Как правильно применять настойку перца для роста волос

Как правильно применять настойку перца для роста волосРоскошные густые волосы, пожалуй, мечта практически каждой особы женского пола, независимо от возраста. Советы о том, как исполнить эту мечту, дают косметологи и народная медицина. Каждый подбирает для себя какое-либо приемлемое средство.

О настойке из перца для укрепления волос, вероятно, слышали многие. Но вот испытать на себе рискнули далеко не все. Совершенно напрасно. Нужно только правильно подобрать пропорции, и через некоторое время, после применения этого удивительно эффективного средства, вы будете слушать комплименты по поводу красоты шевелюры. А знакомые будут интересоваться, какому чудесному средству обязаны вы таким великолепием.

Красный жгучий перец для волос

Прежде, чем говорить о привлекательности красного жгучего перца для лечения, восстановления и укрепления волос, следует отметить, что официальная и народная медицина применяют его для лечения различных заболеваний очень активно.

Богат он минералами и витаминами, есть в нем питательные вещества и даже жирные кислоты. А алкалоид капсацин, который входит в состав именно жгучего перца является противораковым профилактическим средством.

Интересный факт: жгучий красный перец – чемпион по содержанию витамина С (превосходит лимон в 3,5 раза). Лечебный эффект и жжение при применении этого вида перца, обусловлены наличием капсаицина, который является стимулятором, оказывает воздействие на вещества, передающие сигналы к мозгу через нервные окончания.

Еще с древности врачеватели знали, что для восстановления организма либо какого-то органа, следует спровоцировать прилив крови. Перец как раз является этим провокатором. В косметологии для восстановления ногтей, волосяного покрова и даже кожи это свойство красного перца активно применяется.

Действие настойки

Красиво звучащее слово «алопеция» имеет малоприятное значение. Это ранние лысины, остановка роста волос. Одним из самых эффективных и мощных средств, в битве с этим явлением считают настойку жгучего перца. Важно! Для восстановления покрова используется только спиртовая настойка. Нельзя сухой жгучий перец.

Механизм действия заключается в следующем: настойка, попадая на кожу головы, усиливает кровообращение и питание волосяных луковиц. Обменные процессы ускоряются, следовательно, начинается быстрый рост волос. К тому же в структуре их происходят благоприятные изменения.

Эффект от использования спиртового препарата при ослабленных и больных волосах заключается в следующем:

  • стабилизируется сальность;
  • укрепляются корни;
  • снимается воспаление;
  • стимулируется рост;
  • улучшается кровообращение;
  • прекращается волосопад;
  • решается проблема перхоти и себореи;
  • локоны становятся блестящими и значительно гуще.

Где купить настойку и по какой цене

Как правильно применять настойку перца для роста волосНастойка из красного перца продается в аптеках. Обычно имеет крепость от 70 до 90%. Объем пузыречка составляет 25, 50 или 100 мл. Срок хранения настойки достаточно большой, 4 года. Но для хранения следует подбирать темное место, где должно быть сухо и не жарко.

  • Цена на самую маленькую фасовку (25 мл) в аптечных сетях составляет от 15 до 50 руб.

Домашнее приготовление настойки

Можно готовить препарат и самостоятельно:

1. понадобится водка без добавок хорошего качества или спирт, средний стручок красного перца. Основной ингредиент измельчают, помещают в пустую, стеклянную тару и заливают ста граммами водки. Настаивают четырнадцать дней вдали от света.

2. В бутылку водки, емкостью пол литра поместить три средних или пять маленьких перчиков, настаивать в темном месте.

3. Более мягкая настойка – на основе масла. Масло можно брать любое, пропорции те же, что и для спиртовой основы. Но настаивать надо месяц.

Для того чтобы настойка имела дополнительные качества, можно добавлять в комбинации с перцем корень лопуха или травы, а так же эфирные масла. Хранить нужно так же, как рекомендовано для препарата, приобретенного в аптечной сети.

