Настойка женьшеня — показания к применению для мужчин и женщин.

Настойка женьшеня — показания к применению для мужчин и женщинНастойка женьшеня представляет собой растительный лекарственный препарат, обладающий многогранным действием. Состоит из 70% спирта, вытяжки корней того же растения, жирные, эфирные масла. Выращивается женьшень в основном в Азии, где уже давно стало легендарным. Там считают его настоящей панацеей и уже несколько тысячелетий используют в медицине. В Китае верят, что если принимать регулярно препарат из женьшеня, то можно достигнуть долголетия и при этом продолжать вести активный образ жизни.

В нашей стране с женьшенем познакомились уже зная о его свойствах, и он двольно таки быстро завоевал популярность. Входящие в состав корня витамины, различные микро и макроэлементы, полисахариды, полиацетилены, а также сапонины и пептиды, действительно являются хорошими помощниками в борьбе со многими недугами. Недаром в народе, это растение называют корнем жизни. Медики согласны с тем, что этот препарат оказывает положительное влияние на человеческий организм. До сих пор многие учёные продолжают заниматься исследованием свойств этого живительного корня, открывая всё новые и новые его возможности благотворно воздействовать на здоровье.

Где и почем купить настойку

Настойка продаётся без рецепта, практически в любой аптеке и стоит весьма недорого, несмотря на всю свою высокую эффективность и небольшой ареал выращивания женьшеня. Флакон объёмом 25 мл стоит от 30 до 60 рублей. Цена за 50 мл настойки от 120 до 250 рублей, в зависимости от производителя.

Фармакологические свойства, показания

Данный растительный препарат, благодаря входящим в его состав полезным компонентам, является отличным лекарственным средством. Он обладает тонизирующими и укрепляющими свойствами, стимулирует организм, оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, артериальное давление.Также помогает повысить работоспособность, избавляет от физической и умственной утомляемости, от неврастении и депрессии, даёт организму возможность справиться со стрессовыми ситуациями, улучшает иммунитет. Рассмотрим подробнее, в каких случаях будет не лишним прибегнуть к помощи настойки женьшеня.

  • Когда настигла апатия и депрессия, рассеянность и сонливость, препарат сумеет вернуть вкус к жизни, подарит бодрость и хорошее настроение.
  • При пониженном давлении (гипотонии) приняв настойку, можно на время забыть о своей проблеме.
  • При переутомлении, вялости, плохой работоспособности, женьшень является первым делом, чтобы избавиться от них.
  • После перенесённых тяжёлых заболеваний или операций, когда организму нужна дополнительная подпитка для удачного восстановления, препарат поможет быстрее прийти в норму.
  • Когда нарушен обмен веществ, сахар в крови или холестерин повышены, врачи рекомендуют принимать настойку.
  • Женьшень улучшает память и зрение, успокаивает боль, заживляет раны.
  • Если в эндокринной системе произошёл сбой, препарат поможет отрегулировать её работу.
  • Кроме того, регулярное употребление препарата замедляет процессы старения, защищают организм от многих разрушительных внешних факторов.

Польза настойки для мужчин

При всех своих бесспорных положительных влияний на человека, настойка женьшеня прославилась прежде всего тем, что помогает мужчинам восстановить половую активность. Корень, содержащий в себе сапонин, стимулирует сексуальную жизнь, помогая справиться с проблемой полового бессилия.

Не всем по карману виагра и подобные химические препараты, которые к тому же помимо пользы в интимной сфере могут нанести вред организму. Женьшень абсолютно безвреден, зато очень эффективен и вполне доступен. Пройдя необходимый курс принятия настойки, всё больше мужчин убеждаются в этом.

Помимо позитивного действия, оказываемого на потенцию, настойка улучшает работу репродуктивной системы, повышает количество и активность сперматозоидов, улучшает качество спермы. Ощущения, которые получает мужчина во время полового акта, становятся ярче и острее. Вещества, которые содержатся в этом уникальном растении, усиливают приток крови к половому члену, расширяя сосуды. В итоге стимулируется либидо, эрекция становится устойчивей и длительней.

