Как избавиться от бородавок на руках и ногах в домашних условиях

Такое заболевание кожи как бородавки, представляет собой одну из самых распространенных инфекций, вызванное вирусом папилломы человека. Столкнувшись с весьма неприятной проблемой, человек испытывает не только косметический дискомфорт, но и относительные переживания, так как эти новообразования бывает крайне сложно вывести.

Как избавиться от бородавок на руках и ногах в домашних условияхЗаразится вирусом довольно просто, через предметы общего пользования и путем контакта с больным человеком. Формирование опухолей проявляется не сразу, поскольку данный вирус может присутствовать в организме довольно долгое время, никак себя не проявляя, но как только по каким —  то причинам иммунитет дает сбой, ослабляя свои позиции, вирус начинает активно действовать, размножаясь, охватывая при этом любую часть тела, в том числе подошвы ног.

Второстепенными причинами развития бородавок способствуют чрезмерная потливость ладоней рук и подошв, травма кожи и постоянные стрессовые ситуации. Специалисты считают, что бородавки необязательно удалять, поскольку имеют тенденцию исчезать самостоятельно. Но если этого не произошло, и они надолго обосновались на вашем теле, разумно будет проконсультироваться с дерматологом, пройти обследование и определится с лечением.

Как правило, в терапии данной патологии отводится роль противовирусным препаратам, выпускаемых в форме мазей, кремов, гелей, аппликаций, например из их числа можно отметить мазь Оксолиновая, Виферон, гель Панавир. В зависимости от вида бородавок и ее расположения, медицинские центры предлагают услуги по удалению бородавок лазотерапией, жидким азотом, электороагуляцией. Однако, не всегда такая методика идеальна, есть вероятность повторного появления.

В народной медицине бородавки лечат растительными средствами, антисептического характера, которые известны с давнего времени, нельзя однозначно сказать, что они все универсальны, кому — то окажут лечебной действие с первых попыток, а кому — то в поиске надежного средства, придется перепробовать несколько.

Удаляем бородавки в домашних условиях

☛  Репчатый лук

Для безболезненного удаления нароста необходимо лук и чеснок в одинаковых пропорциях измельчить на терке, из готовой кашицы через марлю отжать сок и добавить в него немного жидкого меда. Смазывать проблемный участок регулярно до полного исчезновения бородавки. Можно кашицу из лук и чеснока использовать в качестве компрессов. Накрывают компрессной бумагой и фиксируют повязкой, оставляя на ночь.

Второй способ нужно выполнять крайне осторожно. Берется небольшой кусочек лука с размером бородавки, заливается 9%-ным яблочным уксусом. Оставить на два часа, чтобы лук впитал в себя уксус. После чего поместить лук на пораженное место и закрепить повязкой, а здоровый участок вокруг бородавки следует обработать вазелином или растительным маслом, во избежание ожога. Удерживать в течение ночи.

☛  Чеснок

Как избавиться от бородавок на руках и ногах в домашних условияхЧеснок применяется с целью ликвидации бородавки последующим методом: истолочь зубчик чеснока, залить маленькую ложечку уксусной эссенции. Добавить муки, размешать до получения густой массы и скатать лепешку.

Далее в лейкопластыре вырезать маленькое отверстие чуть больше размера нароста, и приклеить его на кожу, а на саму бородавку приложить лепешку, закрепить сверху тем же лейкопластырем и обвязать бинтом. Обычно хватает трех дней, чтобы бородавка отпала. На этом месте может образоваться выемка, ее надо помазать мазью Вишневского, наложить повязку и не снимать пять дней до заживления. Если процедура не принесла положительного результата, следует повторить. Есть способ попроще, который был популярен в деревнях: смазывать чесночным соком проблемный участок на ночь, а кожу вокруг бородавки смазать вазелином.

☛  Чистотел

Удалить бородавку чистотелом можно различными вариантами. Самый простой и действенный способ – прижигать их соком чистотела, затем накладывается повязка, а сверху полиэтиленовая пленка, поступать так до тех пор, пока бородавка не отпадет. Можно также использовать формы препаратов, приобретенные в аптечной сети или приготовить в домашних условиях.

☛  Одуванчик

Для выведения бородавок используют целебную мазь, основанную на корнях растения со сливочным маслом. Готовится лекарство так: высушенные корни измельчить до образования порошка в при помощи кофемолки. Готовый порошок соединить с маслом в пропорции 1:3, тщательно перемешать. Смазывать готовой мазью пораженные участки кожи несколько раз в день.

☛  Каштан конский

Лечебный эффект можно получить, если использовать настой каштана в качестве ванночек. Для настоя нужно взять 1 кг растительного сырья (листья, собранные во время фазы цветения или истолченные незрелые плоды), залить 5 л кипятка, накрыть теплой тканью и оставить на ночь. После чего в полученном, теплом настое парить ноги или руки, пораженные очагами вируса. Продолжительность ванны – 20 минут, выполнять каждый день на протяжении пяти дней.

☛  Ягоды рябины

Растереть зрелые плоды рябины, заготовленные поздней осенью, отжать сок. Далее ватный диск напитать соком и приложить к наросту, закрепив непосредственно лейкопластырем. Компресс делать дважды в день регулярно до достижения желаемых результатов.

☛  Календула

От данной напасти можно избавиться с помощью цветков календулы, их следует растолочь и приложить на проблемное место, закрепить лейкопластырем. Повторять процедуру аналогично перед сном до наступления улучшения.

☛  Алоэ

Из срезанного, помытого листика алоэ извлечь мякоть и приложить на тело бородавки. Но прежде следует обработать ее содовым раствором (250 мл воды/ ч. ложку соды). Смочить в растворе ватный тампон и тщательно протереть бородавку, только после этого сооружаем компресс из мякоти алоэ, фиксируем лейкопластырем и оставляем до утра.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.