Какие витамины против выпадения волос можно и нужно пропить

Какие витамины против выпадения волос можно и нужно пропитьВесной проблема выпадения волос воспринимается особенно остро. Самое время снимать головные уборы, но к сожалению, не все могут похвастаться хорошим состоянием волос. В чем причина? Алопеция, или иными словами облысение – проблема, знакомая многим. Страдают ей как женщины, так и мужчины. Так, к возрасту 50 лет около 50% мужчин начинают замечать первые лысины, и около 37% процентов женщин недовольны состоянием своих волос.

Облысение относят к мультифакторным заболеваниям, то есть причин его появления может быть сразу несколько. Среди них: тяжелые стрессовые ситуации. Сюда же можно отнести неблагоприятную наследственность, повреждение волос в ходе неправильного окрашивания, драки и др. Слишком тугая фиксация волос резинками и прочими аксессуарами также грозит их обильным выпадением.

Особую осторожность следует проявлять в использовании плоек и щипцов. Использовать их каждый день крайне вредно, и по возможности этого следует избегать. Гормональные нарушения – еще одна причина облысения. В этом случае на помощь сможет прийти врач, который проанализирует ситуацию и назначит конкретное лечение.

Нередко выпадение волос связано с хроническими заболеваниями, длительными инфекциями; часто наблюдается оно и при беременности.
Наследственная алопеция – целая область для изучения специалистов.
Рубцовая алопеция – разновидность выпадения волос, появляющаяся из-за разрушения волосяных луковиц (ожоги, вредные излучения, туберкулез, сифилис, опухоли и др.). Определить точную причину возникшей проблемы сможет только квалифицированный специалист.

Какие витамины препятствуют выпадению волос

К настоящему времени укрепить волосяные луковицы и предотвратить обильное выпадение локонов стало возможно, благодаря работе трихологов. Так, с целью профилактики, специалисты предлагают обратить внимание на соответствующие витамины и продукты их содержащие:

Витамин А

Ведущая роль по уходу за волосами отводится витамину А, который хранит в себе мощные антиоксиданты, увлажняющие и питающие кожу головы. Позволяет укрепить стержень локонов изнутри, ускорить регенерацию клеток и замедлить их процесс старения. Предотвращает от сухости кожи головы и образования перхоти и как следствие обильного выпадения. Благодаря витамину локоны становятся упругими, блестящими, плюс ко всему получают роскошный объем.
Натуральные источники: молоко, морковь, яичный желток, шпинат, курага, картофель.

Витамин В7

Один из мощных витаминов группы В, имеет большое значение в поддержании здоровья человека в целом. Восстанавливает структуру локонов, активизирует рост клеток и отвечает за ряд других не менее важных процессов.

Источники: яйца, миндаль, грецкий орех, дрожжи, цветная капуста, малина, бананы.

Витамин В12

Дефицит витамина В12 в организме может привести к потере здоровья волос. Выраженными признаками могут являться зуд, сухость кожи, ослабленные, источенные локоны и торможение роста локонов. Цианокобаламин оказывает восстановительное действие, укрепляя тем самым корни волос и защищая от волосопада. Более того, способствует поддержанию уровня важного элемента для организма — железа. Учитывая пользу витамина, необходимо следить, за его достаточным поступлением в организм, чтобы волосы были здоровыми и сильными.

Натуральные источники: молоко, йогурт и другие кисломолочные продукты, яйца и сыр, морская рыба, мясо птицы и др.

Витамин Е

Многим людям витамин Е известен своим благоприятным воздействием на кожу, однако и для локонов очень важен. Достаточное количество витамина Е в организме поможет избавиться от таких серьезных проблем, как: ломкость, сухость, чрезмерная жесткость. Избежать всех этих неприятных проявлений можно, если включить в регулярное меню «богатые» продукты такие как: рыба и другие морепродукты, арахис, семечки, подсолнечное и оливковое масло, миндаль, шпинат.

Витамин С

Витамин С важен для здоровья волос не меньше, чем другие витамины. В его силах предотвратить столь нежелательное преждевременное выпадение локонов, их ослабление. Также витамин С предупреждает их обезвоживание. Источники: цитрусовые (особенно — лимон); черная смородина, перец, шиповник, клубника; белокочанная капуста.

Предотвратить множество неприятностей в отношении волос смогут витамины всех групп в достаточном количестве. С целью объединить их все вместе и сделать максимально эффективными для здорового и красивого вида волос специалистами были разработаны специализированные комплексы, уже не раз доказавшие свою эффективность в действии.

Лечение алопеции витаминизированными комплексами

«Пантовигар»

Внешний вид предлагаемых витаминов – продолговатые капсулы, внутри которых специальные дрожжи пищевого назначения. В их состав входят такие ценные компоненты, как: кератин, цистин, тиамин, кальций. Вместе они образуют мощное средство, положительно влияющее на состояние локонов.

Важно! Данный препарат не предназначен для лечения серьезных проблем. Если причина алопеции — гормональные нарушения, то «Пантовигар» не подойдет.

«МЕРЦ»

Немецкий препарат против волосопада предоставлен в виде драже. Показан для укрепления волос и ногтей. Его действующие компоненты – это железо, биотин, кальций, рибофлавин, витамин С, а также ретинол, бетакаротин. В комплексе они отлично воздействуют как на внутреннее, так и на внешнее состояние локонов, придавая им блеск, сияние и шелковистость.

Какие витамины против выпадения волос можно и нужно пропить«Ревалид»

Широко известный «помощник» для восстановления волос и их укрепления. Продается в аптеках в бело-зеленых упаковках с описанием к применению. За основу создания данного комплекса взяты все витамины группы В, поэтому его смело можно рекомендовать не только для красоты и здоровья волос, но также ногтей.

Важно! Так же, как и «Пантовигар», «Ревалид» не является медицинским препаратом. Он может улучшить состояние локонов, предотвратить их выпадение, но не способен решить серьезные проблемы со здоровьем.

«Перфектил»

По мнению людей, использовавших его для устранения проблем с волосами, это один из мощнейших препаратов, который действительно работает. Главное – положительный результат уже в скором времени после начала приема. Если же перед человеком стоят более серьезные цели – поддержать полученный результат поможет комплексный прием средства.

«Inneov»

Еще один препарат против выпадения локонов. По заверению производителей, «Inneov» — это БАД, созданный для придания волосам густоты и дополнительного объема. Представляет собой драже в бластере по 12 шт. Упаковка в сине-зеленой цветовой гамме сразу же привлекает внимание. Большое количество положительных отзывов и рекомендаций – лучшее свидетельство о том, что препарат действительно работает. Полный курс приема «Inneov» рассчитан на 3 полных месяца (примерно 90 дней), по истечению которых производитель гарантирует +10% к первоначальной длине волос.

Даже при здоровых волосах весной и осенью эти препараты будут особенно полезны и помогут избежать сезонного выпадения волос.
Грамотно подобрать БАД против обильного выпадения локонов, дать полезные рекомендации может только специалист. При этом также важно учитывать, что небольшое количество выпавших волос в течение дня – это нормально, и беспокоиться в этом случае не стоит.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.