Омега 3. Польза жирных кислот, применение, цена

Омега 3. Польза жирных кислот, применение, ценаВсё больше людей в последнее время стараются заботиться о правильности своего питания, ведении соответствующего образа жизни, соблюдении нужного режима. Все это можно охарактеризовать одной фразой – уделять внимание своему здоровью. Именно поэтому, многие пытаются постоянно интересоваться появляющимися в аптеках полезными новинками. Одним из таких препаратов, является омега 3, жирные, ненасыщенные кислоты. Такое название получил известный в простонародье, рыбий жир, так не любимый многими в детстве. Только теперь, благодаря современным технологиям он выпускается в капсулах, что делает его прием гораздо проще и легче.

Почти каждый взрослый человек понимает, насколько для его организма важны углеводы и белки. А вот жиры, некоторыми воспринимаются как нечто ненужное, для здоровья совсем лишнее. Но так ли это? Почему тогда долгие годы врачи рекомендовали пить рыбий жир? Попробуем разобраться, а стоит ли нам пренебрегать жирами.

Омега 3 включает в себя те жиры, которые в нашем организме не образуются, а поступают в него вместе с определённой пищей. Входящие в его состав компоненты в основном добываются из рыбьего жира. А нехватка их в организме может привести не только к физическим, но и биохимическим нарушениям. Комплекс кислот, входящих в состав Омега 3 отличается своими химическими свойствами и структурой.

Омега 3 — источник здоровья

Для того чтобы организм мог нормально, бесперебойно функционировать, ему необходимы жирные кислоты. Активизируя мембраны клеток, они делают их крепче, заставляя ряд органов эффективно работать. Кислоты обеспечивают здоровьем глазную сетчатку, головной мозг, укрепляют иммунную систему.

Недостаток жиров может привести к проблеме со стороны сердечно-сосудистой системы. И наоборот, включая в свой рацион содержащие кислоты продукты, или капсулы омега 3, можно наблюдать позитивную динамику в самочувствии страдающих гипертонией. Жиры помогают прийти в норму давлению, снизить риск появления инсульта, а также инфаркта.

Кислоты необходимы людям, подверженным стрессам, нервным расстройствам, депрессиям, просто плохому настроению. Вещества, входящие в состав омега 3, могут улучшить действие нервной системы, повысить выносливость организма, память и внимание.

Также они хорошо помогают при артрозе, артрите и ревматизме, некоторых проблемах с кожей, избавляя от псориаза и экземы. Омега 3 комплексно положительно влияет на организм, воздействуя на него укрепляюще, выводя из организма ненужный холестерин.

Полезно препарат принимать при астме, болезни Альцгеймера, сахарном диабете, остеопорозе. Было отмечено, что обладая способностью выводить свободные радикалы из организма, омега 3 помогает снизить риск возникновения новообразований. Многим онкологическим больным прописывают кислоты в комплексном лечении.

Польза для женщин и беременных

Беременные женщины, недополучая омега 3, могут спровоцировать у ребёнка развитие неврологических заболеваний. В этот период особенно важно уделять внимание правильности своего рациона, чтобы организма получал все необходимые вещества, в том числе и жирные кислоты.

Омега 3. Польза жирных кислот, применение, ценаУчёные, после ряда исследований, пришли к выводу, что сбалансированное питание беременной, помогает развиваться новорожденному ребёнку быстрее. Ведь одним из главных качеств омега 3 является её способность положительно влиять на умственные способности.

Большинству женщин хорошо знакома тягучая боль живота в период критических дней. Своевременный приём жирных кислот поможет уменьшить спазматические сокращения мускулатуры матки, а соответственно утихомирить боль. Обладая противовоспалительным действием, омега 3 может стать незаменимой во время гормональных всплесков, неизбежно сопровождающих климакс. Это ещё один плюс на весы жирных кислот, которые помогают улучшиться настроению, не допустить в этот непростой для женщины период развитие депрессии и уменьшить количество и интенсивность «приливов».

