Кокосовое масло для волос — варианты применения, маски.

Кокосовое масло для волос — варианты применения, маски.Это масло добывается из мякоти кокосов, которые должны быть при этом абсолютно спелыми. Мякоть, состоящая более чем на 50% из масла, очищается от скорлупы, затем высушивается и прессуется. В конечном результате получется нерафинированное масло.

Однако в косметологии чаще всего применяется рафинированное масло, которое проходит этапы очистки. Ему присущ своеобразный, но приятный аромат и плотная консистенция. Процесс окисления кокосового масла происходит медленно, так как оно обладает высокой термостойкостью. Именно это позволяет сохранить его при определённой температуре продолжительное время. Оно богато полезными насыщенными жирами: лауриновой, пальмитиновой, миристиновой, каприловой и гиалуроновой, питательными веществами и рядом витаминов. Поэтому издавна употреблялось в пищу жителями тропических стран, где и произрастает этот плод.

Волшебная сила кокосового масла

Помимо пищевой ценности, обладает рядом других достоинств, недаром его зачастую используют в народной медицине и конечно в косметологии. Данным маслом, ещё в стародавние времена аборигены многих государств лечили волосы. После того, как несомненная польза этого продукта стала известна в нашей стране, его у нас стали применять в косметических целях довольно активно. Это объясняется его завидными преимуществами среди прочих масел. Во-первых, лишен аллергических свойств. Во-вторых, не нанесет какого либо вреда коже и волосам, а наоборот только пользу. В третьих, при частом нагревании и долгом хранении своих целебных качеств не теряет.

В косметологии кокосовое масло используется достаточно широко. Является ценной составляющей всевозможных средств для комплексного ухода за кожей головы и волосами: крема, маски, эмульсии, и шампуни. С маслом кокоса можно творить чудеса в пользу волос и в домашних условиях. Все больше женщин убеждаются в его лечебной силе, к тому же эффективность результата заметна сразу же после его применения. Оно питает кожу и помогает восстановиться структуре волосяного покрова. Происходит это за счёт жирных кислот, чей состав на молекулярном уровне легко проникает в волосяную полость и кондиционирует её изнутри.

Регулярным нанесением на прикорневую часть волос этого масла, можно избавиться от неприятных кожных болезней, таких как: экзема, себорея, грибковые заболевания, перхоть. Кокосовое масло, это мощнейшее противогрибковое природное снадобье, которое просто поглощается кровью и клетками, поражёнными вирусом, из-за чего для лечения эпидермиса считается незаменимым. Его свойства многофункциональны:

  • Стимулирует рост волос.
  • Делает крепче волосяные луковицы.
  • Увлажняет волосы, питает их и насыщает полезными веществами.
  • Является хорошим барьером от различного рода повреждений.
  • Избавляет от перхоти.
  • Устраняет проблемы с кожей головы.
  • Удерживает влагу, не давая волосам стать тусклыми и сухими.

Применяя систематически как минимум один раз в неделю кокосовое масло, в чистом виде или в качестве одного из компонентов, можно добиться того, что локоны приобретут здоровый, красивый вид, станут блестящими, упругими и живыми.

Виды масла тропического плода

В продаже можно найти несколько сортов этого продукта. Самыми популярными являются натуральное масло, т. е. нерафинированное, а также рафинированное и вергинское.

Более распространено применение натурального продукта, добытого из копры (высушенной мякоти ореха). Оно не содержит в себе никаких примесей и добавок. Помогает справиться с проблемой секущихся, ломких и сухих волос. Поскольку масло жирное его не стоит наносить на кожу головы, а только на кончики волос.

Рафинированное масло прошло предварительную обработку и очистку, в результате чего часть своих полезных свойств потеряло. В нём почти отсутствует узнаваемый аромат, но оставшиеся насыщенные жиры также благотворно действуют на волосы, как и в неочищенном продукте. Плюсом данного вида можно считать то, что в отличие от нерафинированного, его допускается наносить на всю длину волос, на кожу тела и головы.

Вергинский сорт получается путём извлечения его из самого молока. Считается из всех масел самым полезным и питательным, так как не подвергается при выжимке воздействию высоких температур. В результате получается экологически чистое масло, сохранившее все питательные и лечебные свойства.