Польза настойки для женщин

Многие женщины используют настойку как косметическое средство, от сечения или выпадения волос, для повышения либидо. Она усиливает кровообращение в малом тазу, что особенно необходимо при сидячей работе.

Женьшеневый препарат является хорошим средством для тонизирования и омоложения кожи в области лица, шеи и зоны декольте. Протирая настойкой кожу, её можно подтянуть, избавить от прыщиков, улучшить цвет.

А ещё, по мнению тех, кто испытал этот препарат на себе, женьшень помогает избавиться от лишних килограмм. Настойка улучшает метаболизм в организме, обмен веществ ускоряется, начинают быстрее сжигаться калории, не успевая перейти в жир. Не обязательно использовать средство во время диеты, достаточно просто добавить его к своему обычному питанию. Особенно это будет не лишним женщинам, перешедшим тридцатипятилетний рубеж, когда начинают замедляться обменные процессы.

Настойка для волос

«Золотой корень», вобравший в себя немало биологически активных компонентов, очень часто используют в косметологии как средство по уходу за волосами. Настойка, которую втирают в кожу головы, активирует процессы, способствуя хорошей кровяной циркуляции. Тем самым укрепляются волосяные фолликулы, улучшается структура волос. Кожа головы избавляется от сухости и перхоти, волосы меньше выпадают и быстрее растут.

  • Тампоном, смоченным в настойку, втирают её в прикорневую часть волос. Голову после процесса покрывают полиэтиленом и сверху для парникового эффекта укутывают полотенцем. После получаса ожидания, волосы промывают. Рекомендовано подобные процедуры делать несколько раз в неделю, на протяжении двух месяцев.

Инструкция по применению

Настойку принимают внутрь от двух до трёх раз в сутки. Пить лучше за полчаса до приёма пищи натощак, через равные промежутки времени.

При повышенных нагрузках, переутомлении, хронической усталости, неврозе, нарушениях сна, средняя разовая доза составляет двадцать капель.

Для повышения иммунитета, после болезни, для поднятия потенции назначают по тридцать капель препарата.

При плохой работе ЖКТ, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пьют до сорока капель за один приём. Средняя продолжительность курса составляет один месяц. Потом следует сделать десятидневный перерыв и при необходимости повторить курс.

Есть у этого препарата и побочные эффекты. Они проявляются в виде головной боли, бессонницы, тахикардии, аллергических реакций. Чтобы избавиться от них, достаточно просто уменьшить дозу, а в некоторых случаях и вовсе прекратить приём.

Технология приготовления домашней настойки

Для тех, кто решил самостоятельно приготовить настойку важно знать, что настоящий, дикорастущий корень женьшеня просто на базаре не купишь. И если вам посчастливилось его раздобыть, можете приготовить настойку в домашних условиях, что сделать весьма не сложно. Зато вы будете уверены, что приготовленный вами эликсир, вобрал в себя всю силу матушки-природы.

Настойка женьшеня — показания к применению для мужчин и женщинСуществует два самых распространённых рецепта:

  1. Если у вас в руках оказался сухой корень, его следует хорошенько перемолоть до порошкообразного состояния. На 30 грамм готового порошка следует взять литр водки. Залить женьшень водкой и настаивать от трёх до четырёх недель, периодически взбалтывая ёмкость с содержимым. По истечении срока всё процедить, отфильтровать и можно употреблять как готовое лекарственное средство.
  2. Если корень сырой, его нужно, прежде всего, тщательно промыть, а потом просушить. После этого, растение измельчается в кашицу. Можно для этого воспользоваться блендером или мясорубкой. Сто грамм измельчённого продукта заливаются одним литром водки. Далее настаивать как в первом варианте.

  💡 Противопоказания

Настойка, содержащая в себе спирт противопоказана детям до 16 лет. То же самое касается беременных или кормящих женщин. Не рекомендуется препарат людям, страдающим гипертонией, повышенной возбудимостью, кровоточивостью. Нельзя его принимать и при воспалительных, а также инфекционных процессах. Женщинам, у которых киста яичника, миома матки или мастопатия следует воздержаться от приёма женьшеневой настойки, так как она способна усилить рост злокачественных и доброкачественных новообразований.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.