Лечение грибка ногтей перекисью водорода — альтернативный метод. Отзывы.

Лечение грибка ногтей перекисью водорода — альтернативный метод. Отзывы.В специализированной литературе все болезни, вызываемые грибками различных родов и видов, называются микозами. Существуют поверхностные микозы – дерматомикозы и онихомикозы, при которых главными мишенями для патогенного действия грибка служат кожа, волосы и ногти; и системные микозы – кандидозы – которые поражают многие органы и ткани человеческого организма.

Как правило, эти формы часто связаны между собой, что значительно усложняет лечение таких болезней. Большую роль играет продолжительность терапии и своевременность начала лечения.Часто люди, болеющие грибковыми заболеваниями годами, хотят вылечиться за пару дней. Это невозможно по физиологическим причинам.

Основные факторы инфицирования грибком

Чаще всего грибком заражаются при непосредственном контакте с человеком, страдающим этой проблемой. Источником заражения служат общие предметы личной гигиены (полотенце, расческа), обувь (домашние тапочки), одежда (носки). Возможно инфицирование грибком в публичных бассейнах, саунах, а также в косметических салонах во время проведения процедуры педикюра. Изначально грибок проявляется как красные, в некоторых случаях зудящие, пятна на коже. После начинается процесс шелушения кожи, могут появляться болезненные трещины (на пальцах, пятках). Также может появиться перхоть разного вида (жирная или сухая), усиливается выпадение волос. На этом этапе болезни хорошо работают средства для наружного применения (шампуни, примочки, компрессы, кремы).

Появление признаков грибкового поражения ногтей – это показатель того, что проблема усиливается и требует немедленного лечения. Ведь если грибок начал развиваться в ногтевой пластине, то значит, его концентрация в кровеносном русле достигла локальных пиков, и пара месяцев промедления позволит грибку прочно угнездиться в организме. В таком случае лечение будет включать в себя капельницы, мощные таблетированные препараты. Все это выматывает больного и отрицательно сказывается на материальном благополучии.

Существует большое количество методов и рецептов народной медицины, которые помогают справиться с грибком. Специалисты рекомендуют комбинировать народные средства и медикаментозное лечение. Одним из наиболее бюджетных средств – обычная хорошо известная перекись водорода.

Губительное воздействие перекиси на грибок

Перекись водорода представляет собой бесцветный раствор 3% концентрации, который применяется для обеззараживания раневой поверхности, обработки хирургического инструментария и рук, для полоскания горла при ангине, фарингите, обработки слизистой рта при стоматитах, в качестве спринцеваний при лечении молочницы, в комплексном лечении грибковых заболеваний кожи и ногтей.

При взаимодействии с микроорганизмами и грибами в ранах и на поверхности кожи перекись разлагается, выделяя активный кислород, который разрушает микробную стенку патогенного агента, тем самым обеззараживая обрабатываемую поверхность. Большое количество пены, выделяющееся во время реакции, способствует очищению раны.

Подготовка ногтя и кожи перед обработкой перекисью

Подготовка пораженного участка проходит в несколько этапов:

Обязательно нужно распарить ноги или руки (в зависимости от места локализации грибка). Для этого в емкость набирают горячей воды, добавляют обычной пищевой соды (1 ч. л. на литр воды) или специальной соли для ванной, и распаривают руки/ноги в течение 15 минут.

После ванной рекомендуется максимально обрезать, счистить, устранить пораженную кожу или ноготь. Это можно делать обычными маникюрными ножницами, щипчиками или специальными скребками. Пораженный грибком ноготь очень слоистый, крошащийся, чем большее количество больного ногтя устранить, тем эффективнее последующее лечение. То же касается и кожи, но нужно соблюдать разумные границы (срезать кожу «до мяса» не требуется).

Запастись необходимым материалом для обработки – ватные диски или небольшие плоские кусочки ваты, ножницы, пипетку, перекись водорода, пластырь или скотч, плотный пакет или напальчник.

Лечение грибка ногтей перекисью водорода — альтернативный метод. Отзывы.После распаривания в ванной и максимально возможного удаления пораженной кожи или ногтя приступают к непосредственно обработке. Под ноготь закапывают несколько капель перекиси, кожу вокруг ногтя обрабатывают ватным тампоном, смоченным в том же растворе. Кожу просто протирают кусочком ваты, пропитанным перекисью.

