Горчица для волос. Волшебные маски для редких и ослабленных волос.

Любая женщина хочет иметь здоровые, послушные, красивые, густые, ухоженные и длинные волосы. К сожалению, есть некоторые факторы, которые могут помешать им выглядеть хорошо. Волосы могут стать или жирными, или напротив, сухими из-за воздействия на них окружающей среды, недостатка в организме необходимых витаминов, неправильного ухода. Так было всегда, но женщины знали, что есть такой диво-порошок, который восстановит поблёкшие, потерявшие силу, волосы. Ещё наши бабушки пользовались обыкновенным горчичным порошком, который помогает женщине перебороть подобную проблему.

Горчица, обладающая потрясающим стимулирующим воздействием, вполне способна сотворить с волосами чудо. Обладая жгучими и подсушивающими свойствами, она совершенствует кровообращение. Благодаря этому, поступление к волосяным фолликулам питательных веществ, увеличивается. Далее, к коже головы кровепоступление увеличивается, приходит в норму действие сальных желёз, а излишки жира поглощаются. Вступая в контакт с кожей головы, горчица её разогревает и получившие прилив крови волосяные луковички, стимулируют их рост.

Горчица для волос. Волшебные маски для редких и ослабленных волос.Тем, кто страдает проблемой тонких волос, горчица поможет с этим бороться, делая структуру волос крепче. Если стараться регулярно пользоваться специальными масками из горчицы, локоны станут сильнее и прочнее, а также начнут быстрее расти. Конечно, необходимо понимать, что использовать нужно сухой порошок, а не готовый продукт, продающийся в баночках с всевозможными пищевыми добавками и ингредиентами совсем не полезными для кожи головы.

Помимо разогревающего влияния, горчицу характеризуют её очищающие и бактериубивающие свойства, что усиливает продуктивность борьбы с вопросом перхоти. При её систематическом потреблении волосы делаются здоровее, выпадение купируется, истощённые локоны становятся крепче и увеличивается их объём.

Меры предосторожности

  • Любые маски, одной из составляющих которых является горчица, необходимо использовать с осторожностью. Чтобы избежать чувства жжения, нужно следить за тем, дабы маска не проникла в глаза и на остальные слизистые.
  • Наносить горчицу следует на загрязнённые локоны перед мытьём. Для тех, кто склонен к аллергии, следует отнестись с большой осторожностью к маскам из горчицы.
  • Также для смеси из горчицы нельзя использовать крутой кипяток, так как он может спровоцировать выделение эфирных масел, которые могут быть ядовитыми. Тёплой воды будет вполне достаточно.
  • Не следует слишком долго настаивать горчицу, это приведёт к более интенсивному выделению химических веществ, которые вызывают жжение. А значит меньше времени смесь сможет находиться на локонах не вызывая сильного «припекания». Следует отметить, что лёгкая жгучесть, это вполне допустимое явление, когда идёт в ход для волос горчица. Но когда ощущения невыносимыми становятся, следует побыстрее смыть ее, чтобы предотвратить пересушивание кожи головы и не получить вдобавок перхоть.
  • Когда наносится горчица на локоны, требуется строго следовать инструкции, и не передерживать на голове маску.
И конечно не лишним будет испытать этот препарат на вероятное аллергическое воздействие. Для этого нужно на внутреннюю сторону руки нанести каплю готовой смеси. Немного подождать, и если не наблюдается сильная краснота или зуд, значит безопасно на волосы наносить смесь, основанную на горчице.

 

  • Горчичной маской покрывают строго дерму головы. Если же наносить её на сами локоны, а тем паче на их концы, в итоге может быть сильное пересушивание. Как следствие вполне вероятно получить ухудшенное состояние сухих прядей и сечение концов локонов.
  • При смывании смеси следует применять не горячую или холодную воду, а только тёплую. Испытав на себе воздействие горчичной смеси, кожа головы делается невероятно восприимчивой, поэтому очень низкая или высокая температура воды могут вызвать неприятные ощущения.
  • После смывания маски из горчицы, волосы целесообразно вымыть с помощью шампуня. Следующим этапом будет ополаскивание. А чтобы локоны легко расчёсывались после нашей масочки, на них полагается нанести бальзам.

Процесс приготовления лечебной смеси

Маски следует готовить по правилам, описанным ниже.

Приготовить ёмкость, в которой будет готовиться маска, а также то, чем её размешивать.

Развести тёплую водичку с горчицей в указанных пропорциях.

Добавить остальные компоненты и размешать все составляющие до единородной кашицы.

Покрывать смесью проборы, пытаясь затрагивать лишь кожу.

Советуется масочную процедуру проделывать системно, не превышая в неделю одного сеанса. Через несколько месяцев эффект будет на лицо, точнее на волосах.

Формы масок для волос

При повышенной жирности маска

Компоненты:
— глины косметологической голубой 50 грамм
— настойка на спирту арники 15 граммов
— чайная ложечка порошка горчицы

Все составляющие старательно растереть и распространить по кожным головным покровам, после чего упаковать голову целлофановой плёнкой и полотенцем, создав парниковый эффект. Выдерживать желательно не менее получаса, а далее добросовестно смыть.

Если кожа головы сухая

Компоненты:
— растопленная маленькая ложка масла сливочного,
— масло любое растительное либо майонез 12 граммов,
— ложечка маленькая сухого порошка горчицы.
После 45-и минут выдержки можно вымыть всё тёплой водичкой.

Для нормальных волос

Маска для питания

— выдавить с лимона сок в одну ложку чайную,
— нежирный, натуральный йогурт в количестве 25 грамм,
— сухая горчица двадцать граммов.

Маска для ускорения роста волос

— 20 грамм сахарного песка,
— желток куриного яйца,
— тридцать грамм воды теплой,
— сорок пять грамм порошка горчичного,
— облепиховое масло грамм двенадцать,
— масло репейника двенадцать грамм,
— витамин А в количестве ложки чайной.

Изготавливать эту маску по всем условиям, только масла следует немного подогреть. И так как масло облепихи способно придавать волосам небольшой оттенок рыжины, при желании его разрешается убрать. Сахар при смешивании с горчицей усиливает эффект жгучести. Если так случилось, в следующий раз можно уменьшить дозировку этого компонента.

Маска для увлажнения

— спирта 15 граммов,
— куриный желток,
— обычный бальзам для волос ( 1 ст. ложка),
Горчица для волос. Волшебные маски для редких и ослабленных волос.— горчица сухая ложка чайная.

Маска укрепляющая

— желток один,
— чёрного крепкого чая грамм тридцать
— 25 грамм горчицы.

Скрупулёзно вымесить, распределить по корневищам локонов, оставить на полчасика и смыть старательно тёплой водой.

Советы

Состав смеси можно самостоятельно модифицировать, принимая во внимание состояние волос. Элементами маски, помимо основной части могут выступать эфирные масла, желток куриного яйца, майонез или кефир, дрожжи пивные, миндальное, оливковое или репейное масло.

Почувствовав лёгкое жжение, можно определить, что маска начала работать. При нанесении смеси на корневище волос стараться не попадать на кончики, в особенности если они суховатые. На всякий случай желательно смазать любым подогретым маслом, волосяные кончики.

Как бы ни припекало, первые пятнадцать минут нужно выдержать обязательно. За такой короткий период, никакой порчи ни волосам, ни головной дерме нанесено не будет. Если появилась перхоть нужно прекратить использование маски, так как она не подходит для вашей чувствительной или сухой кожи головы.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.