Омолаживающие маски для лица — калейдоскоп безупречных рецептов

Омолаживающие маски для лица — калейдоскоп безупречных рецептовСогласитесь, любая женщина хочет сохранить свою юность и красоту на долгие годы, и старение кожи – главный этому враг. Особенно сильно эта проблема волнует женщин за 30, когда морщинки – уже не такое редкое явление, а блеск и упругость кожи постепенно куда-то исчезают.

Поэтому многие женщины обращаются к маскам – как натуральным, домашним, так и к выставленным на полках косметических магазинов. И не зря – омолаживающие маски помогают не только увлажнить и очистить кожу, но и восстанавливают поврежденные клетки, улучшают подкожный обмен веществ и борются с возникающими кожными воспалениями, что будет полезно не только для здоровья кожи, но и, разумеется, положительно скажется на ее виде.

Советы по применению омолаживающих масок для лица

► Перед нанесением любой маски, неважно – покупной или приготовленной самостоятельно, необходимо тщательно очистить кожу. Обязательно смойте весь макияж специальным маслом, молочком или мицеллярной водой. Старайтесь не брать для этого обычную воду из под крана. Для более полного очищения можно воспользоваться скрабом.

Если хотите получить наиболее заметный эффект – делайте косметическую процедуру систематически минимум раз в неделю, в зависимости от состава и силы действия маски.

Не стоит передерживать маску на лице для «достижения лучшего эффекта». То, что вы не будете долго смывать средство, не увеличит его возможностей, но может сильно навредить вашей коже.

Если у вас сухая кожа, перед применением маски воспользуйтесь каким-либо увлажняющим кремом.

Для сухой, увядающей кожи

  1. Хорошим средством для такого типа кожи будет алоэ. Листья нужно подготовить заранее, положив их в холодильник на 12-14 дней. Для первой маски нам нужна 1 ст. ложка отжатого из листьев сока алоэ, столько же оливкового масла и немного увлажняющего крема (1 ч. ложка). Смываем лицо спустя 15 минут.
  2. Большая ложка сока алоэ для второй маски добывается аналогично первому рецепту. Берем обычный сырой желток, сок, и перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную массу. Сок алоэ предупреждает преждевременное появление морщин, способствует повышению упругости кожи. Обеспечивает уход за любым типом кожи.

Небольшое запеченое яблоко, 1 ст. ложка оливкового либо персикового масла и 1 ч. ложечку меда. Растираем яблоко до состояния пюре, обогащаем остальными компонентами и перемешиваем. Наносим на лицо обычным способом.

Измельчаем заранее высушенную кожуру лимона, смешиваем со столовой ложкой муки, вливаем сырой желток и оливковое масло. Маска готова! Достаточно подержать средство в течение 15 минут.

Растираем мякоть кабачка, наносим на марлю и прикладываем к лицу на 15-20 минут. По истечении этого времени умываемся и немного смазываем кожу увлажняющим кремом.

Взять 1 спелый плод авокадо, 2 желтка, полстакана молока и одну большую ложку оливкового масла. Разминаем мякоть авокадо, добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Наносим ровным слоем на кожу, удаляем спустя 20 минут.

Для жирной кожи

Размешать в миске теплой воды ложку дрожжей, взбитый свежий белок и 1 ч. ложечку лимонного сока. Наносим готовую смесь на нужный участок. Смыть можно водой или травяным отваром.

Есть и другой не менее полезный вариант приготовления маски – сметана, сода и, разумеется, сами дрожжи. Берем по одной ст. ложке каждого продукта, заливаем теплой водой и размешиваем. Наносим получившуюся массу на лицо и шею.

Соединяем яичные желтки (2 шт.) и маленькую ложечку любого, растительного масла. Сюда же нужно внести лимонный сок (20 капель) и по 2 ч. ложки меда и муки. Выдержать маску не более 10 минут.

Из рябины:

  • соединяем 1 ч. ложечку сока плодов красной рябины, яичный белок и немного меда. Заправляем все оливковым маслом и смазываем лицо получившейся смесью. Время до смывки: 20 минут.

