Чистотел от бородавок. Применение (инструкция)

Чистотел от бородавок. Применение (инструкция)Крайне неприятно, когда присутствие бородавок на кожном покрове с причудливым видом, доставляют значительный дискомфорт, оказывая негативный образ на внешность. В некоторых случаях они могут причинять боль, к примеру, если появились на подошве. Более того, они способны увеличиваться в размерах и распространятся по всему телу, образуя целые колонии.

Бородавки вызваны различными вирусами и появляются вследствии заражения человека вирусом при непосредственном контакте с носителем. Замечено, что возникновению наростов способствуют ослабленный иммунитет, травма кожи, чрезмерная потливость. Однако если иммунитет у человека силен и способен атаковать любые микробы, то вирус не имеет никаких шансов для активного размножения и образования различных новообразований. Вот поэтому этот важный фактор нужно учитывать при комплексном лечении включающий в себя поддержание иммунной системы и ключевые направления наружного действия, чтобы достичь максимального результата и предотвращения вторичного заражения.

На сегодняшний день выведение бородавок возможно хирургическим путем или выжигание лазером, но не каждый решится на этот шаг. Однако медициной предусмотрены щадящие средства, которые вполне оправдывают свои позиции, где основным компонентом является обыкновенный чистотел. Природа наделила его незаурядными свойствами в лечении внутренних органов и порядка двухсот кожных заболеваний, благодаря насыщенному биологическому составу. Его целебная сила ценится не одно столетие, как в научной, так и в народной медицине. В далекие времена, чистотел считался самым универсальным средством против бородавок, вероятно по этой причине его назвали в народе бородавник. Рассмотрит несколько вариантов применения чистотела в борьбе с бородавками.

Аптечное средство от бородавок

В любой аптеке можно встретить различные препараты на основе чистотела. Среди них стоит отметить широко известное лекарство под названием «Горный чистотел». Экстракт предназначен для лечения широкого спектра кожных заболеваний, в том числе доброкачественных новообразований.

Чистотел от бородавок. Применение (инструкция)В его состав вошли свежий сок чистотела, горечавка, рододендром золотистый, какалия копьевидная. В комплексе компоненты, дополняя друг друга, оказывают мощное действие, направленное на удаление бородавок путем выжигания их, и уничтожения самого вируса, в результате чего ткань нароста отслаивается и благополучно отпадает.

Препарат в силу своей высокой концентрации дает возможность легко и быстро избавиться от такой напасти, но использовать его следует с предельной осторожностью, соблюдая все пункты инструкции. Обрабатывать бородавки необходимо три раза в день на протяжении недели и более.

Рецепты приготовления домашних препаратов

✔ Свежий сок чистотела

Для выведения бородавок самым простым способом является свежий сок растения. Прежде чем приступать к процедуре, бородавку следует размягчить, распарив под струей теплой воды и соскаблить верхний, ороговевший слой. Далее необходимо близлежащую кожу обезопасить от ожога нанесением любого масла или вазелина.

Только после этого можно наносить сок цветущего растения, на бородавку выдавив его из стебля, но лучше всего при помощи ватной палочки. Когда сок подсохнет, повторить прижигание еще несколько раз временными периодами.

Выполняя регулярно на протяжении недели подобную процедуру, от бородавок не останется и следа. Преимущество такого средства состоит в этом, что после удаления новообразований не остаются шрамы, подходит как для взрослых, так и для детей и не проявляет болезненные ощущения.

✔ Сок чистотела впрок

Можно приготовить сок растения в домашних условиях, он может храниться довольно продолжительное время, сохраняя все полезные свойства.

В лечебных целях растение выкапывают из земли, тогда когда ярко-желтые цветочки распустятся, а именно в мае месяце. Чистотел отряхивают от земляного кома, очищают, удаляют поврежденные части и все целиком измельчают при помощи мясорубки. Готовую массу следует отжать, а жидкость влить в стеклянную посуду под крышкой. Оставить на бродильный процесс, периодически открывая крышку для выведения скопленных газов, снимая образующуюся сверху пленку. Через определенное время (21 день), брожение прекращается, лекарство готово в нужных целях.

Смазывать пораженные участки 3-4 раза в день, до тех пор пока бородавки не прекратят свое существование на коже.

✔ Настойка чистотела

Для удаления бородавки подойдет и такая форма препарата. Настойку можно найти в аптеке или приготовить самим. Заготовленное сырье, кроме соцветий необходимо измельчить в блендере до образования кашицы. Поместить в литровую банку, залить водкой, либо медицинским спиртом. Поставить в темное место на три недели. Затем процедить и использовать по назначению, с аналогичной последовательностью процедур.

Чистотел от бородавок. Применение (инструкция)Масло на основе чистотела

Как вариант лечения наростов, подойдет масло чистотела. Для приготовления потребуются свежие листья растения и любое растительное масло, желательно оливковое. В стеклянную тару поместить истолченное сырье, заполнить содержимое масляным продуктом. Оставить дозревать под действием прямых солнечных лучей две недели, при этом периодически взбалтывая. По истечении времени средство нужно профильтровать, сырье отжать и использовать в качестве компрессов на проблемные места до полного очищения кожи.

Лечебная мазь

1) Свежевыжатый сок растения объединить с вазелином из расчета ¼ частей, перемешать составляющие. Смазывать наросты 3-4 раза в день в течение суток. Свежее сырье по возможности можно заменить сухим, истолченным в порошок. Смешать большую ложку порошка растения с четырьмя ложками вазелина. Чудодейственная мазь помогает не только избавиться от бородавок, но и имеет успех в удалении таких заболеваний как псориаз, диатез, экзема и отбеливание пигментных пятен.

2) Можно использовать рецепт приготовления мази на основе свиного жира. Смешать сухую, измельченную траву, взятую по одной части и десять частей растопленного на водяной бане внутреннего, свиного жира. Смазывать ежедневно новообразования перед сном, а сверху зафиксировать пластырем. Положительные результаты достигаются через  несколько дней или неделю, в зависимости от размера бородавки.

 💡 Какие существуют противопоказания

В силу своих ядовитых веществ, лечение чистотелом запрещено лицам страдающим стенокардией, нарушением функций центрально нервной системы, в период беременности. Перед курсовым лечением желательно проконсультироваться со специалистом в этой области.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.