Домашнее ламинирование волос с помощью обычного желатина

Современные технологии по ухаживанию за волосами каждый год становятся всё более совершенными. Всё это делается для того, чтобы женщина стала ещё ухоженнее и красивее. Ведь чистые, здоровые волосы являются одним из залогов привлекательной внешности. Но неблагоприятные погодные условия, сушка волос феном, укладка утюгом, термальная завивка делают их ломкими, сухими, тусклыми.

Чтобы сохранить здоровый вид и защитить локоны от внешних повреждений, существует такая процедура, как ламинирование. По аналогии с ламинированием бумаги, которая после этого процесса дольше сохраняется, локоны покрывают специальным составом, образующим очень тонкую, защитную плёнку.

Домашнее ламинирование волос с помощью обычного желатина

Помимо предохранения волос от негативного воздействия, создавая отражающий барьер, плёнка питает и увлажняет их. Также она делает укладку легче, защищает от солнечных лучей, спасает локоны при термообработке и не даёт им спутываться. После ламинирования, волосы становятся более блестящими, избавляются от сухости и ломкости, способны противостоять механическим повреждениям. Всего лишь один сеанс улучшит вид волос, сделав их шелковистыми, упругими и эластичными.

Технология ламинирования не очень сложная и вполне выполнимая в домашних условиях. Зато вам не придётся тратить большие деньги, так как в салонах эта процедура не из дешёвых. На сухие, чистые локоны наносится определённый состав и разделяется равномерно по всей голове. Далее выдерживается около получаса, за которые ламинат обволакивает тоненькой оболочкой каждую волосинку, при этом не склеивая их. Благодаря плёнке, волосы делаются объёмнее и гуще.

По окончании процедуры, волосы старательно отмываются с применением кондиционера. Они сразу приобретут ухоженный, здоровый вид и такой эффект будет сохраняться на протяжении нескольких недель. А окрашенные локоны перед ламинированием могут дольше держать свой насыщенный цвет. Ламинировать можно любые волосы, но чаще к процедуре прибегают обладательницы сухих, секущихся, потерявших блеск, волос.

Желатиновое ламинирование и его преимущества

Многими женщинами, такая процедура как ламинирование, представляется подходящей только для салонов. Но это не совсем так. Ламинирование можно сделать и дома, причём это будет гораздо дешевле и не менее эффективно. Самым распространённым и результативным средством для этой процедуры является желатин.

Кроме того, что желатиновая маска вполне доступна в цене, не сложна в приготовлении, она питает волосы полезными веществами, стимулируя их рост. Обычный магазинный желатин поможет сделать локоны гладкими, шелковистыми, способными противостоять любому повреждению.
Так как желатин абсолютно безвреден, его можно использовать постоянно.

А ещё этот недорогой продукт является носителем почти всех свойств, которыми обладают дорогостоящие салонные специальные составы. А всё потому, что это природный продукт, содержащий в себе белки и протеин, переработанные из соединительных тканей животных. Именно то, что так важно для сохранения безукоризненного состояния и вида волос.

Поэтому можно сказать с уверенностью, что желатиновая маска ни в чём не уступает средствам, предлагаемым в салонах. Наоборот, помогая сохранить семейный бюджет и время, ламинат из желатина содержит в себе витамин Е, тем самым питая волосы, делая их послушными. С его помощью можно избавиться от многих проблем, а именно:

☛ от секущихся кончиков волос,

☛ от ломкости и тонкости,

☛ редкая шевелюра станет более густой и пышной,

☛ уставшие и тусклые локоны приобретут упругость и блеск.

 

Домашнее ламинирование волос с помощью обычного желатинаИзготовление желатиновой основы

Пятнадцатиграммовый пакетик желатина насыпать в небольшую, неширокую кастрюльку. К нему добавить горячей воды в размере трёх ст. ложек и парочку капель любого бальзама. Всё хорошенько перемешать и оставить для разбухания, предварительно накрыв крышкой. Прежде чем основа будет готова, должно пройти минут двадцать. Далее следует посмотреть, как желатин успел раствориться. Если остались комки и их просто так размешать не получается, смесь надо подогреть, не доводя до кипения, на водяной бане. Основа для ламинирования из желатина готова.

