Морозник кавказский. Как его принимать для похудения и здоровья

Морозник кавказский. Как его принимать для похудения и здоровьяМорозник (кавказский) – самый распространенный среди многочисленного вида растения. Является лекарственной культурой из рода лютиковых, высотой до 50 см с укороченным, горизонтальным корневищем. Отличается красивыми большими цветками диаметром до восьми см зеленовато-белого окраса, реже с розоватыми точками. Распускаются с декабря по апрель, в зависимости от местности.

Ареал произрастания территория Кавказа, Краснодарский край, Грузия. Предпочитает расти в лесах, на солнечных склонах, на высоте более 800 м над уровнем моря. Лечебным сырьем служат корневища растения, заготовленные после цветения, точнее с конца сентября включительно по октябрь. Сушить можно на свежем воздухе, вдали от прямых солнечных лучей, а также в сушилках с оптимальной температурой 50 градусов. Готовое, высушенное сырье приобретает темно-бурый цвет специфическим запахом. Хранить до двух лет в бумажных пакетах или в стеклянных банках в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.

Польза для организма

Несмотря на ядовитость, которая присутствует во всех частях морозника и тем не менее он завоевал репутацию в рамках уникального природного лекаря и успешно практиковался практически от всех заболеваний еще со времен Гиппократа.

На сегодняшний день морозник прошел клинические исследования, где была подтверждена ценность растения и присущая ему ядовитость. Бесконтрольный прием средства может нанести ощутимый вред здоровью, но при правильном подходе к лечению, учитывая дозировки, согласно рекомендации, препарат окажет значительную пользу организму. В корневище и корнях морозника были обнаружены алкалоиды, сапонины, жирное масло, гликозиды и др.

Основное важное вещество, как сердечный гликозид, содержащийся в морознике, обладает кардиотонической активностью, именно он помогает бороться с распространенными заболеваниями, позитивно воздействует на сердечно-сосудистую систему, восстанавливая ее деятельность, улучшает кровообращение, следовательно, нормализует кровяное давление. Рекомендован в лечебно- профилактических мерах при инсульте в сборе с софорой японской.

Среди многочисленного ряда лекарственных достоинств, стоит отметить способность многолетника выступающего в качестве идеального средства для похудения, так как уникальные свойства его не только очищают зашлакованый организм, но предотвращают в дальнейшем от накапливания лишних калорий и нормализуют обменные процессы. Более того определенные препараты растения улучшают пищеварение, лечат гастрит, изжогу, колит.

Немаловажное значение имеет целебное качество морозника в отношении эндокринных заболеваний. Показан морозник при включении комплексной терапии при нарушениях щитовидной железы с гиперфункцией и сахарного диабета. Препятствует развитию сопутствующих изменений в организме, способствует нормализации иммунных реакций и обновлению клеток, снижает вероятность развития злокачественных опухолей, успокаивает нервную систему, дарит хорошее настроение и здоровый сон.

Считается лучшим лекарем от новообразований различного характера, например: миома, киста, мастопатия, аденома предстательной железы. Отлично сочетается с лечебными комплексами при терапии раковых заболеваний, особенно при раке груди. Поддерживает защитные силы организма, ускоряет выздоровление простуды и заболеваний органов дыхания.

«Трава жизни» как его еще называют в народе, обладает также мочегонным и послабляющим действием, за счет чего происходит мягкое очищение кишечного тракта и налаживается его функция, плюс ко всему выводятся песок и соли из мочевыделительной системы.

Примечателен морозник и тем, что оказывает желчегонное и спазмолитическое действие, предотвращает от формирования камней в желчном пузыре и застойных явлений в печени, оказывает лечебную услугу при псориазе, бородавках, дерматите.

Положительная динамика наблюдается при лечении суставных заболеваний – артроза, артрита, остеохондроза, ревматизма. После регулярного двухмесячного приема препарата морозника у пациента проходили болезненные ощущения, воспалительный процесс, суставы освобождались от солевых накоплений, восстанавливался водно-солевой обмен.

Как принимать морозник

Добиться максимального эффекта при приеме морозника можно следующим образом:

► каждое утро за 20 минут до приема пищи принимать порошок сухих корней, начиная с минимальной дозы ¼ часть мерной ложечки (50 мг), запивая холодной, кипяченой водой. Через 10 дней дозу можно увеличить, в том случае если организм легко воспринимает препарат, то есть не наблюдается какого-либо дискомфорта в организме. Таким образом увеличивается количество порошка каждые 10 дней, не переступая при этом грани дозволенного — не более 200 мг. Общий курс лечения – 12 месяцев, через шесть месяцев сделать перерыв и вновь повторить.

Морозник кавказский. Как его принимать для похудения и здоровьяОднако не стоит ждать первых результатов уже после первого применения. Почувствовать и увидеть первые перемены в своем организме можно будет только через 4-6 месяцев, если не забывать про регулярный прием. Также стоит отметить, что после истечение курса лечения улучшится не только фигура, но и работа многих органов. Препарат преимуществен тем, что не вызывает привыкания и не содержит наркотических веществ.

 💡 Какие существуют противопоказания

Препараты растения не следует использовать беременным женщинам, во время лактации, детям до 15 лет. Исключить прием тем, кто страдает язвой желудка, после инфаркта миокарда и если имеются камни значительных размеров в почках и желчном пузыре. Важно учитывать факт ядовитости растения, не соблюдая нормированных дозировок, могут возникнуть побочные эффекты и печальные последствия.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.