Редька с медом от кашля — популярные рецепты

Редька с медом от кашля — популярные рецептыОдним из основных симптомов простудных заболеваний является кашель, который докучает дискомфортом, болезненностью и прочими неприятностями. Чаще всего кашель сопутствует воспалению легких, бронхиту, гриппу, ОРВИ. В борьбе с данной реакцией организма можно использовать различные медикаментозные препараты, которые способны облегчить отхождение мокроты. Но применение лекарств не всегда удачно может складываться для здоровья. Во-первых, прописанные препараты могут иметь свои противопоказания и побочные эффекты. Во-вторых применение лекарств не всегда возможно, к примеру: в детском возрасте, в период беременности, при склонности к аллергии.

Тогда возникает вопрос – что делать? В этом случае на помощь придут простые и легкодоступные средства народной медицины для достижения безопасного и максимального лечебного эффекта, проверенные многолетней практикой. Среди многочисленных натуральных средств против кашля лидирующее место занимает обыкновенная редька в дружбе медом. Секрет их дружественного взаимодействия состоит в том, что в комплексе эти два уникальных, природных продукта удваивают целебную силу направленную на ускорение процесса выздоровления.

Редька, особенно черных сортов отличается значительным содержанием веществ, она дарит организму большой запас микроэлементов (фосфор, железо, калий, магний, цинк, натрий), витамин С, К, В9, провитамин А, эфирные масла и др.

О целебных способностях редьки известно еще в Древней Руси. Она славится своими бактерицидными свойствами и вполне заслуживает звание народного лекаря в качестве отхаркивающего средства.

Польза меда известна всем, не одно простудное заболевание не обходится без его участия. В его насыщенный состав вошли порядка ста и более полезных веществ, которые необходимы для организма. Он способен снять раздражение, смягчить слизистую оболочку, губительно подействовать на микробы, плюс ко всему повысить ослабленный иммунитет и снабдить организм недостающими витаминами.

Как приготовить редьку с медом от кашля

Рецепт № 1

Большую, черную редьку промыть под проточной водой, обсушить. Затем вырезать сверху небольшое отверстие и добавить туда же 1-2 большие ложки натурального меда. Закрыть отверстие шляпкой из обрезанной верхушки и дать настояться 8-12 часа. После истечение указанного времени, углубленное место редьки заполнится выделенным соком.

Вкусный, лечебный сироп можно пить по одной большой ложке 3 раза в день незадолго до планированного приема пищи. Курс лечения зависит от тяжести заболевания (7-10 дней).

  • Для детей доза немного сокращена до 1 ч. ложки. Если ребенку противопоказан мед, по причине аллергии на этот продукт, то его можно заменить сахаром в соотношении 1:1.

Овощ можно использовать в этих целях несколько раз, добавляя по надобности мед и срезая предварительно сморщенные стенки. По необходимости корнеплод можно сменить на более свежий. Храним лечебный сок в холодном месте. Перед употреблением подогреваем на водяной бане.

Рецепт № 2

Если нет времени для настаивания сока редьки, а лекарство необходимо срочно, то можно пойти упрощенным и быстрым способом. Редьку почистить от кожуры, нарезать мелко, измельчить на терке либо с помощью ручной мясорубки, отжать через несколько слоев марли. Полученный сок обогатить 1-2 ст. ложкой меда.

  • Деткам с 3-х летнего возраста давать по чайной ложке не более трех раз в день.

Рецепт № 3

От приступов кашля может оказать лечебную услугу следующее средство, но уже по иной технологии, методом запекания корнеплода и без участия меда. Берем редьку, желательно покрупней, ополаскиваем водой, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в эмалированную емкость, засыпаем сахаром, отправляем в духовой шкаф. При заданной температуре (в идеале 120 градусов) запекаем около двух часов. Затем охлаждаем, отжимаем сок и употребляем снадобье по 1 ст. ложке трижды в день.

  • Детям давать до 3-х лет по маленькой ложечке 3-4 раза в день, детям по 1 ст. ложке 4-5 раза в день.

Редька с медом от кашля — популярные рецепты💡 Какие имеются противопоказания

Следует учесть, что редьку с медом не стоит принимать лицам страдающим язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, панкреатитом, гастритом, желчнокаменной болезнью, колитом. Категорически отказаться при проблемах печени, аритмии, стенокардии и подагре. Сок необходимо пить не превышая указанных доз во избежание повышенного газообразования.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

" Arianna" — журнал для современных женщин © 2017 ·   Войти   · Копирование материалов с сайта Женский журнал Arianna допустимо только с активной гиперссылкой Наверх
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.