Молочная сыворотка для волос. Ухаживающие маски.

Молочная сыворотка весьма полезный кисломолочный продукт может похвастаться богатым содержанием кальция, калия, магния, витаминами, которые оказывают положительное воздействие на весь организм в целом. Благодаря ей:

Молочная сыворотка для волос. Ухаживающие маски.— улучшается иммунитет;

— организм становится более защищенным от разных простудных болезней и вирусов;

— улучшается работа по перевариванию пищи;

— укрепляется слизистая оболочка желудка;

— работа кишечника, укрепляется микрофлора.

Помогает бороться с гастритами, колитами, запорами, с излишками веса. Однако для этого понадобится принимать его несколько недель.

При продолжительном применении сыворотки в организме восстанавливается водно-солевой баланс, исчезает отечность. Это происходит благодаря своевременному выводу из организма ненужной жидкости. Питье одного стакана натощак позволит избавиться от всевозможных токсинов и шлаков.

Польза для волос

Говоря о волосах, кисломолочный продукт преуспел в косметологии, вытесняя из обихода использование дорогостоящих средств. Женщины с большим интересом уделяют внимание натуральным средствам за уходом за волосами, доказавшие свою эффективность на практике, одним из таких средств является сыворотка. Преимущество ее заключается в том, что при регулярном применении волосы обретут здоровый вид, окрепнут, перестанут интенсивно выпадать и разрешиться проблема с перхотью. Именно эти причины волнуют многих представительниц слабого пола. Если применять ее в роли ополаскивателя, то благодаря ей локоны становятся гладкими и блестящими. Можно даже не пользоваться шампунем, если мыть ей волосы.

Готовим сыворотку — основные секреты

Чтоб приготовить сей продукт необходимо использовать следующие компоненты:

► 2 литра молока.

► 1 чайную ложку сметаны.

Предварительно стоит подумать, какую посуду затем будете применять во время приготовления. К примеру, понадобится сито и марля.

Этапы приготовления:

Если молоко пастеризованное, то не стоит его кипятить. Однако если продукт был куплен на рынке и нет уверенности в том, что оно качественное, то необходимо его вскипятить, тем самым обезопасить себя от вредоносных организмов.

Теперь необходимо перемешать молоко со сметаной. В течение суток молоко должно находиться в теплом месте, чтоб оно скисло.

Далее используйте кастрюлю для того, чтоб вылить в нее скисшее молоко. Затем продукт оставляют на водяной бане. Если не перемешивать молоко, то получится лучший результат.

Когда молоко начнет сворачиваться, необходимо снять посуду с огня. Главное помнить, что сыворотка не должна быть доведена до кипения, ведь если творог будет твердым, то он уже не пригоден для употребления.

При помощи сито и марли отделяем сыворотку от творога.

Теперь творог завязывается в марлю и крепко отжимается. Если его еще и подвесить, то лишняя влага быстрее уйдет.

Сыворотку, что стекла, нужно остудить и перелить в емкость. Затем ее убирают в холодильник.

Сыворотка для волос — как использовать?

Применяют продукт двумя способами, как ополаскиватель и как шампунь. Если использовать как ополаскиватель, то она придаст больше блеска. В этом случае жидкость наносится на голову, поверх волос одевается шапочка (из полиэтилена) и сверху все обматывается плотно полотенцем. Подождав час, необходимо использовать мягкий шампунь для мытья. Для усиления эффекта добавьте в шампунь немного лимонного сока.

Применяя такую методику регулярно, можно добиться заметного результата: волос будет выглядеть здоровым, а голова перестанет быстро жирнеть.
Есть еще один вариант: вместо шампуня мыть шевелюру сывороткой. Здесь к жидкости можно прибавить немного отвара из корней лопуха.

Молочная сыворотка для волос. Ухаживающие маски.Приготовление масок — популярные рецепты

Сыворотка плюс мед

Эта маска довольно эффективна, ведь мед уже давно используется для того, чтобы восстанавливать ослабевший волос. Если постоянно применять мед в комплексе с сывороткой, можно усилить эффект восстановления ослабленной структуре волос, плюс приятный бонус – блеск и неотразимая красота.

  • Для приготовления возьмем сыворотку – 2 стакана, мед – 3 столовые ложки. Растворив мед в жидкости, необходимо нанести его на волос. Процедура длится до 15 минут. Теперь важно тщательно вымыть маску в теплой воде. Конечно, мед не просто смыть с волос – времени понадобится немало. Однако результат того стоит.

Сыворотка и овсяные хлопья

Это средство прекрасно подходит для волос склонных к жирности. Что для этого необходимо?

  • Около 2 стаканов сыворотки заливают в посуду с 1 стаканом хлопьев овса и оставляют на 10 минут в прохладном темном углу для набухания. После чего с помощью массажных движений маска наносится на поврежденные части волос. Процедура длится около 15 минут. Чтоб достичь лучшего результата голову укутывают полотенцем.

Белая глина вкупе с молочной сывороткой

Этот вариант применим не только в борьбе с посеченным волосом, но и для питания кожи головы. Если у вас жирные или крашеные светлые волосы, то этот рецепт для вас.

  • В одинаковой пропорции смешивают молочную сыворотку и глину. После 15 минутного ожидания маску следует удалить дважды теплой водой.

Сыворотка с куриными яйцами

Существует не один рецепт этого средства. В одном белки используют отдельно от желтков. Однако это не совсем важно, ведь каждый из компонентов яйца играет важную роль в укреплении волос. Белки и желтки улучшают структуру локона, оказывают положительное влияние на его цвет, дарят блеск локонам, а посеченные кончики просто исчезают. Также подобным методом можно избежать перхоти.

  • Так для маски понадобится 3 яйца (если перепелиные, то 6) и 2 стакана продукта. Это перемешивается и с помощью массажных движений втирается в кожу. Сверху одевают шапочку или целлофан. Процедура заканчивается через 15 минут и средство смывают теплой водой.

Алоэ в сочетании с молочной сывороткой

Маска состоящих из таких компонентов оказывает укрепляющее действие на корни локонов, питает кожу головы полезными веществами, предотвращает от волосопада и обеспечивает шевелюре неотразимый вид, дополнительный объем и сияние.

  • Понадобится: листья алоэ и сыворотка. Листья нарезаются мелко, и с них выдавливается сок. Затем сок перемешивается с кисломолочным продуктом. Наносить средство необходимо после мытья, когда волос влажный. Процедура длится около 15 минут и в конце смесь смывают в теплой воде.
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.