Как быстро снять зубную боль эффективными средствами

Ноющая боль, острая, стреляющая, – как только не характеризуем, когда болят зубы. Это коварная болезнь, может нас застигнуть в дороге, дома, на работе. Виною тому является плохое качество чистки зубов и редкое посещение врача. В результате чего возникает кариес, который активно разрушает зуб. Через образовавшуюся дырочку в зубе, кислота и бактерии попадают на нерв и раздражают его. При наступлении нестерпимой боли, мы незамедлительно обращаемся к врачу, и он назначает соответствующее лечение. Но что делать, когда боль возникла в отпуске или ночью? Оказывается, есть немало эффективных методов.

Как быстро снять зубную боль эффективными средствамиОбезболивающие препараты

Прежде, необходимо перестать принимать пищу, тщательно вычистить зубы. Затем можно принять  обезболивающее. Фармакология предлагает много препаратов, помогающих устранить боль.

-«Кетанов», поможет быстро, но может продаваться по рецепту.

— «Ибупрофен» или «нурофен», снимает боль и уменьшит воспаление, действует через минут тридцать.

— «Парацетамол», снимает боль и жар.

— «Анальгин», нельзя прикладывать непосредственно на зуб, разрушает эмаль.

— «Нимесил», надолго обезболивает, но при этом не является антибиотиком. Выпускается в виде порошка в небольших пакетах, который надо размешивать в воде.

— «Баралгин», болеутоляющее, жаропонижающее и слабое противовоспалительное. Противопоказан людям с заболеванием печени и беременным женщинам.

Все индивидуально, но какое-то из средств поможет обязательно. В основном требуется принимать препараты не на голодный желудок, для уменьшения побочных явлений. Не будем забывать, что таблетка оказывает неблагоприятное воздействие на организм. Поэтому рассмотрим другие методы.

Полоскание различными растворами

Содовое полоскание. В воду добавляем чайную ложку соды, туда же половинку чайной ложки соли и можно 7 капель йода. Полоскать каждый час. Сода обеззараживает и уменьшает воспаление.

Многие предпочитают полоскать коньяком, водкой или прочими крепкими спиртосодержащими напитками. Глотать не надо, только прополоскать рот. Алкоголь впитается в ткань десны, она онемеет и происходит временное облегчение боли.

Помогает полоскание с настойкой прополиса. В стакан с водой добавить около 10 капель настойки прополиса, все перемешать и полоскать раз в четыре часа.

Как быстро снять зубную боль эффективными средствамиРусский народ издавна лечился отварами целебных растений. Многие из них эффективны. Отваром ромашки надо полоскать десны каждые 10 мин, пока боль притупиться и совсем исчезнет.

Ромашку можно заменить шалфеем, душицей, листьями мать-и-мачехи. Две ложки столовых травы, заварить кипятком, остудить и полоскать каждый час.

Используют фурацилин. Две таблетки растворить в теплой воде и тщательно прополоскать зуб.

Лечебные компрессы

✔ Чайную ложку любой из трав: шалфей, ромашка, чабрец, подорожник, залить половинкой стакана горячей воды. Дать постоять 30 минут, промокнуть ватку и приложить к больному месту. Периодически сменять компресс.

✔ Действие настойки прополиса, похоже на новокаин. Надо протирать десну или смоченную настойкой вату и приложить к зубу. Противопоказано лицам страдающим аллергией на мед.

✔ Можно смочить вату в настойке пустырника или валидоле и приложить. Поможет через 20 минут снять боль.

✔ Многие используют для компрессов зубной эликсир с ромашкой, мятой, крапивой.

✔ Для заморозки часто используются капли валокордина. Пропитать тампон и положить на десну.

✔ Используется для устранения боли чесночно – творожный компресс. Берется зубчик чеснока, творог и трава зверобоя по чайной ложке. Растолочь чеснок, добавить траву и творог, завернуть в марлечку в один слой и приложить к зубу. При отсутствии зверобоя применить шалфей.

