Маточное молочко. Полезные свойства. Применение.

Маточное молочко. Полезные свойства. Применение.Маточное молочко необыкновенный натуральный продукт, вырабатываемый из желез молоденьких пчел, предназначенный для корма личинкам. Им же насыщается и сама пчелиная матка, благодаря этому ее жизнь значительно продлевается дольше других пчел и к тому же обладает потрясающей плодовитостью.

Эта желеобразная масса бело-желтоватого цвета с кисловатым вкусом, и чудодейственным действием была популярно еще в старые времена, но доступно было не всем желающим, по этой причине его нарекли королевским желе. Хотя и сейчас оно не менее дорогостоящее, а все из-за того, что сбор его происходит один раз в году, представляющий собой довольно кропотливый процесс. При правильном применении маточное молочко оказывает оздоровление всех внутренних органов и предохраняет от незваных недугов.

Однако хранить его следует при температуре не выше 0 градусов, в противном случае высыхает и быстро желтеет. Для увеличения срока годности его заливают медом, чтобы увеличить срок хранения. Свежее маточное молочко можно приобрести у пасечников либо в аптеке готовый продукт «Апилак» в виде таблеток и порошка с целью изготовления свеч.

В чем польза чудодейственного «элексира»?

Маточное молочко активный препарат, наделенный уникальными качествами и богатейшим витаминным составом, которому нет аналога в мире и превышает любые продукты пчеловодства.

В нем имеются вода, белки, жиры, углеводы, органические кислоты, витамины B1, B2, B3, B5, B6, B7, B12, A, C, E, D, ферменты, микроэлементы и макроэлементы (магний, медь, кальций, натрий, кобальт, хром и другие), гормоны (тестостерон, прогестерон, эстрадиол), ферменты, ацетилхолин и другие.

Маточное молочко ценный апипродукт, обретает обширное использование в народной и официальной медицине. Оно омолаживает организм, обладает общеукрепляющим, тонизирующим свойством.

Его потребление нормализует обмен веществ, возбуждает аппетит, снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет, усиливает работу пищеварительных органов, препятствует развитию жирового перерождения печени, блокирует рост злокачественных опухолей. Назначают для скорейшего заживления ран при язве желудка, заболевании печени, панкреатите, холецистите, ожирении и похудении.

Благодаря бактерицидному свойству предохраняет организм от инфекционных заболеваний, вызванных стрептококками, вирусами дизентерии, туберкулеза легких, а также как лекарство незаменимо при заболеваниях дыхательных путей – бронхите, астме, ларингите.

Кроме прочего королевское желе регулирует функции эндокринных желез, поэтому прием полезен при диабете. Стимулирует кровообращение, приводит артериальное давление в норму при гипертонии и гипотонии, ускоряет выработку гемоглобина, увеличивает количество эритроцитов, железа при малокровии, улучшает зрение при глаукоме, катаракте, макулодистрофии, язвы роговицы.

Позитивно воздействует на сердечно-сосудистую систему особенно – при стенокардии, ишемии, миокардите. Проявляет антивоспалительное действие в качестве полосканий, при заболеваниях ротовой полости – стоматит, пародонтоз, гингивит.

Наличие гормонов и фитостеролов повышает работоспособность репродуктивной системы, восстанавливает гормональный баланс, улучшает состояние в климактерический период, повышает потенцию, устраняет бесплодие, оказывает целебное действие в присутствии простатита, аденомы предстательной железы, полезен людям возрастной категории при недержании мочи.

Потребление препарата помогает снять болезненный процесс при суставных болезнях – артрит, миозит, остеохондроз, полиартрит, ревматизм. Активизирует центральную нервную систему, придает организму бодрость, улучшает память, восстанавливает умственную трудоспособность, налаживается сон, снижается риск развития болезни Альцгеймера.

В косметической практике молочко используют в виде масок для лица при увядающей коже, восстанавливая ее упругость и эластичность, а регулярными процедурами можно избавиться от перхоти и облысения. Компрессы и примочки на основе апипродукта применяют при проблемах кожи — экземе, псориазе, трофической язве, бородавках.

Маточное молочко. Полезные свойства. Применение.

Лечение маточным молочком

  • Королевское желе следует употреблять по 10-30 мг под язык до рассасывания. Или приготовить в сочетании с медовым сиропом:
  • 250 мг молочка и 120 г медового сиропа. Прием по 1 ч. ложке натощак за 40 минут до приема пищи.  Водочный настой изготовляется в смеси с водкой в пропорции 1:2. Прием по 10 капель 3-4 раза в день за 1 час до еды.

✔ Язва желудка, заболевания почек, астма

10 г маточного молочка смешать с 250 г глюкозы, добавить теплый цветочный мед, перемешать до уплотненной массы, которую следует разрезать на 20 пластинок. Потреблять по 1 пластиночке за 40 минут до еды трижды в день.

Насморк

Смешать 5 г маточного молочка с 30 г меда. Прием по 1 ч. ложке трижды в день для профилактики гриппа. От насморка готовую смесь растворить в воде в соотношении 1:1 и закапывать в нос до выздоровления.

✔ Ревматизм

5 г апилака на 500 мл красного вина кагора, выдержать не более 14 дней, профильтровать. Пить по 25 мл дважды в день перед приемом пищи продолжительностью 2 недели.

✔ Подагрический артрит

15 г апилака растворить в 300 мл водки либо спирта. Дать настояться 7 дней, процедить. Употреблять экстракт утром и вечером перед едой 2 недели.

✔ Фарингит

Маточное молочко размешать в воде в соотношении 1:5 и делать ингаляцию в течение 10 минут 3 раза в день. Параллельно смочить салфетку в этом растворе и смазывать ротовую полость и вкладывать в нос. Всего потребуется 25 процедур.

Простатит, аденома предстательной железы

1 ч. ложечку маточного молочка положить под язык и рассасывать до абсолютного растворения перед приемом пищи 3 раза в день. На ночь целесообразно сделать клизмы по 100 мл раствора апипродукта в меде с водой в пропорции 1:10. Курс исцеления 3-4 недели.

✔ Рассеянный склероз

10 капель настойки маточного молочка на 1 ч. ложку воды трижды в день продолжительностью 2 недели. После чего продолжить по 1 ч. ложке маточного молочка в меде в течение 30 дней.

✔ Облысение, перхоть

Приготовить 20%-ный раствор маточного молочка с медом на воде. На чистые волосы втереть в кожу головы и подержать 10 минут, после чего вымыть теплой водой каждодневно 6-8 раз.

 💡 Вред, предостережения

Маточное молочко не рекомендуется принимать на ночь, по причине биологической активности, которое может вызвать перевозбуждение, ведущее непосредственно к нарушению сна. Не следует принимать его при острых формах инфекционных заболеваниях, при болезнях надпочечников и в случаях индивидуальной непереносимости.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.