Персиковое масло для красоты лица, волос, бровей и ресниц

Персиковое масло для красоты лица, волос, бровей и ресницПерсиковое масло давно заслужило широкое признание в области косметологии. Завидную популярность этот продукт обрел благодаря наличию ряда уникальных свойств: успешно применяется как в лечении волос, так и в уходе за кожей. Регулярное использование его позволяет рассчитывать на увлажнение, питание, омоложение и глубокое восстановление – причем одновременно в отношении лица, тела, шевелюры и ногтей.

В медицине масло известно как отличное оздоровительное средство, затягивающее раны и успокаивающее ожоги. Поскольку оно гипоаллергенно и прекрасно переносится чувствительной кожей, молодые мамы без опаски обрабатывают нежную кожу малышей, страдающих от опрелостей.

Успокоить раздраженную и воспаленную кожу помогут масляные компрессы, а чтобы забыть о мучительной ушной боли, достаточно закапывать его в теплом виде дважды в сутки (по 1-2 капли). Персиковое масло также успешно борется с сухостью губ, не образуя неприятной жирной пленки: оно почти полностью поглощается кожей, моментально смягчая ее.

Осуществляя действенную профилактику увядания кожи, масляный продукт препятствует потере упругости и развитию целлюлита. Чтобы увеличивать результативность лечения или ухода, его добавляют в различные кремы, маски, шампуни, лосьоны и целительные составы.
Столь универсальное ухаживающее средство просто необходимо иметь под рукой каждой женщине!

В чем секрет целебного масла?

Масло персика обладает удивительно богатым составом. Это «обитель» белков и углеводов, ферментов и органических кислот, витаминов и пектинов. За счет богатой палитры насыщенных кислот (таких, как олеиновая, линолевая, пальмитиновая, арахиновая и др.) оно без труда поддерживает тонус и защитные свойства кожи.

Витамины, среди которых выделяются Р, С, В, Е и А, работают сразу по нескольким «фронтам»: производят глубокое увлажнение эпидермиса, подавляют процессы старения, выводят токсины, разглаживают мелкие морщинки, а также придают коже гладкость и заметно выравнивают ее тон. Что касается микро- и макроэлементов, то в их числе замечены железо, калий, кальций и фосфор, каждый из которых способствует укреплению клеточных структур.

В уходе за волосами проявляет себя следующим образом:

  • cтимулирует активный рост;
  • придает силу, гладкость и сияние;
  • препятствует электризации (что особенно важно в период холодов);
  • излечивает кожные недуги (экзему, себорею, дерматит и т.п.), устраняет зуд и раздражение;
  • восстанавливает структуру локонов, в том числе после серьезных химических процедур и окрашивания;
  • дарит мягкость и дополнительный объем;
  • облегчает расчесывание даже самых «дерзких» и непослушных кудрей.

Маска для волос

Применение масляной вытяжки персика для ухода за волосами гарантирует роскошную шевелюру и оптимальное кровообращение кожи головы. Нанесение масок (либо масла в отдельности) рекомендуется сочетать с легким массажем. А если добавлять несколько капелек средства в шампунь, волосы обретут сияющий и шелковистый вид без каких-либо хлопот.

Кстати, персиковое масло обеспечивает бережную защиту локонов УФ — излучения, а также препятствует их пересыханию под воздействием морской воды.

 

Восстанавливающая маска для ослабленных волос

Чтобы вдохнуть жизнь в «уставшие» поврежденные локоны, приготовьте такой состав:

     ►  Жирный творог (4 чайных ложек)

     ►  Масло персика (1/2 столовой ложки)

     ►  Мед (1/2 столовой ложки)

Кашицу из тщательно размешанных компонентов следует наносить на голову за 30 минут до мытья. Такую маску рекомендуется делать раз в неделю на протяжении месяца, затем наступает перерыв. Процедура допускает закрепление результата прочими косметическими средствами (бальзамами, ополаскивателями и т.п.).

Стимулирующая маска для ускоренного роста волос

Чтобы быстро отрастить шикарную шевелюру, не требуется покупать дорогие косметические препараты или ежедневно тратить силы и время на приготовление сложных домашних составов.

  • Достаточно взять немного персикового масла и 1 чайную ложечку коньяка. Ароматную маску нужно выдерживать, по меньшей мере, сорок минут (но не дольше 1 часа), обязательно утеплив голову полотенцем. Затем волосы можно вымыть с шампунем и ополоснуть прохладной подкисленной водой (с уксусом либо соком лимона). Повторяя процедуру в течение месяца (при еженедельном режиме), вы обреете сильные и умопомрачительно длинные волосы.

Масляная маска против повышенной жирности

Если вы страдаете от чрезмерной сальности волос и кожи головы, попробуйте время от времени наносить маску из овсяной муки (2 столовых ложки) и масла персика (1 столовая ложка). Такой состав должен оставаться на волосах не менее пятидесяти минут.
Помимо устранения излишней жирности, средство обеспечивает эластичность и здоровое сияние локонов.