Затем делают компресс из небольшой части ватного диска, смоченного в перекиси. Компресс плотно приматывают к пальцу или руке, фиксируют пластырем или скотчем. Держать его нужно не менее 1 часа. Повторять процедуру нужно 2 раза в сутки до полного излечения.

Профилактические меры

Для того, чтобы обезопасить себя от повторного заражения грибком рекомендуется придерживаться простых правил:

  • носить обувь и носки из натуральных материалов;
  • не пренебрегать личной гигиеной;
  • в бассейнах, саунах, банях носить резиновые тапочки;
  • не контактировать с болеющими грибком людьми и животными.

Рецепты народной медицины для лечения грибка на ногте

Существует несколько вариаций лечебных смесей с перекисью, вот некоторые из них:

Возьмите воду, пищевую соду, соль, перекись, уксус в пропорции 4:2:1/2:1/4:1/4. Перемешайте до получения однородной пасты. Накладывайте смесь на пораженный ноготь, фиксируйте пластырем. Кратность применения – 2 раза в сутки. Продолжительность лечения – месяц.

Возьмите уксус и перекись в пропорции 1:1. Нанесите на пораженные участки, подождите пару минут. Промойте большим количеством воды. По желанию, нанесите на обрабатываемые ранее участки пару капель масла чайного дерева и смажьте ногти и кожу рядом вазелином. Продолжительность лечения – 7 дней.

Приобрести в аптеке таблетированный аналог перекиси – гидроперит. Истолочь эти таблетки в порошок (6 таблеток). Смешать в стеклянной баночке полученный порошок и тюбик обычного вазелина. Наносить тонким слоем на пораженный ноготь несколько раз в день, можно под пластырь. Повторять до полного выздоровления. Мазь следует хранить в холодильнике.

Хорошим дополнительным средством к компрессам с перекисью будут ванночки с этим же компонентом и медным купоросом с содой. На 2 литра воды используют целый пузырек перекиси (100 мл), 1 ст. л. соды и 1 ч. л. медного купороса. Опускают ноги или руки в емкость на 15 мин. После вытирают насухо полотенцем. В качестве дополнительного компонента можно использовать морскую соль для ванной.

Отзывы о результатах терапии перекисью

CommentВадим (37 лет):

Долго лечился мазями от грибка, полгода лечения не дали никаких результатов. На форуме прочел о компрессах с перекисью. Решил попробовать, лечение гораздо дешевле. Прикладывал целый месяц, параллельно пил Флуконазол 150 г 1 раз в неделю. Положительный результат не заставил себя ждать! Уже год не вспоминаю о проблемах с грибком на ногтях и неприятным запахом ног.   

Comment Семен (64 года):

В бане заразился грибком, сначала был на одном ногте, потом уже через месяц на двух. Стал применять ванночки с перекисью и обрабатывал ногти уксусом пополам с перекисью. Терпеливо и тщательно выполнял рекомендуемые процедуры день за днем, в ответ эффект на лицо — через пару месяцев был приятно удивлен от грибка не осталось следа, народные рецепты работают!

 

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Валя:

    Попробовала данный метод. Начала недавно, сильного результата пока что нет, но уже пальчики смотрятся привлекательнее. Гляди скоро и в босоножках ходить буду. И муж обратил внимание, говорит что повеселела и ножки красивее стали. Спасибо за совет!

  2. Ирина Калинина:

    У меня уже несколько месяцем, может даже год, на большом пальце правой ноги ноготь стал утолщенным. Как я поняла – это грибок. Спросила у знакомого аптекаря – какие эффективные лекарства есть? Он мне ответил, что и дешевые, и дорогие приводят только к временному эффекту. Поэтому я до сегодняшнего дня не пользовалась ничем. Но хотя бы грибок не распространился, а остался только на этом пальце. Но все-таки это неприятная история.
    Благодаря этому сайту я узнала несколько простых рецептов решения этой проблемы! И теперь я решила попробовать рецепт – уксус и перекись! Посмотрю, что будут после 7 дней! И обязательно напишу о результате!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.