Оливковое масло для лица — польза, домашние маски

Оливковое масло для лица — польза, домашние маскиОдним из лидеров по питательности и благоприятному воздействию на кожу человека из всех природных средств является оливковое масло. Оно стало известно в данном ключе еще издревле и, дойдя до наших дней, нисколько не потеряло своей актуальности, а даже наоборот. Женщины все больше обращают внимание на естественные средства, сохраняющие красоту, убирая магазинные крема и маски подальше в сторонку.

Секрет пользы масла для лица

В данном продукте содержится изобилие жирных кислот, уникальное их сочетание способствует омоложению и интенсивному увлажнению эпидермиса. Все они образуют не видимую глазу пленку, которая служит защитой от раздражающих факторов внешней среды, таких как отрицательные температуры, солнце, соленая морская вода, загрязнения. Также эта пленка способствует удерживанию влаги внутри клеток эпидермиса, благодаря чему происходит насыщение кожи кислородом и запуск важных обменных процессов. В связи с этим основным назначением «жидкого золота» в косметологических процедурах считается борьба с сухостью лица.

Масло из оливы – поистине эликсир молодости, потому что в нем содержится много витамина Е или токоферола, который также известен как «омолаживающий витамин». Он способен проникать глубоко в эпидермис, запуская там процесс выработки коллагена и эластина. Как известно, старение кожи происходит именно из-за прекращения синтеза этих веществ, что, к сожалению, неизбежно. Однако можно продлить свою молодость, прибегая к его помощи, так кожа вернет свою текстуру и ровный цвет, заметно подтянется, станет моложе, вернется упругость.

В продукте, выжатом из оливы, присутствует витамин D, участвующий в клеточном метаболизме. Его важность для кожи трудно переоценить, поэтому домашние скрабы с таким маслом будут весьма эффективны.

Также состав «природного косметолога» богат железом, отсутствие которого чревато сосудистыми проблемами. Цвет лица портится, появляются сосудистые звездочки, розацеа, купероз. При намеке на какие-либо из этих неприятностей нужно принять меры и регулярно прибегать к оздоровительным процедурам.

Основные правила применения «Золотого элексира»

Некоторые рекомендации облегчат применение этого оздоравливающего средства. Максимальная концентрация полезных компонентов в продукте холодного отжима.

 Применять следует масло теплое или хотя бы комнатной температуры. Вообще нежелательно хранить в холодильнике: своих полезных свойств оно не потеряет, а вот внешний вид станет непривлекательным – оно помутнеет.

 Средства на основе масла оливы нужно наносить легкими движения, слегка пошлепывая кожу пальцами.

Перед применением желательно пройти тест на аллергию, нанеся продукт на запястье на 20 минут. Если за 24 часа никаких отрицательных последствий не замечено, следовательно, ваш организм готов получить дозу питания от оливкового масла.

 Масляные смеси позволено оставлять для воздействия вплоть до 40 минут, однако при присутствии в составе желатина, корицы, горчицы или других агрессивных компонентов, длительность процедуры лучше ограничить до четверти часа.

Эффективнее всего смывать масляную маску лимонным раствором. Для этого в стакане воды нужно растворить две ложки сока лимона и хорошенько протереть лицо смоченным ватным диском.

В профилактических целях оливковую косметику используют с недельной периодичностью, а вот если есть серьезная необходимость для ее применения, то маски делают дважды в неделю, а протирать лицо можно через день.

Показания к применению

В первую очередь, «жидкое золото» будет полезно при следующих неприятных симптомах:

шелушение;

сухость;

ощущение стянутой кожи;

загар, как естественный под солнцем, так и под лампами в солярии появление морщин, дряблости и прочих признаков старения.

Регулярное применение масла для лица показано тем, кто хочет защитить свою кожу от агрессивного влияния окружающей среды: жары, солнца, вредных испарений при химическом производстве или при работе на кухне.

 💡 Противопоказания

К сожалению, «золотой эликсир» имеет некоторые недостатки:
для жирной кожи его не следует применять в чистом виде, так как продукт сам достаточно жирный, поэтому блестеть будет сильнее, в функционировании сальных желез произойдет сбой. Но не стоит отчаиваться, жирная кожа еще не приговор.