✔Листок каланхоэ хорошо размять, обернуть марлей и приложить к больному месту. Сок растения, хорошо дезинфицирует и уменьшает болевой синдром.

Устранение зубной боли с помощью эфирных масел

При образовании кариеса, используется гвоздичное масло, его капают на зуб. Оно отлично снимает болезненное состояние.

Продаются зубные эфирные масла на основе масла облепихи, экстракта валерианы и спирта камфорного. Капли нанести на ватку и поместить на зуб.

Пихтовое масло, это очень мощное лекарственное средство, оказывает антибактериальный эффект, дает прилив крови к больному месту. Быстро восстанавливает клетки пораженного места. Но важно не передержать (не более 10-и минут!) масло на десне, иначе появиться ожег. Боль утихнет, масло окажет обеззараживающее действие.

Как быстро снять зубную боль эффективными средствамиХорошо себя зарекомендовало, чайное дерево, его масло. Это очень сильный антисептик, свойства его в 5 раз превышают антисептические свойства спирта. Когда начинается осень, наступают холода, люди часто попадают под дождь и простужаются, из-за этого болят зубы или воспаляются десны.

☛ В стакан с водой, капнуть 6 капель масла и полоскать рот. Несколько полосканий достаточно чтобы стало легче.

Эфирное масло каяпута, мощный анальгетик, лечит воспаление, уменьшает отечность. Его применяют для компрессов. Нанести на марлю 5 капель и приложить к щеке, где болит зуб, сверху необходимо накрыть полотенцем для тепла.

Точечный массаж

1. Спасает от болевого синдрома точечный массаж уха. Взять краешек ушной раковины сверху, на той стороне, где тревожит зуб, и помассировать слегка сжимая. При этом продвигаться сверху вниз, до мочки. Ее нужно хорошо размять. Массаж должен длиться около 5 минут.

2. Используем точку для массажа, которая находится под носом, посередине между носом и губой. Сильно нажимаем на нее ногтем большого пальца. Повторяем несколько раз.

3. Массировать десна пихтовым маслом, рекомендуется при пародонтозе, стоматите. Берется ватная палочка, или бинт оборачивается вокруг пальца, наносится масло и массируются десны снаружи и внутри.

Лечение зубной боли у беременных и детей

Готовясь к беременности необходимо пройти всех врачей и конечно стоматолога. Но что если вдруг заболит зуб. Можно ли лечить или это вредно для будущего малыша? Оказывается, что первые два и последние — восьмой и девятый месяцы беременности, лечить нельзя. Исключение острая боль и разрешение гинеколога. Нельзя делать рентген.

Миллионы людей страдают от зубной боли, она делает жизнь невыносимой, еще больнее смотреть, когда страдают дети. А ведь при лечении детей нельзя применять сильные обезболивающие средства. Необходимо использовать народные методы, которые не повредят их здоровью.

Беременным женщинам и маленьким детям, чтобы предотвратить кровотечение десен, парадонтит, есть комплекс мероприятий, который поможет деснам. Это растворы и отвары трав: Стоматофит, Семь трав, Ромашка, Шалфей. Орошение полости рта «Пропосолом». Активные вещества Пропосола – прополис, этиловый спирт и глицерин.

Препарат «Метрогил дента» — смазывание десен, абсолютно безвреден для беременных и детей.
Лекарства, дают к сожалению лишь временный эффект, так что его надо повторять каждые три часа.

Замечательное средство прополис, его надо нагреть перед использованием.

Жевание листика подорожника принесет облегчение.

Поможет чеснок, если им натереть запястье руки, где чувствуется пульс. Затем приложить разломанную дольку чеснока к тому же месту, но обернуть марлей или тканью, чтобы избежать ожога.

Стоит помнить, что все средства лишь временно помогают при боли. Если не лечить зуб, идет его дальнейшее разрушение и полная потеря зуба. Надо обязательно обратиться к врачу!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.