Правила использования масок

Результативность масок для восстановления волос очень высокая. Причем, эффект проявляется очень быстро. Основное требование к выполнению процедур – это регулярность. Если маску начали делать, то лениться не надо. Процедура простая, а быстрый результат поддержит порыв вдохновения.

Перед применением средство разогревается. Греют его на водяной бане. Этот момент очень важен, потому что в теплом виде полезные ингредиенты будут более активно воздействовать на кожу, проникать в луковицы им проще.

Препарат наносить на голову тоже надо правильно. Локоны следует разбирать по проборам, нанося средство на кожу. На волосы попадать не желательно, потому, что спиртовой раствор их будет иссушать.

Наносить маску надо порционно, аккуратно и мягко втирать в кожу.

После того, как процесс нанесения маски закончен, следует укрыть голову полиэтиленом, а сверху замотать полотенцем.Через полтора-два часа смыть обычным шампунем. При сильном жжении время можно немного сократить. Важно! Перед применением надо сделать тест на переносимость, нанеся на кожу головы несколько капель.

Рецепты формы масок для волос

Маска для питания: улучшает кровообращение, расширяя поры, насыщает кожу полезными веществами. Столовую ложку свежих дрожжей растворить в подогретом молоке, затем размешать мед (достаточно одной чайной ложки к стакану смеси молока и дрожжей). Поставить все в теплое место на полчаса. А затем добавить перцовку.

Кефирно-перцовая маска является укрепляющей. Пропорции: на одну долю кефира взять две доли настойки перца. Кефир надо брать жирный. Шевелюру хорошо просушить перед началом процедуры.

Если к кефирно-перцовой маске добавить еще и горчицу, то эффект будет потрясающий. Особенно хороша маска при себорее, жирности волос и сальности кожи головы. На первом этапе приготовления смеси перцовку хорошо помешать с сухой горчицей в пропорции два к одному. Только затем добавить четыре части кефира. Маску держат чуть больше получаса.

Маска с помидорами прекрасно стимулирует и придает шелковистый блеск. Помидор берется мягкий. Его надо обдать кипятком – кожу снять будет легко. Затем растереть (можно блендером) до кашицы. Добавить в нее пару столовых ложек перцового настоя, а затем масло – репейное либо касторовое.

  • Старинный рецепт, который добавит волосам густоты, включает такие компоненты, как репейное масло, сок лука, перцовый настой, мед в равных долях и желток куриного яйца. Сначала слегка нагреть на водяной бане масло с медом, а затем перемешать все составляющие.
    Маски делают два раза в неделю.

Применение настойки в чистом виде

В чистом виде перцовку применять допустимо. Например, при явно выраженных проплешинах. Но наносить ее надо с помощью ватного тампона на проблемные участки.
Если лысины очень большие, то можно воспользоваться распылителем. Рекомендуется перцовку разводить водой, во избежание жжения и аллергической реакции.

 💡 Предостережения, побочные эффекты

⇒ убедиться в отсутствии аллергии путем пробной маски на запястье;

⇒ чистый раствор можно применять раз в две недели;

⇒ при жжении снизить концентрацию (развести водой);

⇒ не наносить на раны и ссадины;

⇒ светлые волосы могут приобрести рыжеватый оттенок.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Анна:

    Слышала про перцовку и ее эффективность для роста волос и против выпадения, но как-то боюсь использовать, страшно, что глаза разъест. Но волосы в последнее время сильно выпадают, то ли осень, то ли с гормонами что-то не то. Придется пробовать по Вашим рецептам маски, иначе скоро проплешины появятся.

  2. Наталия:

    Мы пользовались такой перцовой настойкой для лечения у сына себореи головы, могу посоветовать такую вещь, чтобы не втирать руками настойку, нужно взять небольшой кусок ваты, обмотать ее бинтом и получится, такой ватный тампон. Вот тампоном и втирать настойку в кожу головы.
    Насколько я помню, по тому рецепту, что мы делали, там не рекомендовалось мыть голову после втирания. Так вот, как только голова потела, сразу начинало жечь, но результат был очень хороший)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.