Тонирование волос в домашних условиях. Советы и рекомендации.

Тонирование волос в домашних условиях. Советы и рекомендации.Женщинам свойственно вносить в свою внешность периодически, какие-нибудь изменения. Менее радикальным средством считается смена цвета волос. До недавнего времени, волосы можно было только покрасить.

Но частое окрашивание их средствами, содержащими в себе перекись водорода или аммиак, сказывается губительно на дальнейшую жизнь шевелюры. Именно поэтому, современные женщины, заботящиеся о своём внешнем виде, предпочитают тонировать волосы, что позволяет им менять свой облик.

При тонировании, на волосы наносятся специальные оттеночные средства, нестойкие краски. В результате процедуры волос окрашивается поверхностно, приобретая новый оттенок. По причине не проникновения молекул красителя вглубь структуры волос, тонирующая краска не несёт вреда и быстро смывается. Тонируя свои локоны можно менять их оттенок или добавлять в свой природный цвет насыщенности и яркости. Такая процедура подходит всем женщинам, предпочитающим частую смену своего имиджа.

Тонирующие средства относятся к разряду наиболее щадящих, поскольку обволакивают каждый волосок, не затрагивая его фолликул. Кроме того, они выравнивают волосы, делая их мягкими, ухоженными и блестящими. Всё это благодаря присутствию в оттеночных средствах, полезных добавок и витаминов. Смываются такие краски, в отличие от содержащих в себе окислители, за несколько раз. При этом они оставляют границу между окрашенной частью волос и неокрашенной, практически незаметной. Тонируя локоны можно использовать несколько оттенков сразу, создавая их переливы. Различают несколько видов тонирования.

Интенсивное. Это когда красители, хоть и не содержат в своём составе аммиак, всё же имеют окисляющие вещества. Такое тонирование может держаться на волосах до двух месяцев. Оно позволяет придать им тёмный оттенок или же осветлить на несколько тонов.

Щадящее. Волос тонируется средствами, содержащими витаминные добавки, не нарушающими структуру волос, а делающими их легко расчёсываемыми, послушными и гладкими. Такая краска может продержаться на волосах не более месяца, зато её можно использовать часто, так как она полностью безвредна.

Легкое. Волосы тонируются с помощью шампуней, бальзамов, пенок, муссов. Полученный оттенок после второго же смывания, пропадает.

Плюсы и минусы данной процедуры

Многие женщины, любящие экспериментировать со своей внешностью, периодически удивляющие сменой имиджа окружающих, делают это, тонируя свои волосы. Частый поход в салон за этой процедурой, несомненно бьёт по кошельку, к тому же занимает время. Поэтому, оттенять локоны некоторые приспособились дома. Чтобы цвет получился желаемым, необходимо следовать определённым правилам. Прежде всего, следует учесть, что не все волосы можно сделать такого цвета, как вам бы хотелось.

Обладательницам тёмной шевелюры подойдут только те средства, которые могут насытить природный цвет или сделать его ещё темнее. Тем у кого русые или светлые волосы, можно их как осветлить, так и сделать на несколько тонов темнее. Выбрав нужную краску и приготовив её согласно указаниям в инструкции, можно начинать тонирование.

Из минусов проведения данной процедуры в домашних условиях, является то, что при отсутствии малейших навыков в этом деле, краска может лечь неровно, что скажется на конечном результате. Но так как красители нестойкие, даже неудачный результат, будет не фатален. К тому же тонировать волосы не вредно, а значит, любую погрешность можно исправить, нанеся через время ещё один слой краски.

Выбираем лучшие тонировочные средства

Решив оттенить волосы, нужно прежде всего подобрать правильно средство. В магазинах сейчас большой выбор различных тоников. В ассортименте представлены средства предлагающие любой оттенок и цвет, а также интенсивность. Ориентируйтесь какой именно итоговый цвет хотелось бы получить вам.

