Корень подсолнуха от камней в почках и для суставов. Лечебные рецепты.

Корень подсолнуха незаменимое лечебное средство, используемое в народной медицине от ряда распространенных заболеваний. И это неудивительно, ведь перечень их лечебных свойств просто поражает. Давайте подробно рассмотрим, чем же полезны корни подсолнуха, от каких именно заболеваний избавит этот природный лекарь, как правильно его применять и существуют ли у него противопоказания.

Корень подсолнуха от камней в почках и для суставов. Лечебные рецепты.

В чем польза корней подсолнуха для организма

Фармакологическая активность корней подсолнуха определяется комплексом биологически активных элементов, где выявлены пектины, которые стабилизируют обмен веществ, уменьшают количество холестерина в крови, и улучшают кровообращение. Попадая в организм пектины очищают его от токсических веществ, при этом не нарушая бактериологического баланса в организме.

Помимо прочего в состав корней включены не менее важные элементы как полисахариды, дубильные вещества, инулин и гемицеллюлоза. Присутствует ценнейший комплекс микроэлементов с преобладанием калия, магния, фосфора, марганца, железа, кремния.

При всех своих бесспорных положительных влияний на человека, препараты на основе корешков подсолнуха прославились прежде всего тем, что помогают снижать в моче процент содержания уратов, оксалатов и мочекислого аммония, соответственно показаны в терапии мочекаменных заболеваний.

Однако, прежде чем приступить к применению народного средства следует выяснить природу камней, которые образовались в ваших органах, поскольку не все они поддаются растворению.

 

Кроме этого корень подсолнуха в силу своих лечебных свойств замедляют процессы старения, защищают организм от различных разрушительных внешних факторов, способны очистить суставы от солей, избавить от остеохондроза, запора, головной боли и вывести из организма накопившиеся шлаки.

Грамотное применение препарата приносит значительную пользу в качестве противовоспалительного средства: снимает боль в суставах, лечит воспаление мочевого пузыря. За счет высокого содержания микроэлементов, отвар корней улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление. Наблюдается положительная динамика у страдающих сахарным диабетом, артритом, радикулитом, подагрой.

Особенности заготовки сырья

Для того, чтобы лекарственное сырье принесло максимальную пользу для здоровья, следует учитывать некоторые правила сбора. Выкапывать корни следует только тогда, когда растение полностью созреет, то есть в сентябре-октябре. Самым ценным у подсолнуха считается толстый корень, в котором накоплен весь запас полезных веществ, поэтому тонким корням не следует придавать значения.

Извлеченное сырье встряхивают от комка земли, очищают и быстро промывают под проточной водой, делят на небольшие части. Укладывают в тени на свежем воздухе. Когда корни высохнут, их нужно измельчить на более мелкие фракции и хранить в бумажных пакетах. И помните, не следует использовать растения для заготовки обработанные химикатами, в противном случае материал становится небезопасным для применения.

Корень подсолнуха от камней в почках и для суставов. Лечебные рецепты.

Если по каким то причинам не удается сделать лекарственное сырья самим, его можно купить в аптеке. При покупке обязательно обратите внимание на срок изготовления: чем свежее сырье, тем больше полезных веществ, следовательно, эффективнее.

Лечебное применение

Народный способ выводящий камни в почках и в мочевом пузыре

В этом случае потребуется приготовить отвар из корней данного растения.

  • Понадобится стакан высушенного, измельченного сырья, которое нужно залить тремя литрами воды. Поставить на огонь, вскипятить и подержать на малом огне около 10 минут. После чего снять отвар с пламени и выдержать в тепле около часа. Затем профильтровать, оставшуюся массу не выбрасывать, а оставить для приготовления последующего снадобья. Итак, полученный отвар необходимо принимать по 0,5 мл трижды в день за полчаса до основного приема пищи. Когда лечебный напиток закончится, можно воспользоваться именно теми корнями, которые служили в первом этапе настаивания. Их следует опять отварить с таким же количеством воды (3 л), но уже с 10 минутным томлением. Принимать отвар в таком же раскладе. Общий курс лечения составляет 1-1,5 месяца в зависимости от степени тяжести заболевания.

Во время терапии следует строго соблюдать диету, исключить все жирные, острые, соленые продукты и тем более алкоголь. Увеличить прием воды, чтобы избежать обезвоживания, поскольку наличие в составе отвара калия способствует выведению воды из организма.

Заболевания суставов (артрит, остеохондроз, радикулит)

  • 50 г сухих корней заполнить 3 литрами кипящей воды. Проварить на медленном пламени не более пяти минут. Далее еще дополнительно настоять, укутав теплой тканью до остывания. Процеженный отвар пить три раза в день натощак по 100 мл месячным курсом. После первой недели возможны временные неприятные ощущения в суставах, это говорит о том, что солевые отложения под действием активных веществ корней начинают разрушаться.

Целебный рецепт выводящий соли из суставов

  • 3 ст ложки корней залить литром кипящей воды. Настоять желательно в термосе 5-6 часов. Профильтровать и употреблять по 0,5 стакана трижды в день на протяжении 20-30 дней. Учитывая при этом режим питания и бессолевую диету.

Наружное применение

Чтобы добиться эффективного лечения суставов, нужно совмещать внутренний и наружный прием. Для компрессов готовится концентрированный отвар, который годен только для местного назначения.

  • Стакан сухого, измельченного сырья залить литром воды. Довести до кипения и держать не более получаса. Готовый отвар профильтровать, пропитать в нем ткань, обернуть сустав, затем полиэтиленом и зафиксировать шерстяной тканью. Держать компресс на протяжении всей ночи. Осуществлять процедуру 10-20 дней подряд.

 💡 Учитываем противопоказания

  1. Препараты, основанные на корнях рассматриваемого растения не рекомендованы к употреблению женщинам в период беременности и лактации.
  2. Категорически отказаться от лечебных услуг растительного средства тем, у кого диагностированы фосфатные и карбонатные, в том числе цистиновые, белковые, ксантиновые, холестериновые камни, которые по своей природе не подлежат растворению.
  3. Если противопоказания к вам не относятся, и вы решили применить данный препарат в целебных целях, будет разумным предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.