Мазь от грибка ногтей — список лучших противогрибковых препаратов. Отзывы.

Мазь от грибка ногтей — список лучших противогрибковых препаратовГрибковые заболевания являются одними из самых распространенных болезней во всем мире. Это связано с легкостью заражения и трудностью, затратностью лечения. Заразиться можно при контакте с болеющим человеком (рукопожатие), а также через предметы гигиены (полотенце, расческа), личные вещи (домашние тапочки). Часто контаминация происходит в общественных банях, бассейнах, саунах, так как грибок особенно хорошо размножается и живет во влажной теплой среде.

Поводы для назначения местных мазей

Часто бывает так, что на первых порах грибок не был вами замечен. Поначалу он проявляется, как сухость кожи, чувство зуда и жжения, возможно появление пятен на коже. После поражения грибком ногтевой пластины она становиться толще, изменяет цвет. Повышается ломкость ногтя, снижается скорость его роста, после пластина начинает отслаиваться. Все это сопровождается сильным неприятным запахом.

Нужно самостоятельно оценить степень поражения ногтей грибком. Если поражен только один ноготь, и хотя бы 1/3 его здорова, можно обойтись местной терапией без применения таблеток и посещения врача. Для лечения можно выбрать лекарства мазевой формы из нескольких групп. Более бюджетным будет ассортимент азоловой группы мазей.

Топ-5 лучших азоловых мазей

Эта группа мазей наиболее известна и отличается хорошим соотношением цена-качество. К ним относятся:

Клотримазол. Производится многими заводами в мире (Борщаговский, Киев; ГляксоСмитКляйн, Великобритания; и др.). Существует в виде мази, крема, раствора для наружного применения, вагинальных свечей. Эффективен против большинства грибов, в том числе, при вагинальном кандидозе (молочница).

Механизм действия основного действующего вещества – активизация тормозных процессов в митохондриях грибковой клетки, а также нарушение синтеза стенки клетки, что приводит к гибели паразита и обуславливает фунгицидное действие. Преимуществом препарата служит быстрое достижение высокой концентрации действующего вещества в месте поражения грибком, без всасывания в системный кровоток.

  • Рекомендуется наносить мазь несколько раз в день в течение месяца. Цена одного тюбика мази – от 50 р.

Кетоконазол. Один из производителей – Фитофарм, Украина. Выпускается средство в виде крема, таблеток, свечей, входит в состав многих лечебных шампуней от перхоти (Низорал). Для местного лечения грибка используется крем. По сравнению с мазями, он имеет более легкую текстуру, не такой жирный, легче и быстрее впитывается. Имеет похожий механизм действия с предыдущим препаратом, однако выгодно отличается от него скоростью наступления эффекта и меньшим количеством побочных действий.

  • Наносится мазь на пораженные участки 2 раза в день, можно под пластырь или повязку. Рекомендуемая продолжительность лечения – от 2х недель. Цена одного тюбика – от 150 р.

Миконазол. Производиться компанией Элегант, Индия; Дарница, Украина и др. Действует фунгицидно, разрушая клеточную мембрану грибка, изменяя ее состав. Способствует быстрому исчезновению зуда. Рекомендуется как средство выбора при неэффективности предыдущих препаратов.

  • Наносится мазь на пораженный ноготь 1 раз в сутки, сверху накладывается пластырь. Продолжительность лечения – не менее 2х недель. Желательно продолжать терапию до формирования новой ногтевой пластины. Цена тюбика – 160 р.

Микоспор/Канеспор (бифоназол). Производитель – Байер, Германия. Один из самых эффективных препаратов для лечения грибка ногтя. Продается набором, в который входит специальная мазь, набор водонепроницаемых пластырей, скребок для удаления пораженного ногтя. Принцип воздействия – нарушение энергообмена в клетке, ее последующая гибель. Мазь обладает уникальной проникающей способностью в ноготь с помощью мочевины.

  • Больная часть ногтя размягчается и легко, безболезненно удаляется скребком. После обработки мазь наносится снова, ноготь обматывается пластырем на сутки. Процесс повторяется до полного выздоровления ногтя. Рекомендуется после выздоровления еще пару недель наносить на всю ступню любой противогрибковый крем. Цена набора – от 1025 р.

