Масло жожоба для волос — рекомендации к применению. Маски.

Масло жожоба для волос — рекомендации к применению. Маски.Растение, которое мы привыкли называть как Жожоба, на самом деле является вечнозелёным, ветвистым кустарником, Симмондсией китайской. Несмотря на его официальное название, оно произрастает вовсе не в Китае, а в самых засушливых областях Земли — Калифорния, Тибет, Мексика, Аризона.

Из его плодов, в виде ореха, получают масло, которое нашло своё применение и в косметологии, и в фармакологии. Само масло выглядит как жидкий воск, добытый с помощью холодного прессования. Преимущества этого способа перед другими именно в том, что при нём сохраняются в исходном продукте все полезные вещества.

Ценные свойства жожоба обусловлены тем, что входящие в масло аминокислоты и белки по своим качествам и структуре идентичны коллагену, веществу придающему коже упругость. Проникая глубоко в кожные покровы, эфир оказывает на них увлажняющее и смягчающее воздействие. Именно поэтому оно активно применяется для стареющей, пересушенной или шелушащейся кожи. Покрывая её тончайшей плёночкой, позволяет порам дышать и не сушит при этом дерму. Если заметили вокруг глаз появление мелких морщинок или покраснение, достаточно смазывать кожу в этих местах раз в день средством, в состав которого входит масло жожоба, чтобы избавиться от проблемы.

Оно применяется в качестве фундамента для различных кремов, тоников и лосьонов. Его можно применять как в чистом виде, так и в миксе с эфирными маслами, например, мяты, мелиссы, имбиря или фенхеля. Используют его и при растяжках, свежих рубцах, при потрескавшейся или обветренной коже губ. Широкое применение его в косметологии происходит вследствие исключительных свойств регенерации, противовоспалительным процессам, антиоксидантным особенностям.

Используют также в солнцезащитных средствах. Помогает в совокупности с иными препаратами при кожных заболеваниях. Препараты на основе жожоба идеально подходят для кожи склонной к появлению прыщей или угрей именно благодаря своим способностям приводить в норму жировой баланс.

Состав и преимущества масла для волос

За счёт высокого процента в составе восковых эфиров, продукт высоко устойчив к окислительным процессам, поэтому срок его хранения значительно превосходит другие косметические масла. Содержащийся в нём витамин Е позволяет использовать его для регенерации, противовоспалительных и антиоксидантных процессов. Масло неочищенное по своей конфигурации похоже на жидкий воск с золотистым оттенком, а также имеет чуть уловимое амбре жира.

В масло входят высшие жирные кислоты. Такие как, пальмитиновая и стеариновая, бегеновая и докозагексаеновая, а также гадолеиновая и эруковая. Высокий процент церамидов даёт ему высокую выдержку перед процессами окисления.

Масло жожоба оказывает благотворное влияние на локоны и на кожные покровы головы. Этому немало способствует отличная его проникающая и растворяющая восприимчивость. Удаляя с волос липкий пласт, который образуется после применения любых средств косметологии, масло делает их более мягкими и живыми. Используют жожоба также при шелушащейся или зудящей кожи головы, при выпадении волос. Это всё является последствием скоплений затвердевшего кожного жирового слоя. Эти образования не дают проникать полноценно кислороду к луковице волос, которые постепенно перестают нормально функционировать и начинают гибнуть. Эфир прекрасно растворяет этот жир, тем самым наполняя волосяной покров здоровьем, упругостью и силой. Волосы начинают блестеть, становятся гладкими и более послушными.

Масло хорошо ещё тем, что после себя не оставляет на голове никаких жирных следов и утяжелений, и делает красивыми даже ломкие или тусклые локоны. Несмотря на свою густую структуру динамично проникает внутрь кожи головы и питает, а также насыщает волосяные мешочки, соответственно  стимулируется рост волос.

Как использовать масло жожоба

Одним из вариантов использования средства является добавления нескольких его капель в бальзам, который вы используете после мытья головы. Всё средство наносится на голову, распределяется и оставляется так на несколько минут.

