Репейное масло для ресниц. Как применять его в косметологических целях.

Репейное масло для ресниц. Как применять его в косметологических целяхКак сразу преображается женщина, когда её реснички становятся густыми, пушистыми и длинными. Добавляется эффект больших, выразительных глаз, взгляд манит и влечёт, что безусловно привлекает к себе внимание. Поэтому женщины и прибегают к различным ухищрениям, чтобы укрепить свои ресницы, улучшить их внешний вид и состояние. Благо сейчас существует масса средств, чтобы это сделать. И наряду с наращиванием, покрытием специальной тушью, приклеиванием накладных ресниц, существует менее радикальный, но вполне эффективный способ – применение масла репейника.

Славящиеся своими густыми волосами, длинными ресницами и ухоженным телом, восточные женщины добиваются всего этого с помощью разных масел. Их положительный опыт стоит того, чтобы и мы взяли его себе на вооружение. И как оказалось, обычный лопух, который дачники безжалостно удаляют со своих участков, поможет ресничкам приобрести красивый вид. Природа сама, как обычно позаботилась о нас, и с помощью репейного экстракта дарит волоскам ресниц объём и длину. Масло, которое добывают из корня лопуха, буквально напичкано полезными витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами:

  • входящий в его состав ретинол или витамин А, укрепляет волоски, препятствуя их выпадению,
  • витамин Е, за счёт улучшенного кровообращения, помогает ускорить рост ресниц,
  • витамин С насыщает реснички, улучшает их цвет, делает менее ломкими, более объёмными и густыми,
  • витамин РР дарит ресницам здоровье, повышая на клеточном уровне иммунитет,
  • благодаря присутствующему в репейнике цинку, реснички начинают расти быстрее, делаются более пушистыми,
  • железо питает клетки кислородом, помогает избежать авитаминоза, в результате ресницы становятся менее ломкими и перестают выпадать,
  • польза марганца в том, что он защищает веки и ресницы от некоторых болезней, дезинфицируя их,
  • органические кислоты укрепляют луковички волосков, питают клетки кожи, предохраняют от истощения и выпадения.

Помимо этого, масло благотворно воздействует на кожу век и улучшив состояние ресниц, длительное время сохраняет положительный результат. В некоторых случаях волоскам бывает просто необходимо интенсивное использование масла лопуха. Например, когда реснички из-за климатических условий становятся ломкими, истощёнными. Или когда в результате несчастного случая, заболевания или неправильного обращения с огнём волоски перестают расти. Бывает, что плохая косметика или неудачное окрашивание способствуют потере волосков ресниц. Во всех этих ситуациях масло репейника поможет вернуть ресницы к жизни. Это касается и тех, кто увлекается искусственным наращиванием, теряя в результате свои реснички.

Использование репейного масла

О косметической пользе масла лопуха, мы уже узнали. Но нужно не забывать, что как и любое средство, оно может вызывать аллергию. Чтобы этого не произошло, перед нанесением масла на волоски, нужно протестировать его, нанеся на запястье. Если покраснения не случилось, можно начинать его использовать непосредственно по назначению.

Перед процедурой нужно позаботиться, чтобы косметика на ресницах и веках отсутствовала.

Для удобства нанесения масла, нужно заранее продумать, как именно будет проходить этот процесс. Проще всего применить для этого кисточку из-под старой туши, которую нужно тщательно вымыть.

Репейное масло для ресниц. Как применять его в косметологических целяхСлегка подогретое масло нужно перелить в подходящую ёмкость (подойдёт пустой флакон от туши). Макая кисточку или ватный тампон в репейное масло, наносить его необходимо аккуратно, избегая попадания в глаза. Движение покрытия волосков маслом, происходит от корней до кончиков ресничек.

После окончания процедуры, оставить средство на пару часов, после чего снять его салфеткой или просто умыться водой.

Вначале исходный результат будет незаметен, но уже после нескольких применений средства, при условии его ежедневного использования, эффект превзойдёт все ваши ожидания. Для закрепления результата, процедуры нужно проводить в течение двух месяцев.

Где и по какой цене купить?

Приобрести масло репейника можно в аптеке. Его цена зависит от производителя и объёма, а также упаковки и технологии изготовления. Самым бюджетным считается средство, приготовленное на основе вазелина. Самым дорогим то, которое было сделано на основе миндалевого масла. Поэтому цена варьируется от 35 рублей до 215. При покупке следует обязательно обратить внимание на срок годности, так как просроченное средство теряет все свои полезные качества.

Как в домашних условиях сделать репейное масло

Для того чтобы масло получилось качественным, лопух, из корня которого вы собираетесь его готовить нужно выкапывать ранней весной или в середине осени. При этом надо учитывать, что репейник должен быть молодым. Это легко определить по небольшому размеру его стебля и отсутствию цветов. Корень нужно очистить от земли, обрезать и тщательно вымыть.

Репейное масло для ресниц. Как применять его в косметологических целяхДля масла подойдёт как свежий корешок, так и сушёный или замороженный. Если вы собираетесь заготовить корни впрок их необходимо предварительно высушить. Для этого, их нарезают и оставляют в тени проветриваемого помещения.

Чтобы корень репейника хранился дольше, его можно заморозить. Перед этой процедурой его замачивают на пару часов в холодной воде, измельчают и оставляют в тени для подсушки. Потом складывают в плотные целлофановые пакеты и закладывают в морозильную камеру. Непосредственно перед приготовлением, замороженные корешки, не заливая водой, размораживают естественным образом.

Для изготовления масла необходимо взять 30 грамм мелко нарезанного или натёртого корня и залить его оливковым или подсолнечным маслом (200 грамм). Смесь нагревать в течение 60 минут при температуре не превышающей 50 градусов. Полученный состав настаивать около недели, после чего тщательно отжать и профильтровать. Готовое средство хранить в холодильнике.

Маски для ресниц на основе репейного экстракта

Для большего эффекта в репейный экстракт добавляют различные полезные компоненты. Рассмотрим некоторые рецепты масок, которые помогут ресничкам стать крепче, гуще и пышнее.

Для укрепления и питания волосков нужно взять три вида масел: касторовое, репейное и миндальное, в равных долях. Смешать всё и добавить по одной капле витамина Е и рыбьего жира.

Чтобы реснички были блестящими, упругими и гладкими надо взять по одной чайной ложке глицерина и масла лопуха добавить три столовые ложки отвара, приготовленного из цветков ромашки. Всю смесь подогреть на водяной бане.

Лечебными свойствами обладает следующий состав. На пол литра тёплого оливкового масла взять по две ст. ложки измельчённого корня репейника и крапивы. Всю массу в тёмном месте настаивать под закрытой крышкой в течение нескольких недель. Затем отфильтровать и использовать по назначению.

Для насыщения и увлажнения ресничек ломких и сухих необходимо взять сок алоэ в количестве половины чайной ложки и добавить в смесь из касторового и репейного масел (по пол ч. л.).

Чтобы реснички были длинными, густыми и пышными нужно прежде всего заварить шиповник. Одну ст. ложку полученного отвара влить к смеси из масла лопуха, миндаля и облепихи, каждого по 1 ст. ложки.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.