Маски для лица

Персиковое масло – поистине незаменимый компонент для поддержания красоты и молодости кожи. Рассмотрим несколько полезных масок на его основе.

Питательная маска — скраб

Данный состав великолепно очищает кожу от отмерших клеток и загрязнений, а также производит питательное и регенерирующее действие. Понадобятся такие ингредиенты:

    ►   Персиковое масло (1 ложка)

    ►  Кофейная гуща, предпочтительно свежая (1 ложка)

    ►  Мякоть фрукта — например, банана или яблока

Если ваша кожа принадлежит к сухому типу, желательно использовать сладкие фрукты. Для жирной в большей степени подходят кислые плоды. После перемешивания всех компонентов маску следует оставить примерно на 5-7 минут. Кстати, при увеличении пропорций такой скраб может использоваться для всего тела – смывать его надо чистой водой, без мыла или геля.

Маска для кожи жирного типа

Состав данного ухаживающего средства предельно прост:

  • необходимо смешать одну чайную ложечку масла персика с любой косметической глиной. По консистенции маска должна напоминать сметану.Нанести до полного высыхания, после чего смыть слегка подогретой водой. Перед началом процедуры лицо нужно хорошенько очистить.

Маска против сухости кожи

Чтобы приготовить интенсивно увлажняющую маску, понадобятся:

     ►  Масло персика (одна ложка)

     ►  Измельченный спелый персик (половинка)

     ► Любой крем с увлажняющим эффектом (одна ложка)

После того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, маску следует незамедлительно нанести на чистое лицо. По истечении пятнадцатиминутного срока она смывается теплой водой.

Масло персика на страже бровей и ресниц

Пожалуй, не менее ярко масло проявляет себя в уходе за ресницами: оно минимизирует выпадение, придает гладкость и эластичность. Эффект особенно заметен на ослабленных ресничках, подвергаемых частому окрашиванию.

Чтобы ресницы были крепкими и гибкими, возьмите на вооружение состав на основе двух масел – персикового и жожоба (в равном соотношении). Покрывать им реснички можно чистой кисточкой или просто мизинцем.

Соединив нарубленную петрушку, сок алоэ, а также масла персика и оливы, вы получите идеальное средство для улучшения качества ресниц. Его оставляют на пятнадцать минут, повторять процесс рекомендуется ежедневно, в течение 2-х недель.

Персиковое масло для красоты лица, волос, бровей и ресницВытяжка персика также благоприятно сказывается на состоянии бровей, оздоровляя и укрепляя хрупкие волоски.

Чтобы добиться эффектной густоты, подогретое средство наносят на брови всего на десять — пятнадцать минут. Кстати, благодаря такой защите они не будут выгорать на солнце, а кожа избежит шелушения и раздражения.

Обрабатывая брови и реснички, не обделяйте вниманием деликатную кожу век. Согласно заверениям косметологов, масло персика может полноценно заменять кремы для этой нежной зоны, поскольку увлажняет и укрепляет кожу ничуть не хуже магазинной продукции. Наносить его следует аккуратными похлопываниями, избегая растирания и оттягивания век.

Еще одно достоинство гипоаллергенного масла – возможность использования в качестве средства для демакияжа. Натуральный состав не раздражает чувствительные глаза и не сушит кожу век.

 💡 Противопоказания

Единственным ограничением при использовании масла персика выступает индивидуальная непереносимость. Перед активным применением рекомендуется проверить реакцию на отдельном участке кожи.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 5 коммент.
  1. Дима:

    Да тут раскрыт супер секрет красоты! Нужно, всем девушкам это знать. Отличная статья, которую нужно распространить везде!

  2. Олеся:

    Да, значение косметических масел для ухода за кожей, волосом, ногтями сложно переоценить. Я уже давно активно использую их в уходе за телом. Чистое персиковое масло или в комбинации с аромаслами я использую вместо ночного крема. Наношу его легкими массажными движениями на лицо и шею. Утром кожа выглядет свежей, мягкой и гладкой.

  3. Марина:

    Персиковое масло -это просто чудесный компонент для поддержания красоты,подаренный самой природой) Ароматические масла вообще нужно применять в косметологии как можно чаще, ну а персиковое масло — кладезь полезных свойств.

  4. Анна:

    У меня дома персиковое масло от болгарской компании Икаров — прекрасная и незаменимая вещь в косметичке! Добавляю в ночной крем по капельке, когда маски для волос делаю, просто иногда руки им смазываю — отличное маслице и, что немаловажно, — не самое дорогое.

  5. Светланка:

    Персиковое масло — удивительное косметическое средство для кожи. Купила как то в аптеке по совету подруги и до сих пор не перестаю пользоваться, особенно в тех местах, где упорно обосновался целлюлит. Капаю несколько капель на ладошки и массажирую проблемные места, пару недель регулярной процедуры и тело вновь молодеет. Рекомендую!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.