Где купить и по какой цене?

Купить масло можно как в аптеках, так и в специализированных интернет-магазинах. А также в отделах, торгующих косметической продукцией. Цена зависит от производителя, от качества продукта и его объёма.

Кокосовое масло для волос — варианты применения, маски.Ценовой диапазон составляет от 200 рублей до 1500. В среднем 110 мл баночка будет стоить 300 рублей. Если объём 300 мл, то и цена соответственно увеличивается и уже составляет 550 рублей. Для пол литровой банки цена будет 750 руб.

Чем масло дороже, тем оно качественнее и тем меньше шансов напороться на подделку. Поэтому при покупке нужно внимательно изучать этикетку.

Секрет использования масла кокоса для волос

  1. После того, как масло было выбрано, его греют слегка на водяной бане, стараясь не передержать, чтобы оно не было излишне горячим. Количество средства выбирают в зависимости от густоты и длины волос.
  2. Затем, пока оно ещё тёплое, маслице наносят на волосы. Пальцами слегка массируют кожу головы, распределяя масло от корней волос к их кончикам. Если локоны длинные, их нужно собрать в пучок. Для эффективного результата, создают парниковый эффект: покрывают голову полиэтиленом, а сверху заматывают полотенцем.
  3. Если масло применялось в чистом виде, то можно его подержать на голове пару часов, а ещё лучше оставить на ночь. Оно не вызывает раздражения и совершенно безвредно, а чем дольше находится на волосах, тем ощутимей будет конечный результат.

Как смыть масло?

Когда время пребывания масла на волосах закончилось, его необходимо смыть. Вначале волосы тщательно промывают проточной тёплой водой. После этого наносят шампунь и моют голову.

Если локоны остаются всё ещё жирноватыми, их намыливают ещё раз. После мытья, кондиционер на волосы наносить не нужно. Хорошо если голову ополоснёте отваром трав, например ромашки, или водой подкисленной лимонным соком.

Можно также воспользоваться порошком горчицы, которая не только легко удалит излишки масла, но и к тому же укрепит волосы, предотвратит их выпадение и ускорит рост. Раствор готовится из расчета 2-х ст. ложек горчицы на литр воды комнатной температуры. Нанести на шевелюру, подержать буквально несколько минут и смыть привычным шампунем.

Полезные маски

Для укрепления и питания волос нужно смешать две ст. ложки продукта с двумя чайными ложками мёда и таким же количеством капель масла лаванды. После смешивания ингредиентов, массу подогревают на водяной бане. После того, как маска стала тёплой, её наносят на влажные волосы. Сверху покрывают голову полиэтиленом и наматывают полотенце. После пятидесятиминутной процедуры смывают маску.

Кокосовое масло для волос — варианты применения, маски.Чтобы избавиться от проблемы с секущимися волосами нужно на четыре ст. ложки масла взять два листика карри. Всё варить в течение нескольких минут. Смесь ещё горячую, нанести на кончики и замотать полиэтиленом. После 30 минут маску смыть тёплой водой.

Для восстановления структуры волос берут по две стол. ложки масла, обычного молока и перетёртых в муку овсяных хлопьев. Всё перемешав, подогревают смесь слегка, после чего наносят по всей длине волосяного покрова. Подержав полчаса, смывают водой.

Для редеющих, выпадающих волос подойдёт стимулирующая их рост маска. В её состав помимо основного ингредиента в количестве двух ст. ложек, входит измельчённый зубчик чеснока. Туда же добавляется перец, буквально на кончике чайной ложки. Полученную смесь нужно втирать в кожу головы.

Если необходимо вернуть волосам блеск и цвет готовят оригинальную маску из ста граммов коньяка, одного желтка, по одной столовой ложке мёда и основного компонента. Полученный состав наносят на прикорневую часть волос, затем распределяют равномерно по всей их длине. Укрыв полиэтиленом и полотенцем, держат средство на голове около 45 минут, после чего тщательно смывают.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вероника:

    Вода для мытья волос, должна быть комфортной температуры (ни в коем случае не горячая), в конце можно ополоснуть прохладной водой, что бы сгладить чешуйки.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.