Ламинирование

Рассмотрим поэтапно, как оптимально хорошо провести процедуру ламинирования.

Вначале делаем саму маску. В желатиновую основу добавляем масло, бальзам или другие компоненты.

Пока смесь настаивается, можно помыть с шампунем голову, так как состав наносится только на чистые волосы. Волосы не должны быть сильно мокрыми, а только слегка влажными. Расчёсывать их не надо.

На шевелюру нанести с помощью кисточки или просто руками, полученный состав, отделяя при этом каждую прядку. Средство распределить по всей длине волос. Маска не должна дотрагиваться до кожи головы, так как обладает сильно стягивающим эффектом.

Когда вся голова оказалась покрыта ламинатом, на неё нужно надеть шапочку из полиэтилена (подойдёт и пищевая плёнка). Замотать полотенцем, для большего теплового эффекта. Можно ещё использовать фен, чтобы средство лучше проникало вглубь внутренней оболочки волоса.

После 40 минут ожидания снять с головы покрытие и смыть маску тёплой водой без применения дополнительных средств. Локоны лучше оставить высыхать естественным путём не используя фен.

Для тех, у кого длинные волосы, самостоятельно выполнить ламинирование будет весьма затруднительно. Поэтому лучше позаботится заранее о помощнике. Для обладательниц короткой стрижки, проблем с нанесением маски, скорее всего не будет.

Частота процедуры

Хоть ламинат из желатина абсолютно безвреден, всё же слишком часто его делать не рекомендуется. Но так как эффект от одной процедуры длится не так долго как при салонном ламинировании, то и затягивать со следующей не стоит.

Одного раза в семь дней будет вполне достаточно. Уже после трёх сеансов можно ощутить хороший итог, который с каждой последующей процедурой будет только усиливаться. Но конечно периодичность нанесения маски нужно подбирать индивидуально, учитывая все особенности своей шевелюры. Многие делают ламинирование после каждого мытья волос, а это два или три раза в неделю. Как часто её делать решать только вам. Главное смотреть на конечный результат.

Желатиновые маски

Чтобы достигнуть желаемого результата, в желатиновую маску можно добавлять разные компоненты. Это делается для усиления эффекта и корректировки воздействия состава на волосы. Определённый ингредиент добавляется в соответствии с типом волос, а также для конкретного исхода процедуры. Рассмотрим шесть наиболее распространённых рецептов.

Для ломких, суховатых волос вместо воды используют при изготовлении маски, молоко или сливки. Пропорции соблюдаются такие же, как и при обычной маски из желатина. После того, как раствор будет готов в него нужно добавить одну ст. л. мёда и две ч. ложки имбиря молотого, по пять капель масел жасмина и шалфея.

Для жирных локонов в порошок желатина вводится лимонный сок. На одну ст. л. идёт половина лимона. После набухания в смесь добавляется десять грамм шампуня.

Для подпитки волос, в готовую основу добавить половину банана хорошо измельчённого, ст. ложка масла миндаля и пять грамм порошковой корицы.

Для укрепления локонов и восстановления их структуры одну ст. ложку желатина смешивают с 30 граммами шампуня и одним сырым желтком.

Для укрепления поврежденных, сухих волос 10 грамм желатина добавляется в пол стакана тёплой воды. Потом туда же добавляется пять грамм яблочного уксуса и буквально пару капель эфирного масла.

Для придания волосам объема одну ст. л. желатина размешать с водой (пол стакана). Добавить по 1 ч. ложки репейного, касторового масел, морской соли. Ввести несколько капель эфирного масла ( иланг-иланг или розмарин). Оставить на полчаса для разбухания.

Чтобы убедиться в эффективности домашнего ламинирования, его нужно испытать на себе. Не бойтесь, попробуйте, уделите своей шевелюре немного времени и результат вас поразит.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.