Если ваши волосы страдают от излишней ломкости или сухости, после их сушки можно нанести масло на их кончики. Или применить другой способ. Например, смочить в нем зубчики гребешка и хорошо пройтись им по локонам, так чтобы масло равномерно попала на всю площадь волосяного покрова.

Допускается перед мытьём головы втирать его в корневища волосяного покрова. Или же наносить на всю длину локонов и оставлять так на несколько часов, а лучше на всю ночь. А после помыть голову стандартным способом.

Можно добавлять при мытье шевелюры несколько капель жожоба в шампунь. Применяя масло в любой из вариацией, можете быть уверены, что вреда оно вам не принесёт, а вот польза будет очевидна, после нескольких уже применений.

Массаж. Среди других распространенных вариантов лечения волос с помощью эфира необходимо придать значение массажу головы, который улучшит кровяную циркуляцию, питание луковиц волосяных и предотвратит выпадение волос и их ломкость. Для этого понадобится помимо ст. ложки чудо-масла, две капли чайного дерева (его масла) и три капли сока лимона. Всё перемешать, и втираемыми движениями и массажированными нанести на кожу головы.

Шампунь. Приготовление с последующим использованием домашнего шампуня на основе жожоба принесет ощутимую пользу для шевелюры. Он будет действовать и как средство для мытья волос, и как кондиционер. Устранит перхоть, напитает и увлажнит локоны. Нужно взять 50 мл воды добавить столько же жидкого мыла (желательно брать его на оливковом масле) и половину чайной ложки жожоба. Всё вылить в пустую бутылочку, в ней же и перемешать. Шампунь этот будет не очень густой и пенящейся, но очень эффективный и полезный. Перед каждым использованием необходимо встряхивать бутылку.

Масло жожоба для волос — рекомендации к применению. Маски.Рецепты приготовления масок

Можно делать маски, отличные в зависимости от причины, по которой вы к ним обратились. Техника применения во всех масках одинакова. А именно:

  • наносите средство на волосы, втираете в их корни и проходитесь гребешком по всей длине. Затем голову покрыть полиэтиленовым пакетом, а сверху замотать полотенцем, устроив своеобразный парниковый эффект. Минут тридцать или сорок выждать, а после всё снять и помыть голову как обычно. Делаются маски, как правило, не чаще одного раза в неделю.

Если волосы выпадают, имеют нездоровый, сухой и повреждённый вид, нужно к нескольким ложкам масла добавить жидкий витамин А и Е, их можно купить в любой аптеке. Волосы обогатятся витаминами и станут здоровыми и упругими.

По той же самой причине делается следующая маска. В одинаковых долях перемешивается жожоба и масло касторовое или репейное. Ко всему прочему, такое средство улучшит рост волос и предотвратит их выпадение.

Для тех, кто страдает от излишне жирных волос подойдёт следующий рецепт. Одна столовая ложка эфира смешивается с пятью ложками нежирного кефира или же с тремя ложками помидорной мякоти.

Если шевелюра пересушенная и утратила свой природный вид, подойдёт маска с использованием мёда. К двум столовым ложкам масла добавить одну ложку жидкого меда. Смесь размешивается и равномерно наносится на кожу головы. Сохраняем маску в течение сорока минут и удаляем теплой водой и обычным шампунем.

Чтобы ускорить рост волос и отрастить шикарную шевелюру, не требуется покупать дорогостоящие косметические препараты или тратить время и силу на приготовление сложных домашних составов. Достаточно взять по одной ложке эфира, порошка горчицы с тем же количеством и маленькую ложечку сахарного песка. Добавляем немного воды, размешиваем тщательно, распределяем смесь аккуратно на корни волос, не затрагивая сами локоны во избежание пересушки, лучше всего смазать их тем же маслом. Время процедуры – не более 15 — 20 минут. В завершении смыть средство привычным шампунем.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Юлия:

    Обязательно куплю такое масло и сделаю маску, волосы ужасно страдают от солнца в летний период, думаю данный рецепт поможет их восстановить. О результате отпишусь.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.