Есть выход – сочетание оливкового масла с соками или эфирными маслами того же апельсина, грейпфрута или лимона. Также можно комбинировать «жидкое золото из сердца оливы» с маложирным кефиром либо йогуртом. Маска или крем, приготовленный из такой смеси, станет идеальным средством для обладательниц кожи, склонной к жирности;

периодически необходимо менять способ ухода за лицом, ведь длительное применение оливкового масла может способствовать засорению пор, результат – черные точки, которые, безусловно, портят весь вид. А происходит это потому, что вытяжка оливы образует защитную пленку, которая может стать препятствием для свободного клеточного дыхания;

крем, нанесенный на кожу после средства с оливковым маслом, скорее нанесет вред, чем принесет пользу, ведь образовавшаяся пленка станет препятствием для проникновения активных компонентов, смешается с ними и испортит вид лица.

Для кожи вокруг глаз

Чувствительность кожи век препятствует использованию в этой области большинства ухаживающих средств, а чудодейственный оливковый эликсир не имеет такого противопоказания. Даже наоборот: нанеся его на область вокруг глаз похлопывающими движениями, можно сократить морщины, так называемые «гусиные лапки», а также снабдить клетки эпидермиса в данных зонах влагой. По прошествии получаса остатки масла промакивают салфеткой либо оставляют для более эффективного воздействия на всю ночь.

Очищение лица

Это ценное средство, созданное природой, прекрасно справляется с очищением кожи разных типов. К примеру, девушкам с кожей, склонной к сухости, после протирания лица обильно смоченным в масле ватным диском смывать его остатки не нужно, так как за время сна получит дополнительную влагу и питание.

В случае, когда тип кожи жирный, через 10 минут после протирания лица нужно смыть остатки средства водой. Очищать лицо таким образом можно как в вечернее время, так и в утреннее перед нанесением косметики. Оливковое масло может быть полноценной заменой средству для снятия макияжа.

Оливковое масло для лица — польза, домашние маскиДомашние маски для лица

Есть множество рецептов средств для лица, в основе которых лежит то самое целебное оливковое масло, несущее молодость. Кстати, многие зрелые женщины используют его в качестве крема, то есть наносят на лицо после утреннего и вечернего умывания, не смывая. Результат – они выглядят моложе как минимум на десяток лет. Итак, средства с оливковым маслом:

  • Маска против угревой сыпи

Зеленую глину смешивают с оливковым маслом в пропорции 2:1 и смазывают воспаленные участки по нескольку раз в день или же накладывают смесь на все лицо пару раз в неделю.
Освежающий тоник: к оливковому продукту добавляется яблочный уксус. Протирая такой жидкость лицо каждое утро, можно снабдить кожу бодрость на весь день.

  • Маска для кожи вокруг глаз

Отличным средством в борьбе с «гусиными лапками», синяками и мешками под глазами станет смесь оливкового масла (1 ст. л.) и витамина Е (1 ч. л. масляного раствора).

  • Питательная маска для любого типа кожи

Взбитое яйцо смешать с теплым медом и маслом, нанести на лицо на 40 минут и смыть теплой водой.

  • Скраб

Смесь из оливкового масла (50 мл), морской соли (50 г) и цедры лимона (2 ч. л) отлично отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, одновременно питая и увлажняя его. Достаточно две минуты помассировать кожу лица, а после оставить маску на 5 минут.

  • Увлажняющая маска

2 ст. л. масла оливы смешать с сырым желтком и нанести на сухую шелушащуюся кожу.

  • Омолаживающая маска

Теплый мед смешать с теплым оливковым продуктом в одинаковых пропорциях и оставить на полчаса. Для увядающей кожи такое средство подойдет как нельзя лучше: морщины станут менее заметны, текстура станет ровной, а цвет лица намного улучшится.

  • Маска для жирной кожи

Только что выжатый сок лимона в равных количествах смешать с оливковым маслом. Здесь не должно быть никаких опасений – такая маска абсолютно безвредна для лица, склонной к жирности.

Домашнее универсальное средство, способное омолодить, увлажнить и защитить — вот, что можно сказать о чудотворном оливковом масле. Недаром женщины прославляют его полезные свойства и пользуются им взамен магазинной косметики.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. людмила:

    Какие хорошие рекомендации! Спасибо, кое что взяла себе на заметку. Я второй вечер перед сном мажу под глазами специальным косметическим маслицем. Очень довольна. Надо будет попробовать ваши советы.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.