Мелко крошим дольку апельсина, для того, чтобы было много сока, добавляем к нему ложку творога и перемешиваем. Наносим на кожу лица и удерживаем 20 минут.

Яблочная маска:

  • снимаем с одного плода кожуру и натираем его на мелкой терке. В получившуюся массу добавляем один яичный белок, ст. ложку кефира, все тщательно перемешиваем. Удалить спустя 20 минут.

Для кожи любого типа:

  • Крупную, помытую морковку измельчаем на терке, в получившуюся кашицу наливаем оливковое маслице (примерно ложку) и перемешиваем. Достаточно 20 минут, чтобы кожа успела впитать полезные вещества и восстановить бывалую красоту.

Измельченную мякоть хурмы соединить с одной ложкой масла и сметаны, муки или крахмала. Все тщательно перемешиваем, добавляем любой из предложенных «загустителей» и накладываем маску на лицо. Смыть обычным способом.

Растопить немного черного шоколада, столько, чтобы в результате получилось около двух столовых ложек. Обогащаем его с растительным маслом (1 ложка) и наносим на лицо. Время до смывки: 15 минут.

Омолаживающие маски для лица — калейдоскоп безупречных рецептовМаски из свежей зелени

Если вы страдаете от проблем с жирной кожей и расширенными порами, то настоящим спасением для вас станет щавелевая маска. Вымытый щавель измельчаем в блендере до состояния кашицы, затем добавляем в него взбитый яичный белок. Наносить средство можно на все лицо, единственное исключения – область вокруг глаз.

Если же вы наоборот обладательница сухой кожи, то для вас самая эффективная маска – укропная. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с жирным творогом в пропорции 2:1. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и заправляем ее сметаной или сливками. Время до смывки: 15 минут.

Из свежих весенних трав:

  • понадобится найти листья малины и мать-и-мачехи, и смешать их в одинаковых пропорциях. Перетираем листья с каким-либо растительным маслом и смазываем образовавшейся кашицей нужную зону. Время до смывки: 15 минут.

На основе крапивы:

  1. измельчаем в блендере 1 ложку овсяных хлопьев и заправляем их ложкой выжатого из листьев крапивы сока. Перед нанесением на лицо можно добавить в смесь немного оливкового масла.
  2. Еще один рецепт с крапивой. Размельченные листья растения (примерно ложку) вкупе с яичным белком и ст. ложкой жирноватых сливок. Готовой массой смазать кожу. Продолжительность процедуры – 15 минут.

Маска с лучшим омолаживающим свойством

Немногие знают, что самые лучшие омолаживающие свойства имеют маски, сделанные на основе картофеля. Самый распространенный рецепт:

➡ отвариваем на молоке картофелину вместе с кожурой, даем остыть, очищаем, разминаем. Заправляем несколькими каплями растительного масла и ложкой сметаны или сливок. Наносим на лицо и шею. Время до смывки: 20 минут.

Для век и кожи вокруг глаз

Для увлажнения и омоложения самой чувствительной области лица можно применить средство на основе фруктов:

  • к примеру, спелый банан разминаем, добавляем к нему немного растительного масла и столько же витамина Е (приобретается в аптеке). Получившейся кашицей смазываем нужный участок кожи. Удаляем маску через 25-30 минут.

Маску с использованием витамина Е можно делать и без дополнительных ингредиентов: просто смешиваем его с различными маслами (оливковый, касторовое, персиковое и др.) и наносим на лицо с помощью ватного тампона.

Желток, немного морковного пюре и крахмал (примерно 10 грамм). Смешиваем все и распределяем получившуюся массу на нужной области.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Анна:

    Отличные маски. Мне уже за 35, кожа стала чуть менее упругой и периодически делаю маски с бананом, после них лицо становится мягкое и нежное, как у младенца. Взяла на заметку маску из картофеля, я обычно в воде от картошки руки распариваю — волшебное средство для мягкости и нежности кожи рук. думаю, и для лица будет эффективно.

  2. Людмила:

    Мне очень понравилась картофельная маска. Спасибо за рецептик. Я также делаю маски быстрого приготовления и минимум как один раз в неделю балую свою кожу.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.