Ромашка для волос: отвар, настойка, крем, маски и осветление.

Ромашка для волос: отвар, настойка, крем, маски и осветление.Во все времена женщины хотели иметь густые, блестящие волосы. Ради этого стремились выбрать самое эффективное средство для поддержания естественной красоты и здоровья волос. Несмотря на новинки косметологической индустрии, на первом месте по-прежнему остаются средства ухода за волосами, которыми пользовались еще наши предки. Среди их числа уверенно утвердила свои позиции в косметологии на протяжении вековой традиции ромашка, призванная укреплять и оздоравливать волосы. Косметические характеристики ромашки весьма многофункциональны, благодаря наличию природных данных (витамины, минералы, эфирные масла, смолы, красители). За счет этих полезных веществ ромашка оказывает успокаивающее, дезинфицирующее, увлажняющее, противовоспалительной действие. Поэтому включив в арсенал домашней косметологии ромашку, вы сможете легко решить многие проблемы, при условии регулярного и грамотного ухода.

Эффект при ослабленных и больных волосах в следующем:

  • укрепляются корни;
  • стимулируется рост:
  • улучшается кровообращение;
  • прекращается волосопад;
  • снимается воспалительный процесс;
  • стабилизируется сальность;
  • уменьшается число секущихся волос;
  • решается такая проблема как перхоть.

Плюс приятный бонус- осветление волос и неповторимый блеск и шелковистость.

Отвар из цветков ромашки

Для приготовления отвара потребуется исходного материала (цветков ромашки) в сухом виде, который можно приобрести в любой аптеке вашего города или по возможности заготовить самостоятельно в благоприятную погоду. Срезанные соцветия сушат в тени на воздухе и хранят в бумажной таре.

Итак, 1-2 ложки сухой ромашки (взятое количество сырья зависит непосредственно от состояния и типа волос, к примеру при лишней жирности можно сделать более концентрированный отвар, а при сухих достаточно одной ложки ромашки, во избежании пересушки).

Дозированное сырье следует поместить в эмалированную посуду, залить стаканом воды, довести до кипения и подержать на щадящем пламени буквально две- три минуты. После чего процедить и оставить настояться до охлаждения.

Тем временем шевелюру помыть привычным шампунем, а затем уже нанести теплый ромашковый ополаскиватель, втирая подушечками пальцев массирующими движениями в кожу головы. Частота процедуры 1-2 раза в неделю месячным курсом. Отвар ромашки поможет вернуть природную красоту волос.

Видео: ополаскиватель для сухих волос (ромашка+сок алоэ)

Настойка из ромашки

Сделать отвар из цветков ромашки из 4-5 ст. ложек на один стакан кипятка. Далее остывший отвар соединяем с 40%-ной водки в равных пропорциях. Средство оставляем на три дня в защищенном от света месте. Фильтруем и используем по назначению, в частности при излишней жирности, перхоти. Втираем настойку порционно в корневую зону головы, оставляем на полчаса. В завершении помыть шевелюру с применением шампуня. Что касается частоты проведения подобной процедуры, то делать ее следует не более одного раза в неделю месячным сеансом, при необходимости возобновить курс.

Осветление волос

На страже красоты некоторые женщины предпочитают использовать для осветления волос исключительно натуральные вещества коим и является ромашка. Ведь в большинстве случаев осветляющие средства, предлагаемые сегодня производителями к сожалению портят структуру волос, что нельзя сказать о природном красителе, который не только идеально подлечит локоны, но и подарит красивый золотистый оттенок и спрятает раннюю седину.

Для светлых волос достаточно использовать отвар ромашки (4-5 ст. ложек сырья на два стакана воды), нанести равномерно на пряди, не просушивая феном и полотенцем.

Для более темных локонов увеличиваем концентрацию отвара, то есть удваиваем количество сырья — 8 ст. ложек на два стакана кипятка, кипятим 5 минут. В процеженный отвар добавляем две ст. ложки сока лимона для усиленного осветляющего эффекта.

Чтобы смягчить смесь, которая может вызвать раздражение и пересушки локонов, рекомендуется добавить любого растительного масла (1 ст. л.). Готовую смесь аккуратно нанести на слегка влажные локоны и держать под полиэтиленовым колпаком около часа. После чего помыть голову привычным шампунем.

Ромашковый крем

Крем с ромашкой приготовленный в домашних условиях идеально подходит для сухого типа волос. Устраняет сухость и шелушение кожи головы, а локоны становятся упругими, мягкими, послушными и блестящими. К тому же можно добиться и ускоренного роста волос, и уберечь их от выпадения. Крем можно приготовить двумя способами.

  • 1 способ: запастись ланолином (125 г) и отваром ромашки (15 мл). Все смешать и подогреть на малом огне не доведя до кипения. Разлить массу в приготовленные стеклянные баночки. Перед применением слегка подогревают на водяной бане.
  • 2 способ. За основу берется топленый свиной жир (1 ст. ложка), 2 ст. ложки ланолина, 3 ст. ложки касторового масла, ч. ложка глицерина и персикового масла. Дополнительные компоненты: 0,5 стакана водного настоя ромашки, 1 ч. яблочного уксуса. Ланолин и масла растапливают на водяной бане до однородной консистенции. Сюда же вливают теплый отвар ромашки и непрерывно помешивают до полного смешания. Можно добавить в крем одно куринное яйцо, от этого средство получится более питательным. Чудо-крем наносить на сухие локоны по 2 ст. ложки дважды в неделю. После часового сеанса удалить крем при помощи шампуня.

Лечебные маски

Маска против жирности волос. Сделать отвар из ромашки и хвоща, взятые по 1 ст. ложке. Залить 0,5 мл воды, и кипятить минут 10. Остудить, процедить, добавить к отвару сока рябины красной (2 ст. ложку). Полученным средством тщательно втереть в корни волос, массируя кожу, укутать голову и оставить на 1-2 часа. После того, когда время пребывания маски закончилось, необходимо помыть обычным шампунем. Лучше всего смывать в два приема, первый — теплой водой, второй — отваром той же ромашки.

Если волосы сухие, ломкие можно приготовить маску из следующих трав: ромашки, зверобоя, листьев березы и крапивы, взятые в одинаковой доли. 2 ст. ложки сбора залить полстакана оливкового масла, поставить в темное место на неделю. По истечении времени смесь втирать в теплом виде в кожу головы за час до мытья.

Ромашка для волос: отвар, настойка, крем, маски и осветление.Маска придающая силу волосам. Настойка приготовленная из ромашки в сочетании с розмарином хорошая профилактика от выпадения волос и ускорения их роста. По одной столовой ложке каждой травы, залить 3/4 стакана. Выдержать в темном месте, не забывая периодически взбалтывать.Спустя две недели настойку профильтровать через несколько слоев марли. Маску наносить на кожу головы не чаще двух раз в неделю незадолго до сна. Утром маску смыть и ополоснуть локоны отваром листьев березы.

Восстанавливающая маска. Соединить ингредиенты: отвар ромашки (2 ст. л), жидкий мед, сок алоэ и персиковое масло, взятые по 1 ч. ложке. Получившуюся смесь оставить на шевелюре на 40 минут. Удалить аналогичным способом. Данная маска хороша, тем, что восстанавливает структуру поврежденного волоса плюс оказывает укрепляющее действие.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.