Обертывание с горчицей — пошаговая инструкция, рецепты

Обертывание с горчицей — пошаговая инструкция, рецептыМногие женщины пытаются бороться с лишним весом или ненавистным целлюлитом. Зачастую все средства оказываются бесполезными. Перепробовано множество диет, чудодейственных таблеток, а эффект нулевой.

В таком случае на помощь придёт горчичное обёртывание, которое любой женской фигуре поможет придать красивые, чёткие контуры. Сама горчица, как известно  обладает эффектом хорошего пилинга. Поэтому помимо похудения в домашних условиях, поможет очистить кожу от отмершего слоя, придаст ей гладкости, привлекательности и окажет тонизирующее воздействие.

Один из основных плюсов такого похудения, является то, что это можно проделать дома, не посещая салоны красоты и не затрачивая большие деньги. Все знают, что горчица согревает тело и вылечивает от простуды. Это всё потому, что обладая уникальным составом, она хорошенько разогревает кожу, что придаёт ускорение обменным процессам в её клетках. Кровообращение становится активней, процесс высушивания ускоряется, избыток жидкости из организма выходит, рельеф кожи выравнивается.

Без утомляющих диет или изнуряющих физических упражнений, обёртывание может решить проблему с избыточным весом, и вернуть формам привычный вид. Расход калорий повышается, и даже в состоянии статичности они будут уходить, забирая с собой излишки жира. Клетки очищаются от токсинов и шлаков, которые закупоривают кожу, циркуляция в крови идёт живее. Сжигание жиров увеличивается, чему способствует поступление необходимых для этого веществ.

Улучшается внешний вид кожи, она делается более подтянутой и гладкой. Избавившись от ненужной лишней влаги, становится упругой. Всё это происходит за счёт усиленного потоотделения, вызванного повышением температуры тела обычным горчичным обёртыванием. Ещё горчица помогает решить проблему, связанную со слишком жирной кожей, корректируя работу сальных желёз. Кожа перестаёт блестеть и становится матовой и эластичной. Помимо неоспоримой пользы в борьбе с лишним весом, обёртывание приводит в норму деятельность пищеварительной системы.

Пошаговая инструкция обертывания с горчицей

Существует несколько правил, которые неукоснительно выполняя можно добиться положительной динамики в похудении. Прежде всего, необходимо понимать, что для данных манипуляций магазинная горчичная смесь не подойдёт.

Обертывание с горчицей — пошаговая инструкция, рецептыЕё нужно изготовить самим, что в принципе вовсе не сложно. Для приготовления необходимо сухой порошок развести тёплой водой, хорошо вымесить, чтобы получилось пастоподобное вещество, по консистенции схожее с густой сметаной. Дать постоять немного. Пока смесь настаивается, предпримем подготовительные шаги:

Первым этапом будет подготовка кожи к осуществлению предстоящего процесса. Рекомендуется очистить тело скрабом, предварительно хорошо его распарив.

Готовую пасту нанести на кожные покровы небольшим слоем круговыми движениями. Покрывать лучше всего не всё тело подряд, а на наиболее требующие похудения участки, такие как живот, ягодицы, бёдра.

Обмотать обмазанные участки, подготовленной заранее пищевой плёнкой и сверху укутаться чем-то тёплым.

Для большего разогрева необходимо в течение всего времени, а это от двадцати минут до часу, всё время двигаться. Способ движения можете выбрать сами: прыжки, танцы или бег.

После истечения определённого времени, раздеться, размотаться и вытереть оставшуюся на коже смесь. Затем принять душ, используя тёплую воду.

Дождаться когда кожа обсохнет и увлажнить ее специальными маслами, лосьонами или кремами, чтобы не допустить пересушивания.

Во время процедуры может начаться лёгкое жжение или пощипывание. Это нормальная реакция кожи на горчичную смесь. Обёртывания можно делать не более одного или двух раз в неделю, дабы кожа могла передохнуть.

Домашнее обертывание для похудения — рецепты стройностиЧитайте также ⇒ «Домашнее обертывание для похудения — рецепты стройности

 

Рецепты составов горчичного обертывания

Для усиления эффекта горчицу при изготовлении смеси разводят с различными компонентами, которые дополняют успешное проведение процедуры определёнными свойствами.

• Мед и горчица в миксе кровообращение нормализуют и тонизируют кожу. Смешать в равных дозах порошок горчицы и мёд, добавить пару капель тёплой воды, чтобы легче было довести компоненты до однородной массы. Далее наносить по обычной технологии, описанной выше.

• Глина и горчица. Одна ст. ложка порошка горчицы и каплю тёплой водички вымесить до однородной массы без комочков. Тоже самое в отдельной посуде проделать с голубой глиной взяв её четыре ст. ложки. Соединить всё и размешать.

• Масло и горчица хорошо увлажняют кожу. На триста миллилитров масла кунжутного или оливкового взять двести грамм порошка горчицы. Всё смешать и наносить обычным методом.

• Мед, масло и горчица дают хороший эффект для удаления лишних сантиметров. По две ст. ложки горчицы и мёда приходится одна ложка оливкового масла. Чтобы легче было всё вымешивать прежде стоит порошок смешать с водичкой, доведя до консистенции сметанной. А после уже в неё добавлять остальные компоненты.

• Мед, глина и горчица поможет уменьшить проявление «апельсиновой корки», и подтянуть ножки. Взять две ст. ложки любой косметической глины, добавить по одной ч. л. мёда и порошка. Долить немного воды, чтобы довести пасту до густоты похожей на сметану.

• Мед, кофе и горчица. Для приготовления данного средства подойдёт как кофе натуральный, мелкого помола, так и спитая, кофейная гуща. Столовую ложку порошка развести водой до состояния жидковатой пасты. Добавить одну ложку мёда и две ложки кофе или три ложки гущи.

Перед тем, как делать любую процедуру, связанную с горчицей рекомендуется провести проверку вашей кожи на совместимость с этим компонентом.

  • Нанести приготовленную смесь на любой участок кожи и подождать минут 15-20. Если появилось небольшое покраснение и лёгкое пощипывание, это нормальный процесс. Если же, кожа начинает зудеть, чесаться и сильно печь, значит данный состав вам не подходит.

 

Время выдержки обёртывания зависит от типа кожи и того, какая доза горчицы преобладает в смеси. Чем её больше в составе, тем меньшее количество времени надо держать её на себе. Но в любом случае пятнадцать минут надо постараться выдержать, и только потом смотреть по ощущениям, как сильно печёт или жжёт. Чтобы не было ожогов начинать смывать с себя состав.

 💡 Противопоказания

Как и любая процедура связанная со здоровьем, обёртывание горчицей также подходит не всем. Сам метод считается несколько агрессивным для человеческого организма. Поэтому перед его использованием нужно убедиться в его безопасности лично для вас. Вот ряд противопоказаний, при которых делать эту процедуру не следует:

— проблемы гинекологического характера,
— проблемы с сердечно-сосудистой системой,
— увеличение щитовидной железы,
— варикоз,
— беременность или кормление грудью,
— непереносимость организмом самой горчицы.
Также нельзя использовать этот метод похудения, находясь в бане.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Юрий:

    К огромному сожалению, супруга уже много лет борется с целлюлитом. Результат, скажем так, оставляет желать лучшего. Покажу рецепт с горчицей, надеюсь хоть немного, но поможет.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.