Тридерм (комплексный препарат – клотримазол, гентамицин, бетаметазон). Производитель – Шеринг-Плау, Швейцария. Хотя препарат содержит уже известный клотримазол, его преимуществом является действие, усиленное антибиотиком гентамицином и противоаллергическим средством бетаметазоном. Он будет являться препаратом выбора, если пациент не уверен, что страдает от грибкового поражения кожи или ногтя. Крем или мазь Тридерм подойдет и в случае бактериального заражения и аллергического дерматита.

  • Наносится на кожу и ногти 2 раза в день, можно под пластырь или повязку. При первом же применении устраняет зуд и жжение. Продолжительность лечения – от 1 недели. Цена тюбика мази – от 700 р.

Топ препаратов аллиламиновой группы от грибка стоп и ногтей на руках и ногах

В эту группу входят препараты с действующим веществом тербинафином, а также Экзодерил крем, с действующим веществом нафтифином. Все они имеют схожий принцип действия – оказывают сначала фунгистатический (за счет уменьшения количества митохондрий в грибковой клетке), а потом и фунгицидный эффект. Их преимуществом является малая продолжительность лечения — от 1 дня. Полученный эффект сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Эти препараты идеально подходят для профилактики заражения грибком перед посещением бассейна или косметологического кабинета. Формы выпуска очень разнообразны – мази, кремы, растворы для наружного применения, гель, спреи. Наиболее известные представители этой группы препаратов:

  1. Ламизил, Германия. Стоимость 1 тюбика крема 15 г – от 480 р.;
  2. Ламикон, Украина. Стоимость 1 спрея – от 230 р.;
  3. Экзифин, Индия. Цена 1 тюбика 10 г – от 210 р.;
  4. Термикон, Россия. Цена 1 спрея – от 210 р.;
  5. Экзодерил, Германия. Стоимость 1 фл. с раствором для наружного применения – от 600 р.

Подготовка стоп к обработке лекарственными мазями и спреями

Процесс подготовки проходит в несколько этапов:

Распаривание стоп или рук в ванночке с морской солью и небольшим количеством соды, йода.

Удаление максимального возможного количества пораженного грибком ногтя.

Высушивание насухо кожи стоп или рук.

Вот и вся необходимая подготовка, после нее рекомендуется сразу наносить лекарственное средство и, если это допускается, накладывание повязки или пластыря на пораженные участки.

 💡 Меры предосторожности и противопоказания

Противопоказаниями к применению местных фунгицидных средств могут служить детский возраст, гиперчувствительность к какому-либо компоненту препаратов, наличие инфицированного дерматоза в дополнение к грибковой инфекции, новообразования на коже (в т.ч. и злокачественные) в месте, пораженном грибком.

Отзывы о лечении

Comment   Вадим (24 года)

Подхватил грибок на большой ноготь ноги в сауне. Лечил сначала мазями, но ощутимого эффекта не увидел. Купил в аптеке Экзодерил раствор. Уже через 2 недели получил положительный результат лечения. Обрабатывал ноготь еще 2 недели после видимого выздоровления. Доволен результатом, грибок меня больше не беспокоит.

Comment  Людмила (46 лет)

Вовремя не обратила внимания на грибок на коже правой руки. Потом заметила, что ноготь на безымянном пальце стал желтым и очень слоится. Не долго думая, купила по совету фармацевта Микоспор набор. За 2 недели полностью избавилась от проблемы! Никаких дискомфортных ощущений во время лечения не испытывала. Сейчас в целях профилактики мажу руки Кетоконазолом кремом.

 

 

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Было у меня такое горе несколько лет назад. Подхватил в бане грибок большого пальца левой стопы. Сперва не обращал внимания, как и все думал пройдет. Но когда уже ноготь начал слазить я тогда запаниковал. Купил бифоназол и через полторы недели уже избавился от проблемы.
    Теперь я очень аккуратен, чужие тапки не одеваю даже в гостях.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2018 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.