Какова роль жирных кислот для мужского организма?

Современный мужчина, зачастую питающийся «на бегу», редко задумывается о том, какую вредную пищу он употребляет. Неправильный рацион, с изобилием углеводов и вредных жиров, может привести к различным заболеваниям. В свою очередь к этому же ведёт и отсутствие в каждодневном меню омега 3, вызывая тем самым проблемы со здоровьем.

Те мужчины, которые регулярно едят продукты, содержащие полиненасыщенные кислоты или используют в качестве добавки капсулы с омега 3, снижают у себя риск возникновения инфаркта.

Американскими учёными было проведено исследование, в результате которого выявили способность кислот влиять положительно на здоровье простаты. Регулярное потребление омега 3, более чем на 60% снижает вероятность развития рака предстательной железы. Также жирные кислоты положительно влияют на либидо, стимулируют выработку мужского гормона тестостерона, повышают репродуктивные функции.

Для детей

Для ребёнка с его неокрепшим, растущим и развивающимся организмом жирные кислоты просто необходимы.

  1. У ребёнка будут здоровые кожные покровы, зубы, кости и волосы.
  2. Ему будет легче сосредотачиваться, учиться, осваивать любой материал.
  3. У ребёнка, получающего эти нужные вещества с пищей или в капсулах, будет нормально работать сердечнососудистая система, улучшится координация, память, повысится внимательность.
  4. Приём омега 3 стимулирует нормальный рост, бесперебойный рост клеток головного мозга, укрепляет иммунитет.
  5. У тех деток, у которых в рационе присутствует омега 3, нет бессонницы, возбудимости, раздражительности, беспокойства, рассеянного внимания.
  6. Такие дети почти не подвержены стрессам, у них отсутствует импульсивность и хорошо работает мозг.
  7. Приём ненасыщенных жирных кислот убережёт ребёнка от развития астмы или нарушенного обмена веществ, ведущего к диабету.

Где можно приобрести омега 3 (цена, лучший производитель)

Омега-3 продаётся практически в любой аптеке или в специализированных интернет-магазинах. Количество капсул в баночке, как и их масса, могут быть разными. Соответственно и цена будет отличаться, особенно учитывая страну, в которой находится фирма-производитель.

  • Ценовой спектр может колебаться от 150 рублей до 2500.

Перед покупкой не лишним будет изучить упаковку, в частности состав препарата. Кроме витамина, рыбьего жира и желатина, из которого делают капсулу не должно быть никаких добавок или ароматизаторов. Учитывая спрос, многие страны занимаются производством омега 3.

  • Особенно хочется выделить норвежского производителя NORWEGIAN Fish Oil. Приблизительная цена за упаковку – 25 долларов.
  • Более дешёвый аналог производится в России предприятием Биофарм. Такие капсулы, носящие название – Биофишенол в среднем обойдутся в 200 рублей.
  • Ещё одним популярным среди потребителей производителем препарата Омега-3 является германский Доппельгерц. Средняя цена на его капсулы составляет 500 рублей.

Точная инструкция по применению

Рекомендуется принимать препарат омега-3 после приёма пищи через полчаса, запивая небольшим количеством воды. Если его принимают в целях профилактики, то достаточно одной капсулы в сутки, которую желательно проглотить с утра. Курс приёма составляет три месяца. Для лечения, дозировка взрослым и детям, достигшим двенадцати лет, составляет по две капсулы три раза в день. Детям от семи до двенадцати лет, достаточно три раза в день принимать по одной капсуле.

Учитываем противопоказания

Не рекомендуется принимать омега 3 людям, предрасположенным к аллергии или геморрагии. Также лучше воздержаться от включения в свой рацион жирных кислот тем, у кого больная печень, чтобы не вызвать раздражение. Не следует принимать препарат при переизбытке в организме кальция, при нарушениях в работе щитовидки, при тяжёлой форме туберкулёза, и тем, у кого проблемы с почками

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.