Выбирая оттенок, ознакомьтесь со всеми нюансами данного цвета и с таблицей, где приведено соответствие с исходным цветом и конечным.

Тонирование волос в домашних условиях. Советы и рекомендации.Обращайте внимание на время действия состава. Кроме того, желательно чтобы в тонике присутствовали витамины и питательные добавки, так вы сделаете шевелюру вдвойне красивей.

Оттеночные средства желательно выбирать от проверенного, надёжного производителя. Есть серии популярных красок, которые предлагают огромную палитру всевозможных оттенков.

Например Эстель и Лореаль, не содержат аммиак, но хорошо осветляют и оттеняют волосы, убирая желтизну. Их краска довольно стойкая и простая в самостоятельном применении. Средства из серии Лонда, способны закрашивать седину. Матрикс, помогает создать на волосах натуральный насыщенный цвет.

Пошаговая инструкция при соблюдении простейших правил

Техника тонировки достаточно проста, что позволяет проводить эту процедуру дома. Подготовьте оттеночное средство, согласно приведенной инструкции. Застелите стул и пол клеёнкой, чтобы случайно капнувшая краска не испортила поверхность.

Позаботьтесь о защите вашей одежды и рук. Для этого наденьте перчатки, на плечи накиньте специальный парикмахерский пеньюар или старое полотенце. Волосы должны быть только что вымытыми и высушенными. Можно оставить их слегка влажными. Далее приступаем непосредственно к процедуре.

Прежде всего нужно провести тест на возможную реакцию. Для этого, выбранный тоник капните немного на внутреннюю часть запястья. Если жжение и краснота спустя несколько минут не появились, можно переходить к следующему этапу.

На кожу головы, приходящуюся на линию роста волос, а также на уши нанесите жирный крем или вазелин. Это защитит кожу от попадания краски

Приготовленное средство нанесите вначале на прикорневую часть волос. Распределите с помощью расчёски по всей длине волос или же только по тем прядям, которые хотите оттенить.

Тональное средство обычно все производители рекомендуют держать на голове не более тридцати минут, но у каждого могут быть свои нюансы. По истечении времени вымойте голову без применения шампуня, чистой, проточной водой.

После процедуры на волосы желательно нанести укрепляющий цвет, бальзам.

При тонировки волос оттеночным шампунем, средство наносится на увлажнённые и расчёсанные локоны. Помассировав голову с шампунем, добавьте немного воды и вспеньте слегка полученную смесь. Спустя три минуты, шампунь можно смывать. Чем дольше остаётся он на волосах, тем ярче и насыщеннее будет полученный оттенок.

Видео: техника выполнения тонировки волос

Особенности тонировки после мелирования волос

Иногда женщины, которым делали мелирование, окрашивая при этом отдельные пряди волос, бывают недовольны полученным результатом. Если контраст окрашенных прядей слишком ярок на общем фоне, недостаток этот можно исправить с помощью тонирования. Тонирование волос в домашних условиях. Советы и рекомендации.

Эта процедура поможет сделать переход от неестественно выделяющихся прядей к натуральному цвету, более плавной. Также тонирование способно хрупкие и тусклые локоны, подвергшиеся мелированию, оживить, сделать блестящими и послушными.

Тонировка на мелированные волосы придаст прядям оттенок близкий к естественному, поможет шевелюре «заиграть» по-новому, насытит её красивыми бликами. Кроме того она уберёт жёлтый оттенок на осветлённых прядях волос, восстановит их повреждённую структуру. После тонирования на мелированные волосы, общая композиция будет выглядеть завершённой и эффектной.

Сама технология тонировки таких локонов не отличается от процедуры, проводимой на неокрашенные локоны. Если вам нужно убрать желтизну, используйте безаммиачный тоник. Если полученный в результате мелирования цвет вас не совсем удовлетворяет можно применить оттеночный мусс или шампунь.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.