получит в любом случае.

Видео: рецепт медового обертывания

💡 Противопоказания

Помимо аллергической реакции на мёд, существует ряд противопоказаний любого обёртывания с добавлением пчелиного продукта. Так от этой процедуры стоит воздержаться тем, кто страдает от повышенного давления. Также если наблюдаются сердечнососудистые, кожные или эндокринные заболевания, опухоли, воспалительные процессы, грибок, сахарный диабет, варикоз. Тем, у кого на коже есть свежие раны, ссадины или незажившие швы, применять обёртывание не стоит. Также это касается и беременных женщин.

Отзывы

CommentСветлана, 31 год:

По рекомендации подруги сделала обёртывание с мёдом. Конечно после первой процедуры, эффект был нулевой. Но решила стойко продолжить выполнять. Недели две я даже не измеряла попу и талию. Потом всё же рискнула и была приятно удивлена. Минус 3, 5 см. на бёдрах и 4 на талии как не бывало. Я взвесилась и увидела, что реально похудела. Буду продолжать процедуру и дальше, пока не пройду весь курс. Надеюсь конечный результат меня обрадует ещё больше.

 

CommentВалентина, 27 лет:

После рождения второго ребёнка я заметила, что кожа на животе стала дряблой и обвисшей. К тому же появился целлюлит, которым я никогда раньше не страдала. После нескольких сеансов медового обёртывания он стал практически незаметен. Спустя ещё пару процедур, живот стал приходить в норму. Результатом я весьма довольна.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.