Петрушка для здоровой и красивой кожи лица. 17 рецептов масок.

Петрушка для здоровой и красивой кожи лица. 17 рецептов масок.Петрушка – всем известная овощная культура, выращиваемая на садовом участке. Востребована была еще нашими предками за ценные качества, используемые не только в кулинарии, но и в лечении целого ряда заболеваний.

Более того, петрушка зачастую используется в косметологии, благодаря обогащенному химическому составу, содержащего значительное количество аскорбиновой кислоты, провитамина А, витаминов группы В1, В2, а также ферментов, фолиевой кислоты, соли железа, калия, магния, инулина. Активные биологические вещества оказывает желаемую пользу как при внутреннем применении так и наружном. Этот витаминный косметолог может поистине творить чудеса с нашей внешностью. Об этом свидетельствуют практические советы, проверенные более 100 веков назад, дошедшие до наших дней.

Рецепты с петрушкой и по сей день успешно используют женщины, ухаживающие за собой и не прибегающие к дорогой косметике с включенными в них добавками, отрицательно влияющие на кожу. Гораздо безопаснее использовать натуральные продукты, подаренные нам природой, отдающие весь ценный, накопленный запас на благо здоровью.

Препараты изготовленные из составной части петрушки просты и доступны, ведь у любой хозяйки на кухне найдутся те компоненты, которые упоминаются в рецептах. Маски из нее применимы при различном типе лица, оказывают лечебный эффект путем отбеливания при пигментации, высыпаниях веснушек. Дамам бальзаковского возраста трава может послужить косметологом для устранения раздражения, отечности век, мешков под глазами, нежелательных морщинок, в целом омолодить клеточный уровень кожи лица, придавая ему молодость, блеск, здоровый вид о чем мечтает пожалуй каждая женщина.

Домашние маски с петрушкой для любого типа кожи

✔ Листочки растения нарубить как можно мельче, полить немного водичкой, поставить на пламя, вскипятить, снять, профильтровать. Смесь разместить на марлевой основе, расположенной на лице. После получасового ожидания убрать остатки влажности. Процедура используется для осветления дважды в день.

✔ Растолочь 1 ч. ложку сырья петрушки, дополнить 2 ч. ложками густой сметаны, порошка геркулесовой крупы (перетертой в кофемолке). Подождать пока смесь не набухнет, сделать маску, накладывая смесь ровным слоем, кроме области глаз, смыть. Применять в целях осветления, свежести, блеска кожи.

✔ 40 мл выжатого сока спелых ягод рябины обыкновенной и травы, влить туда же по 40 мл водки, сока лимона. Профильтровать и задействовать трижды в день в качестве очищения, смягчения кожи.

✔ Надземную часть укропа, петрушки, взятые в одинаковых долях, порубить. Горсть смеси заполнить 400 мл кипятка, выдержать около часа. В готовом настое обмакнуть обильно марлечку и расположить на лице. При помощи указанной маски осветляют пигментированные очаги, веснушки.

Петрушка для здоровой и красивой кожи лица. 17 рецептов масок.

✔ 40 г грамм творога размешать с предварительно выжатым соком травы. Затем распределить равномерно по всей площади лица и оставить сформированную маску на 20 минут. Далее ее удалить, лицо сполоснуть контрастной водой, результат порадует свежестью, эластичностью.

✔ Взять смесь, состоящую из 30 г петрушки, 30 г цветочного меда, желтка. Питательную маску уложить на лицо, после чего смыть сперва теплой, а затем холодноватой водой.

✔ Истолченную петрушку соединить с 1 ст. ложкой простокваши. Состав нанести на прежде очищенную кожу. В завершении смыть слегка прохладной водой. Омолаживающее средство тонизирует кожу, придавая ей бархатистость.

✔ Соединить ингредиенты в единое целое 35 мл сока, желток, 5 г сметаны. Капнуть в массу 4-5 капель эфирного масла алтея или герани, намазать тонким слоем на лицо, шею. После регулярных процедур отбеливается, улучшается кожа, морщинки становятся менее заметными.

✔ От предотвращения морщин применяется косметический лед, для этого необходимо запастись льдом из отвара петрушки (20 г зелени на 200 мл воды), проварить 10 минут, разлить в формочки, заморозить. Протирать тонизирующими кубиками льда в утреннее и вечернее время.

✔ Переутомление глаз при присутствии не здорового сна, воспалительном течении, можно легко ликвидировать, если использовать мешочки из марли, заполненные мелко нарубленной зеленью, опустить в кипяток. Затем немного остудить, отжать и положить на глаза на несколько минут. Далее поменять их на холодный компресс.

✔ Если нужно успешно вывести угревую сыпь, целесообразно использовать именно эту маску приготовленную из истолченного корешка и листиков петрушки в сочетании с яичным белком в равных долях. Можно заменить настоем травы в пропорции 1:5 из свежего сырья. Частота процедуры зависит от результатов лечения, обычно хватает 15 дней кряду.

✔ Отечность век, как распространенное явление быстро подается лечению, если измельченные корешки петрушки наложить на глаза, после 20 минутного отдыха смыть теплой водой. Или отвар травы (50 г на 0,5 л воды), отварить 15 минут. В процеженном отваре напитать тампон и закрыть ими глаза на 1-2 минуты, повторять три раза.

Маски при сухой коже лица

1) 1 ст. ложку истолченных листиков петрушки, лепестков розы либо листочков шалфея перемешать. Заполнить сырье 400 мл кипящей воды, подержать в тепле 40 минут. Задействовать в целях протирания лица, особенно с чувствительной кожей с расширенными сосудами.

2) Горсть мелко изрезанной петрушки полить молоком, размешать. Помещенную кашицу на марле наложить на область лица, шеи, груди, а сверху покрыть материалом. Выдержать маску 20 минут, смыть, смазать питательным кремом.

Петрушка для здоровой и красивой кожи лица. 17 рецептов масок.

3) В мисочке тщательно размешать 20 г творога лишенного жира, 1 ч. ложку выжатого сока растения, прибавить половину чайной ложечки рыбьего жира либо 5 мл масла льна, цедру апельсина или лимона. Состав нанести, спустя 15 минут удалить холодным настоем петрушки и в завершении смазать любым жирным кремом.

При жирной коже лица

1)  2 ч. ложки сухого порошка листочков петрушки, шалфея, 1 ч. ложку шиповника и пол ложечки мяты перечной. Весь сбор заполнить 300 мл крутого кипятка и поставить на водяную баню и дать настояться до оседания смеси. Выложить консистенцию на марлю с вырезами для глаз, рта и приложить к лицу, сверху прикрыть теплой тканью. От тепловой отдаче мышцы расслабляются, за счет этого питательные вещества лекарственного препарата лучше впитываются в кожу. Через полчаса смыть маску и смазать спустя 5 минут питательным кремом. Применяется для сужения пор, свойственное при жирной коже.

2) 1 ст. ложку высушенных корней и листочков петрушки на 1 стакан кипятка, подержать на водяной бане не более 30 минут, настоять час, профильтровать. В отвар влить ½ стакана вина светлых сортов. Кроме сухой можно применять свежую зелень. Смазывать лосьоном в течение дня несколько раз.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Наталия:

    Петрушка мне очень нравится. Спасибо за рецепты, есть из чего выбрать)))

  2. Ирина и Игорь:

    Петрушка — это отличное средство для кожи лица, особенно, если нужно ее отбелить. Еще хорошее средство это кубики льда с петрушкой или отваром петрушки.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.