Мед для роста и густоты волос. Рецепты домашних масок.

Мед для роста и густоты волос. Рецепты домашних масок.Выпадение волос у человека является естественным процессом, когда не превышает нормы от 50 до 100 в сутки. Благодаря чему они обновляются. Другое дело, если они начинают сыпаться безостановочно и в значительном количестве.

Причины тому могут быть самые разные: от банального авитаминоза до гормональных нарушений. Лучше всего обратиться к специалисту. Но есть и общие рекомендации как остановить их выпадение на ранней стадии и укрепить корни, подходящие практически всем. Для начала необходимо искать корни проблемы, которые кроются в неправильном питании. Здоровье волос обеспечивают:

Комплекс витаминов группы В (включая В3, В5, В6). Ими богаты дрожжи, ржаной хлеб, молоко, мясо, картофель, зерновые.

Биотин. Содержится в яйцах, пивных дрожжах, буром рисе, зеленом горошке, соевых бобах, овсе, яйцах, семечках подсолнечника, грецких орехах.

Инозитол. Наиболее богаты им рис, пшеница, геркулес, ячмень, пивные дрожжи, соевые бобы.

Витамин С .Его источником является капуста, шпинат, морковь, ягоды (вишня, облепиха, кизил, смородина и другие), цитрусовые, картофель.

Витамин Е. Содержится в растительных маслах, зерновых, соевых бобах, листовой зелени.

Кальций. Молочные продукты, яйца – главные поставщики.

Жирные кислоты. Их содержат рыбий жир, биологические добавки с ламинарией.

Кроме прочего непомерную пользу волосам могут принести использование медовых масок, оказывающие лечебное действие в целях приостановления их выпадения, стимулирования роста, делая их при этом крепче, гуще и сильнее.

Как известно мед– ценнейший природный продукт, насыщенный активными элементами, определяющие степень важности для человеческого организма, омолаживая не только внутренние органы, но и внешний вид.

В косметологии мед завоевал широкую популярность в применении целебных масок для оздоровления волос. Ведь красивые локоны придают женщине уверенность в себе, отражают неповторимый очаровательный образ, способствует отличному подъему настроения.

Народная медицина в этом случае рекомендует группу рецептов на основе меда как биогенного стимулятора в комбинации с определенными компонентами, улучшающие структуру волос и в тоже время являющимися лечебным питанием для кожи головы.

Все подобранные маски хороши тем, что не вызывают каких либо аллергических реакций и не имеют вредных показателей в отличие от некоторых косметических средств. Остается приложить немного усилий, терпения, определится в выборе медовой маски для своего типа волос, и добиться положительного результата, устраняя тем самым негативные явления – волосапад, ломкость, интенсивную перхоть, шелушение, зуд. Более того маска придает им блеск, шелковистость, упругость.

Домашние маски на основе меда

Для сухих и нормальных волос

К выжатому соку столетника (1 ст. ложка) добавить 1 ч. ложечку сока чеснока, желтка куриного яйца. Все ингредиенты без исключения хорошо размешать и нанести на волосяной покров. Спустя 20 минут, маску смыть и дополнительно нанести 1 желток по всей поверхности волос и ополоснуть теплой водичкой.

В емкость положить 1 ч. ложку цветочного меда, влить туда же 3 ч. ложки касторового масла. Теплым составом ровным слоем нанести на голову, помассировать, покрыть пищевой пленкой, и полотенцем. Подождать не более одного часа и смыть водой.

Для этого средства потребуется объединить составляющие: 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка майонеза, 2 истолченные зубчики чеснока, желток. Маску нанести на голову, утеплить и оставить на ночь. Поутру смыть, ополоснуть ромашковым настоем.

Подготовить лечебную смесь из 30 г пчелиного продукта, куриного желтка, 2 ч. ложек масла репейника и втереть ею в корни волос, утеплить на полчаса и смыть. Маску делать не более одного раза в неделю продолжительностью 2-3 месяца.

В хорошо взбитое куриное яйцо внести 1 ст. ложку меда, 17 мл оливкового или кукурузного масла. Этой консистенцией тщательно втирать подушечками пальцев в кожу головы, оставить на полчаса и промыть шампунем.

Мед для роста и густоты волос. Рецепты домашних масок.Измельчить репчатый лук до кашицеобразного состояния, прибавить мед в пропорции 4:1. Нанести готовую массу на голову, после 40 минут ожидания сполоснуть. При очень сухих, ломких волосах рекомендуется добавить немного растительного масла и втереть в корни волос за один час до мытья.

В мисочку влить 17 мл репейного масла, 2 ст. ложки шампуня, все размешать и прибавить желток, растолченную луковицу, 30 г меда. После пройденной процедуры, спустя два часа вымыть голову.

Взятые по 1 ч. ложке перетертого лука, оливкового масла, желтка, нанести на голову, как можно теплее укутать, спустя час маску промыть водой.

2 ст. ложки кефира объединить с 1 ст. ложкой сухой горчицы (порошка), желтка, 4 г масла кукурузного либо подсолнечного. Нанести маску на волосы, подержать 40 минут и смыть.

Две ст. ложки пчелиного продукта размешать с 5 ст. ложками сока лимона. Маску выполнять аналогично с 15 минутным интервалом, покрыв голову пакетом и замотав полотенцем.

12 г меда, 1 желток и 1 ст. ложку коньяка. Все смешать в единую массу и нанести маску на локоны продолжительностью 30 минут, после чего смыть маску водой.

Для жирных волос

Растереть 2 желтка с 2 ст. ложками меда. Втереть, массируя приготовленную смесь в корни локонов. Маску следует делать перед сном, а утром смыть. Наносить средство желательно на «грязные» волосы, и не забывайте перед началом процедуры проверить маску на наличие аллергических реакций.

Соединить такие ингредиенты как сок алоэ и лимона, натуральный мед в пропорции 1:1. В полученную массу внести растертый чеснок (1-2 зубчика). Маску следует распределить по все длине локонов. Далее укутать голову целлофановым пакетом и теплым полотенцем и подержать не более получаса. По истечении времени смыть маску привычным шампунем. Делать маски рекомендуется 1 раз в неделю, общим курсом до 10 масок. Подобная маска уберет чрезмерную жирность волос, сузит поры кожи головы и ускорить процесс роста волос.

Для обладательниц жирных волос идеальным средством станет маска из меда в дружбе с лимоном. Полезные составляющие необходимо объединить каждый по 1-2 ст. ложке. Смесь нанести обычным способом на всю длину локонов. Оставить на 10-15 минут и удалить теплой водой. Такая маска стимулирует рост волос, к тому же делает их более шелковистыми.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.